新足迹

精华好帖回顾

· 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头 · 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig
· 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫 · 音乐影视5月半月谈 --- 娱乐节目 非诚勿扰 (2010-5-2) bffbffbff
Advertisement
楼主:williamstep

[其他] 澳洲工作的最终目标就是council的永久雇员 [复制链接]

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旷野之息2019 发表于 2020-10-19 14:15
火气太大,一上来就咄咄逼人的质问。

我是council员工,我也没说council哪都好。
我之前的回复也说了如果想挣钱,或者想干一番大事业那么,council不适合你。
我从来也不是事业型的,不是上进型的,也没有什么野心。我就是想在我的舒适圈里呆着。
上班和钱只是我生活中的一小部分。对我来说有太多比上班和挣钱更重要的事情。
我没啥志向,但我足够聪明,上学从没努力过 也混了个博士毕业。但是我就想干个轻轻松松没压力 也不忙的工作。
我的目标就是老婆孩子热炕头,我已经达成了。我从来不关心我能挣多少钱,我只关心我的付出和我的收入是不是匹配。说白了就是干多少事拿多少钱。我不是富二代,但是这辈子也没缺过钱。
我个人从不会把目标 志向和挣多少钱划上线。对我来说目标没有大小,我就觉得能做自己喜欢做的事,过自己想要的生活就是很好的目标。

评分

amyye + 4 我很赞同
xjyoyo + 3 我很赞同
Empyrium + 2 感谢分享

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaws 发表于 2020-10-19 11:11
还是那句话 看自己想要什么
想挣大钱的 council不适合你 想清闲的council很不错。
在小镇子的council要比 ...

小镇也就自住房便宜吧。其它开支差不多的,甚至更贵的啊。

喜欢乡下生活的人不错。

但是“最终目标”就差距很大了。

最终目标不说适合所有人。至少是一个大部分人都很向往的事情。

拿一份8-10万的工作,住在一个宁静的小镇,作为工作生涯的顶点。怎么说,有30%的人向往就差不多了把。

而且查了一下8-10万在council工作里面算高的了,admin officer之类的7万不到

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2020-10-19 14:11
聊了半天还没说点子上,康嫂工作年薪多少啊?平均有10w么?我就特么的俗。 ...

一般岗位是公开的,你在seek上搜你们council,一查就有,可能两年干到range最高?

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“在澳洲公司工作,各种乱七八糟的私企,都是在浪费时间,除了给你点工资,没什么发展,long service也没有,随时开掉你,公司本身也可能随时倒闭!很多人觉得有个工作上个班就可以了,其实跟北上广的北漂没什么两样。”

公司和公司也很不一样吧,这么说有点片面,好的公司会提供gym,私人保险,30天年假,1年带薪产假,租房补贴等等等等,而且相对国内,这里你有能力的话,相对升职加薪更加公平。

而且谁告诉你council 熬资历就可以“升职加薪”? 这么复杂的世界给你说的和黑白电视机一样
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

我只管输出,任何回复都不会看,何必自己找不开心。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-10-19 13:38
“在澳洲公司工作,各种乱七八糟的私企,都是在浪费时间,除了给你点工资,没什么发展,long service也没 ...

就是啦,政府部门升职才是最复杂的,要申请。要走个和外面的竞争的流程,虽然也可能是过场,还是比私企复杂的多。

但是话说回来,gym,私保,年假,等全部都可以货币化。

最后和council好。什么工作都好。福利货币化后比较就好了。

怎么说呢,如果a公司给我这些福利,b公司不给的,但是给多额外3-5万一年我肯定去B公司的。讲真,我现在认为福利是更加是HR部门用比较少的开支让员工感觉好一点的做法。全部取消,但是折合成货币对于个人更好,因为那样就不会有用不着的部分。

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2020-10-19 13:13
守个快递店,收卖点奶粉保健品,很多灰色收入,还时不时上电视被批判,这种小生意,有意思吗

说白了就是 ...

是的那些cash经济可能不那么高大上,不过你对council的工作好像也是不切实际的幻想。

体面稳定有地位的工作,靠的一定是自己的实力而不是你是不是在council工作
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-10-19 14:44
是的那些cash经济可能不那么高大上,不过你对council的工作好像也是不切实际的幻想。

体面稳定有地位的 ...

可以肯定没有实力你弄不到councils
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-10-19 10:25
“创业更是死的快的步伐,”

我记得楼主以前有过帖子说要创业的把(只是不是IT创业而已)有同学人肉一下么 ...

https://oursteps.co/ ... ead&tid=1608400  这个?

评分

gifox + 8 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-10-19 13:42
就是啦,政府部门升职才是最复杂的,要申请。要走个和外面的竞争的流程,虽然也可能是过场,还是比私企复 ...

同意。每次发公司衣服,pantry一大堆吃的喝的,出去团建,给什么家属医疗cover,还来几天detox day免费年假,我都默默想,能不能给我都cash out吧。。。
签名被屏蔽

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2020-10-19 09:48
council 的薪水不高吧,如果是女的还能凑合,男的以这个为终极目标,那日子真的过得紧巴巴的了 ...

你这话涉及性别歧视政治不正确了。
应该反过来说,如果是男的还能凑合,女的以这个为终极目标,那日子真的过的紧巴巴的了...包包啊,美容保养开支啊,奢侈品啊
头像被屏蔽

禁止发言

评分

悉尼浪子 + 2 你太有才了
白特米 + 3 哈哈哈哈你太有才了

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去council看看,纯大陆背景的很少很少。council的工作有个特点,local也会干,而且还善长!而local能干还愿意干的工作,华人不太好得到,信不信由你。我猜google里华人都比council多,有些high end技术local干不来,他也想干倒是。要不就去吃点苦闯条生意的路子出来,吃苦local也不灵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么一辈子了???

等解放军进城那天 就是council的末日

williamstep 发表于 2020-10-19 14:45
可以肯定没有实力你弄不到councils

LoL,council给了多少好处要这么执念。我在政府的朋友都跳出来了,没有钱途,和前途.

土澳这里没有铁饭碗 / 金饭碗的,前面好几个council同学说了,也在裁员。

还有你也没有回答,为什么council澳资历就有升职加薪,里面大把大爷大妈干了十几年还是一线的