新足迹

精华好帖回顾

· 征文------最坚强的女性 (2005-1-21) luxixi · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
· 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7 · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement

[其他类别] 有洁癖但很想养宠物怎么破 [复制链接]

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有洁癖,很受不了宠物弄的一身毛,也很受不了宠物到处跑,小爪子时不时踩到沙发踩到桌子上,因为地是脏的,这样就会弄的桌子沙发都是细菌,但我又超喜欢小猫咪,超可爱好想摸着抱着它看剧什么的,好纠结啊,这辈子养不了了嘛,我有想过弄个专门的猫咪房,每次我进去穿特定的衣服,但是很麻烦啊,而且也限制了猫咪本该有的自由,哎

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放猫咪一条生路吧

评分

rinazheng + 2 我很赞同
顾晓洲 + 2 你太有才了
april78 + 4 你太有才了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買隻玩具小貓,可以隨心所欲。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人体有约1000种细菌,请放爱干净的猫咪一条生路

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2020-10-15 20:27
人体有约1000种细菌,请放爱干净的猫咪一条生路

你这样说就没意思了,猫咪愿意舔人,人会舔猫吗,而且我养宠物的概率非常低,只是发帖问一下有没有同样困扰的朋友

此文章由 nick127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鱼吧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先去shelter做义工,抱抱猫咪什么的,看看是否能接受

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ不要养宠物啦

nick127 发表于 2020-10-15 20:32
养鱼吧

是啊,我估计我也就只能养这种不需要接触的小动物了,但毛茸茸的更可爱呢,只是我洁癖真没法改变

astina 发表于 2020-10-15 20:33
可以先去shelter做义工,抱抱猫咪什么的,看看是否能接受

我可以抱猫咪,接触是没问题的,那么可爱我都巴不得抱着睡觉呢,但现实就是洁癖啊这是最大的敌人,一接触肯定身上就有毛,然后会弄的我所有东西都有毛,家里也会到处都是,真是矛盾

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2020-10-15 21:46
我可以抱猫咪,接触是没问题的,那么可爱我都巴不得抱着睡觉呢,但现实就是洁癖啊这是最大的敌人,矛盾体 ...

或许可以加入动物保护组织做foster家庭,代养猫咪不长的时间直至找到永久家庭,你也可以观察下自己是否能够破除这个心理障碍
于无声处听惊雷

此文章由 脑洞小超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 脑洞小超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养蚕啊

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2020-10-15 21:46
我可以抱猫咪,接触是没问题的,那么可爱我都巴不得抱着睡觉呢,但现实就是洁癖啊这是最大的敌人,一接触 ...

果断放弃。我家娃天天想养个狗,可我完全做不到的。

脑洞小超人 发表于 2020-10-15 20:53
养蚕啊

哈哈想象力符合你的id

astina 发表于 2020-10-15 20:48
或许可以加入动物保护组织做foster家庭,代养猫咪不长的时间直至找到永久家庭,你也可以观察下自己是否能 ...

哎估计难

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2020-10-15 21:57
哎估计难

没有经验,又洁癖, foster care 最好不要做, 因为一般是小奶猫(俩只一起),或病猫或特殊需要的猫。

我已做过3次,小奶猫一般容易拉稀,上厕所也没完全训练好,经常下班回家,满地屎脚印 (好在是在一小屋)估计LZ会奔溃。
我也洁癖,不过是对人,所以不会邀请朋友来家里,可是对猫狗倒不介意。

评分

caridi + 11 感谢分享
MUFC + 4 感谢分享
JoanneWT + 2 我很赞同