新足迹

精华好帖回顾

· 犹太家教圣经-二楼已更新 (2009-6-28) 太阳星辰 · 原来搭配这么好玩——中年夫妻档情侣日常情侣搭配出行(不定时更新) (2020-11-27) 不是随便的虫虫
· 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
Advertisement

请教大家一个问题这事情怎么处理 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们几家有小朋友的“要好”的朋友出去度假屋玩。上次去因为我老公的拖延症导致我们最后一个到。所以好的双人床房间都被占了。给我们剩的最差的房间。但是大家都是付一样的钱哦。这次大家又说新年出去玩。我看那个house又只有两个漂亮的大床房。因为价格并不便宜,一晚至少要两三百。所以肯定谁也不想住那些single bed. 这事情你们是怎么处理的?是拿出来提前讨论还是我们自己早早先去占一个好的房间。我觉得早到早得这不公平。要不我们就选择不去。这个价钱我们可以自己家出去玩了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我會拿出來討論。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得不爽就不去啊,度假去寻开心的,难道还找气受?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2020-10-14 13:52
觉得不爽就不去啊,度假去寻开心的,难道还找气受?

我其实很想大家一起去。但是这种要靠抢的方式我不喜欢

此文章由 emleey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emleey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然只是“要好”的朋友,那还是别一起去玩了

真正要好的这都不是个事儿

楼主自己其实已经有决定了:这钱自己一家人去玩吧,多开心

emleey 发表于 2020-10-14 13:56
既然只是“要好”的朋友,那还是别一起去玩了

真正要好的这都不是个事儿

本来上次我觉得大家关系不错。所以没有想过要去抢房间。但是最后挺失望的。所以这次我得认真考虑去不去,主要想一起去是因为小朋友们是好朋友可以一起玩。毕竟我们自己只有一个小孩,自己玩得话不是那么有意思。所以再考虑要不要拿出来讨论

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-10-14 13:00
本来上次我觉得大家关系不错。所以没有想过要去抢房间。但是最后挺失望的。所以这次我得认真考虑去不去, ...

那就讨论呗。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这样的话,我倾向于自家去玩

自游自在 发表于 2020-10-14 14:05

我已经再考虑了,因为都是花一千多,我不如自己家找个好酒店更舒服些

自游自在 发表于 2020-10-14 14:05

我主要是不喜欢什么事情不说清楚,玩是开心的事情。不应该有隔阂。就算我抢到了好房间,但是别人没抢到我也会内疚。可能这就是中西文化的差异。中国人更照顾别人的感受,但西人会更照顾自己的感受

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己租房吧。

此文章由 emleey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emleey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-10-14 14:00
本来上次我觉得大家关系不错。所以没有想过要去抢房间。但是最后挺失望的。所以这次我得认真考虑去不去, ...

一起去的话就拿出来讨论

让孩子们抽签决定房间,就像《爸爸去哪儿》里面一样

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接说嘛,摊开来说挺好的,房间提前分配好。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-10-14 14:10
我主要是不喜欢什么事情不说清楚,玩是开心的事情。不应该有隔阂。就算我抢到了好房间,但是别人没抢到我 ...

抽签吧,全凭运气,相对公平。

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主中国有句老话“吃亏是福”朋友之间不要计较太多,反正我和朋友去玩我们订房的时候多,都是我们让别人家先选我们家住剩下的,如果总想占便宜以后就没有朋友了!

评分

ios + 4 我很赞同
曲晨 + 4 我很赞同
diana120150 + 3 我很赞同

此文章由 maymei66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么犹豫的,自己有什么顾虑去之前都说清楚了。现在连夫妻之间都有AA制了,何况是朋友。有什么事情摊开了说,总比事后后悔好