新足迹

精华好帖回顾

· 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang · 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针
· 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin · 刚开始在medibank上班,试开贴回答medibank保险问题 (2008-9-5) crisman
Advertisement

[NSW] 昨天翻看nsw中学排名,发现一个现象 [复制链接]

此文章由 rado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

排名前200的学校,有70%以上都是私立。
澳洲教育和其他国家一样,公立教育日渐式微。
不知道我的感觉对不对

不知道小学是不是一样的情况?

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉私校考IB的多
公校考HSC
不知道怎么比的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 多喜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多喜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前10呢?没人关心前200

评分

Fairlane + 2 你太有才了
karenhangxu + 2 好可爱啊

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喜 发表于 2020-10-19 08:59
前10呢?没人关心前200

前10排名,几乎都是精英中学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄泥蟹 发表于 2020-10-19 06:50
感觉私校考IB的多
公校考HSC
不知道怎么比的

考IB是不是为了申请英美大学容易?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回楼主:当然是的。

看墨尔本的前200名更能说明问题,他们没有几所精英中学,数据更有说服力,更容易排除尖子学生被精英挑选的影响。

不过华人家庭,应该很少会入精英和私校以外的学校,尤其是坛子里的

对那些送local high school的华人家长,我是非常佩服的:真正的淡定 强大的内心 充分给予孩子自由发展的空间。
风吹麦浪

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我送local, 不是淡定, 是没银子

评分

tedaus + 1 感谢分享
鄺媽媽 + 1 太给力了
Purplelight + 5 好可爱啊

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我送公立,因为我对孩子的能力有信心。
能拼,能打滴。。呵呵。
公立系统能满足他们的学习要求。

评分

鄺媽媽 + 1 好可爱啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-10-19 09:38

看墨尔本的前200名更能说明问题,他们没有几所精英中学,数据更有说服力,更容易排除 ...

墨尔本除了精英和私校,几所华人集中的种学公校也很不错的,所以墨尔本有校区房之说。
glen waverley secondary, Balwyn high, Mckinnong

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前10相当于国内的重点高中,都考试进去的生源,成绩不好不科学。

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-10-19 09:53
能拼,能打滴。。呵呵。
公立系统能满足他们的学习要求。 ...

一语中的,透过现象看到了本质

此文章由 Wudiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wudiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新洲精英才招一万多,私校教会学校招俩万多的话,肯定进公校的多。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-10-19 09:53
能拼,能打滴。。呵呵。
公立系统能满足他们的学习要求。 ...

哈哈哈哈,气势压倒一切
不宠无惊过一生

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-10-19 09:38

看墨尔本的前200名更能说明问题,他们没有几所精英中学,数据更有说服力,更容易排除 ...

我上司是律师世家,爷爷是律界名人,他俩孩子送私校名校。他姐姐姐夫都是律师,三个孩子一律送某排名不错的普通公校,老大老二已经大学了,都读法律。老三还在读高中,据说也读的不错。这能说明什么呢?我觉得只是不同家庭的选择而已。最后对孩子未来起决定作用的可能是家庭的人脉而不是学校。

评分

tedaus + 1 感谢分享
devisa + 2 我很赞同
limaaa + 3 你太有才了