新足迹

精华好帖回顾

· 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓 · 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128
· [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:果脯

[IT] 自己想做一个购物搜索网站,需要会哪些IT语言技能 [复制链接]

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缩小目标 先试试看single page , 只track 一个产品 比较两个网站的   

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reasonable 发表于 2020-10-19 18:12
找合同工报个价你就知道多难了。

你猜猜 https://www.afterpay.com/en-AU/categories/all-stores 花了多少 ...

乱猜看看  4个contractors   4000一天  三个阶段 一个阶段6个月   450*4000= 1.8M ??  

gzrain 发表于 2020-10-20 00:33
简单构想一下,这种系统大概包含2部分模块,
一个是数据获取,通常是爬虫把各大电商物品/价格拉下来放到自 ...

这种网站都是怎麽营利的? 靠广告收入??

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别被楼上误导了
支持

此文章由 hjw1905 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjw1905 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

主要看自己的时间成本,如果自己有主业要做,还是外包到印度做吧。0基础,看似简单,自己从头学,学习的东西太多了。哪怕有模板,youtube, stack overflow, 学习的东西太多太广,从业务逻辑,到开始python爬虫,html/css, object-oriented, 前后端js, db再最后到部署aws,domain/hosting, ui/ux design,seo。中间还有无数小东西的没列举出来, 比如ssl, 支付,动画,手机浏览器自适应,每个单独拿出来都是一本书,part time学起来太不现实了。除非是对编程有浓厚兴趣和天赋,否则就算full time自学可能最后可能还有一堆问题,代码,架构一片混乱,最后不断的refactor,bug满天飞,连正常上线运转都成问题, 跟别说性能优化等问题。

此文章由 hjw1905 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjw1905 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2020-10-20 18:31
乱猜看看  4个contractors   4000一天  三个阶段 一个阶段6个月   450*4000= 1.8M ??    ...

https://www.linkedin.com/company/afterpay-com-au/

"165 employees working in Engineering"
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzrain 发表于 2020-10-20 17:36
现在很多网站都是动态前端,光
抓html有可能不够的,需要用puppeteer这种支持js render的 ...

非常感谢您的分享和赐教。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2020-10-20 17:44
缩小目标 先试试看single page , 只track 一个产品 比较两个网站的

呵呵,我也是这么想的
头像被屏蔽

禁止发言

hjw1905 发表于 2020-10-20 19:12
主要看自己的时间成本,如果自己有主业要做,还是外包到印度做吧。0基础,看似简单,自己从头学,学习的东 ...

非常感谢您的分享和赐教。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzrain 发表于 2020-10-20 17:36
现在很多网站都是动态前端,光
抓html有可能不够的,需要用puppeteer这种支持js render的 ...

先从简单的做啦,如果引入puppeteer,会限制每秒的job的数目的,即假设本来可以每秒做30个抓取网页变成慢到每20秒做一个抓取网页啦,我一直在做啦,所以知道啦,抓取别人的网页,最好先仔细研究下别人网页的运作方式,此所谓知己知彼百战不殆啦,当然啦,被抓取网页的网站维护人员会不让你抓取网页的,毕竟是别人的知识产权啦,这是猫和老鼠的游戏啦,轻易不要抓取别人的网页啦,因为会给以后有类似想法的程序员带来困难啦,但这世界都是利己啦,所以达尔文的进化论非常有启示,适者生存啦 当然啦,被抓取的网页就像奴隶啦,而抓取人家网页成功的就像奴隶主啦 你看google多有钱啊

我给老板开发的网站就有许多人坐在计算机前八小时手工点网页,记下数据,我也按照老板的指示给他封了 毕竟我是中国上海出生,知道要保护老板的知识产权和我自己的工作啦,那份工资对我很重要啦,因为我只有这一份工作啦

我感到自己做网站是自己提供信息来赚钱,抓取网页是拿别人的信息来赚钱,应该是空麻袋来背米啦,就这样简单

此文章由 JTP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JTP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段抓取效果很差
Google shopping搜索是抓取和向Google通过feed推送来实现最快更新的
自己玩玩可以,想赚钱或商业化很难很难
头像被屏蔽

禁止发言

JTP 发表于 2020-10-21 07:25
前段抓取效果很差
Google shopping搜索是抓取和向Google通过feed推送来实现最快更新的
自己玩玩可以,想赚 ...

谢谢指教,就是自己学习一下。没想着商业赚钱。
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2020-10-21 06:44
先从简单的做啦,如果引入puppeteer,会限制每秒的job的数目的,即假设本来可以每秒做30个抓取网页变成慢 ...

谢谢分享指教。

此文章由 boloty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boloty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是google干的吗

发表回复