新足迹

精华好帖回顾

· 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk · The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷
· 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-5-1) vikki
Advertisement
楼主:猫和熊猫

[NSW] Kindy大家有给零花钱吗? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们三年级还没给零花钱,之前给了也不要,说没地方用

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿kindy的小学很小不到100人的那种。没有canteen我也没有给零花钱。
有天回来她带回来了2块钱,说是她同学看她没有零花钱很可怜,所以送给她的。。。
我快笑死了。然后第二天就把钱还回去了。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-16 16:28
我第一次听到有人请我孩子吃东西确实挺惊讶的,认真思考后觉得其实不需要太当回事啦。孩子互请只是表达亲 ...

还是看学校文化啦, 我觉得孩子随大流就好。 我们就家旁边的公校啦,私校什么情况我也不清楚呢

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-10-16 17:06
还是看学校文化啦, 我觉得孩子随大流就好。 我们就家旁边的公校啦,私校什么情况我也不清楚呢 ...

是我记错吗?我以为你孩子去私校的?  本地人确实有些孩子kindy就有零花钱的,而且还不少的呢。华人家庭可能管得比较严

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-16 17:13
是我记错吗?我以为你孩子去私校的?  本地人确实有些孩子kindy就有零花钱的,而且还不少的呢。华人家 ...

我们给老大报名7年级呢,还排着队呢。不过孩子的金钱观也是要开始培养了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-10-16 17:17
我们给老大报名7年级呢,还排着队呢。不过孩子的金钱观也是要开始培养了 ...

金钱观可能也是天生的。老大永远把最好吃的东西放在最后吃,老二一开始先吃最好的。老大自觉存钱,说留着以后买房。老二就爱看衣服啊鞋子啊,拉大人去买单……

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我小孩小时候也吃的非常健康,但是后来看人家都是零食,嘴馋呀。呵呵
现在每周都会买一些零食。

4年级开始给每周2.5的零用钱,她都存了不少了,她不怎么花。她虽然嘴馋,但是比较克制,只有夏天天热时候才去canteen买个ice cream吃。现在7年级了,反倒是没零用钱了,主要是也用不到。每天订餐,主要是早上爸爸做的午饭她都不爱吃,学校的饭还行,有鸡肉炒饭,寿司,home made的意大利面,各种三明治。。

她下午有运动时候还会定2个meal,比如寿司,1个不够吃,可能长个子吧。

此文章由 Mandarin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是对ice block有执念。这是为什么

此文章由 Final2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Final2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年级,没给零花钱

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月5aud 不过学校不卖吃的,只是留着给她 兜里有钱底气足,除了每个月给的,她包里有钱包金额20。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
atloo54 发表于 2020-10-29 17:13
一个月5aud 不过学校不卖吃的,只是留着给她 兜里有钱底气足,除了每个月给的,她包里有钱包金额20。
...

kindy的话算得上小富婆了
不宠无惊过一生

此文章由 lenawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校有个小孩,因为爸妈不给零花钱,就去office借钱去canteen买,后来搞得有好几个小朋友都学他,家长群经常有家长抱怨学校office不应该借钱给小孩。

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenawang 发表于 2020-10-29 20:32
我们学校有个小孩,因为爸妈不给零花钱,就去office借钱去canteen买,后来搞得有好几个小朋友都学他,家长 ...

还可以这样呀,office开帐单给家长吗

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给,但是娃也不花,也不管我要,所以后来我老忘,干脆就不给了

此文章由 lenawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2020-10-29 20:38
还可以这样呀,office开帐单给家长吗

是的,拿个条子让小孩带回去给家长

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenawang 发表于 2020-10-29 20:44
是的,拿个条子让小孩带回去给家长

嗯,这么小就教举债了,晕