新足迹

精华好帖回顾

· 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy · 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013
· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 这就是我们的祖国 (2009-9-2) 八大山人
Advertisement

[面食面点] 【学习K妈好榜样】之我做了半罐披萨酱 [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我会自制披萨的,但是不会做披萨酱,一直是用超市买现成的,我并不喜欢那些。

K妈教我们怎么自制披萨酱,我学会了!

原料已经购买齐全,今天午饭后我就动手了。

值得一提的是,K妈说要把罐头番茄装入盆中弄碎,我想何必占用一个盆呢,洗碗机都快挤满了,把番茄直接倒入锅里用铲子压碎就好。

于是我就按照自己的想法做了,你们猜怎么了?

我用铲子挤压番茄的时候,溅了好多汁水在围裙上。。。。。。。

我错了。我以后再不这么干了。

成品我还是很满意的,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享
kevin妈妈 + 3 好可爱啊

节约环保,杜绝浪费

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夸一下兢业的围裙

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超赞

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错嘛~

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待你的pizza

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-10-14 17:45
期待你的pizza

我争取明天晚餐做披萨
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-14 22:11
我争取明天晚餐做披萨

我明天中午就做呢,面团已经被橄榄油覆盖了,隔夜发酵。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2020-10-14 19:13
我明天中午就做呢

我必须等两个饭桶放学啊
节约环保,杜绝浪费

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑补那个番茄汁飞溅情节

披萨做好了,味道很好,就是饼皮太厚了,下次要少放点面粉

@liuy16 @kevin妈妈  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

G52 发表于 2020-10-15 21:15

不错哦
能吃是福,善吃是智

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-15 20:15

这个是厚饼皮的方子,你可以减少一半。
改成高粉165克,酵母1/2茶匙,糖1茶匙,盐1/4茶匙,温水100克。

评分

G52 + 3 感谢分享

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

应饭桶们要求,这次我做了双份的,用了两罐番茄。

就算不做披萨,我用来煮鱼片也好呀。

今天午餐我煮了挂面,然后煮开披萨酱,加进炖好的牛腩,拌面。

很不错。

发表回复