新足迹

精华好帖回顾

· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin
· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-8) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[NSW] [复制链接]

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删除

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家都是我在管娃,因为有时让老公帮忙,但是发觉他越帮越忙,还不如自己来呢。平时跟他打好招呼,孩子什么情况家长怎么应对,就不至于出现当着孩子的面出现分歧。一个人管是挺累,但是效果更好。就像家里没有老人帮忙,虽然累点,但是自己说了算,心情要好得多,而且教育效果也好。当然太累太没时间的情况下,就放孩子一马,不是什么事情都要求十全十美的

评分

liuji1 + 5 我很赞同
Shish + 4 感谢分享
lindapipi + 4 有共鸣

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞同楼上的,模糊一点,大致正确就OK了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家分工明确,我管课业,他管业余爱好。家务彼此分担。
我是大领导,主抓全面工作,掌控大方向。他是二领导,不可以顶撞大领导的。不一定次次服从命令,偶尔阴奉阳违,但是绝对滴在态度上尊重大领导。呵呵呵。

评分

silviya + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
lindapipi + 2 你太有才了

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里就一个娃,我自己管将近一年,累得不行,毕竟也要全职工作,这学期开始跟老公分工,他管钢琴英文,我管数学中文

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个孩子的学习,练琴,基本都是老公管。我上班远,心有余力不足

评分

lindapipi + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是两个孩子,学习兴趣班都我管,又有家务的话,我估计孩子小学期间我就没法上班了。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-10-17 14:51
我家都是我在管娃,因为有时让老公帮忙,但是发觉他越帮越忙,还不如自己来呢。平时跟他打好招呼,孩子什么 ...

我很赞同。教育的统一性就是这样吧。我老公管的也是越帮越忙。吃辣椒长大的脾气差,孩子一叽歪爸爸就吼。哎,我看以后还是我一个人管吧。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-10-17 14:52
如果是两个孩子,学习兴趣班都我管,又有家务的话,我估计孩子小学期间我就没法上班了。 ...

我家就是两个孩子,学习兴趣都我管(个别接送排不开时再让老公帮忙),而且基本家务全包,再加给LG上班(工作时间可商量),有时真的要晕菜了

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不止我家老公对孩子没耐心

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁出的主意谁管

比如说,妈妈说学钢琴,那么与钢琴有关的所有事情,包括找老师、接送、陪练等等一系列就都管到底;爸爸说学踢球,也一样。读书上学,谁时间合适谁接送。课外补习。。。谁提出的补习谁全管。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的说法不错,谁出的主意谁管。所以我以前曾想送去学钢琴,基于这个政策,知道后面无尽的烦恼陪练都是自找,所以作罢。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是教育啊,那我90%吧。他会负责一下接送。

我全职上班。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有楼主同款老公 怎么说呢,我摸索出来的经验是这样的:

俩孩子教育学习主要我自己管,大方向由我掌握,孩子功课也是我批改。但是呢,经常在孩子们面前赞美老公读书很厉害(特别是你想他参与辅导的科目),顺水推舟给老公分配任务,让他负责辅导孩子实在不懂的题目。这样我也可以喘口气去做饭等等。至于家务,尽可能分配给老公吧,实在累就雇人做。对孩子期望现实一些,自己不要太完美主义。双职工就是很累的,只能自己调节。

评分

lindapipi + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-10-17 18:19
谁出的主意谁管

比如说,妈妈说学钢琴,那么与钢琴有关的所有事情,包括找老师、接送、陪练等等一系列就都 ...

这个情况只适合负责任的老公。碰上我家这款,什么都说不要参加,最好连家长会都不去的,那你怎么办呢?