新足迹

精华好帖回顾

· 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep · [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sherlyntong

[孕前和怀孕] GP说hcg正常 我总觉得偏低 [复制链接]

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自然流产两次,都在8周的时候。在国内,住院保胎,每两天抽次血检查HCG跟孕酮,结果还是没保住。这次在澳洲,好像只抽血两次检查HCG,没怎么翻倍,只是有上升。因为有流产史,GP开了孕酮。7周+流血了,见ob。ob查了一下,胎心还在,就没怎么管了,说回家休息,也没抽血也没开什么别的药。我在床上躺了一周去上班一周后又流血,比上回多,于是立即到ob那,结果ob还是一样步骤,查胎心,还在,也是没怎么管,说补药已开(孕酮)其他的没什么能做,如果再次流血比这次多才需要找他。我回家躺了三周后没再流血。之后的孕程都算停顺利的。
个人觉得还是放宽心吧,国内每两天抽一次血,扎针扎到麻木,HCG整天看,揪心。这,反而遇见个佛系的ob,感觉不错。而且没有怎么要抽血,少受罪。
加油,楼主。祝一切顺利。

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有Hcg翻倍好的,结果胎停育。也有Hcg翻倍不好的,结果孕中期流产了。所以我都不查Hcg翻倍情况了,要是要流产怎么都会流产。我主要做b超。

此文章由 sherlyntong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlyntong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
470259092 发表于 2020-10-15 22:55
我自然流产两次,都在8周的时候。在国内,住院保胎,每两天抽次血检查HCG跟孕酮,结果还是没保住。这次在澳 ...

我后来去见GP说还想验血确认 他觉得我有病……
打发我早点约b超了
我也是在网上看了国内那些数据啊翻倍啊才特别焦虑

此文章由 sherlyntong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlyntong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-10-16 07:02
我有Hcg翻倍好的,结果胎停育。也有Hcg翻倍不好的,结果孕中期流产了。所以我都不查Hcg翻倍情况了,要是要 ...

嗯嗯 我是没有经验太焦虑了
而且看到国内动不动就要打针住院保胎什么的 吓到了

Shuyue 发表于 2020-10-16 07:02
我有Hcg翻倍好的,结果胎停育。也有Hcg翻倍不好的,结果孕中期流产了。所以我都不查Hcg翻倍情况了,要是要 ...

我今天去做了腹部b超
说是只看到孕囊没看到别的 实际大小5+5 如果按照LMP的话我应该有6+6了
下周三才能拿报告 这样正常么 有点担心

此文章由 Nancy0826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy0826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在6+6的话可以再查一下HCG,超过4万基本可以安心,当然高一点更好。因为8-9周HCG峰值平均数是9万,一万以后每天长3000以上是比较正常的,可以倒推下。其实绝对值还是有参考性的,希望一切顺利。

此文章由 宝宝快快来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝快快来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlyntong 发表于 2020-10-17 12:13
我今天去做了腹部b超
说是只看到孕囊没看到别的 实际大小5+5 如果按照LMP的话我应该有6+6了
下周三才能拿 ...

卵黄囊也没有吗?

宝宝快快来 发表于 2020-10-17 14:19
卵黄囊也没有吗?

还没有 担心中
后悔当时没做阴超

Nancy0826 发表于 2020-10-17 13:55
现在6+6的话可以再查一下HCG,超过4万基本可以安心,当然高一点更好。因为8-9周HCG峰值平均数是9万,一万以 ...

最早验血也要等到周一了
等结果又要一两天  
感觉每天都是度日如年

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-13 15:14
孕反不是必须。我两胎都没有任何孕反,孩子很健康

我家的从开始到现16周毫无孕反迹象,吃嘛嘛香,还天天吵着要吃辣的。。。晕。。。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlyntong 发表于 2020-10-17 12:13
我今天去做了腹部b超
下周三才能拿 ...

别担心,日期计算失误也有可能导致预期值不同。你的HCG值翻倍大约也是在标准线内,现在关键是六周时查胎心,如果一切正常而进程比较慢。我觉得可能是怀孕时间计算错了,所以才导致这个问题。

总的来说,你接来这一周胎心出现了,各项指标都在正常值,那就安心养胎好了。

悠悠然然 发表于 2020-10-13 18:09
GP验几次不重要,重要的只有ob才能开黄体酮,GP什么都做不了

有问题去公立医院看急诊,其实人家也能开。。。。我们家的。。。开了,药领了。。几周了,一直都没付上钱,因为收银的人不在,账单也没发过来。。。我们去了几次,都说没回来上班。。

我在想,难道这笔账就这么算了????

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2020-10-17 16:20
我家的从开始到现16周毫无孕反迹象,吃嘛嘛香,还天天吵着要吃辣的。。。晕。。。 ...

人家说酸儿辣女,我第一胎也爱吃辣,男孩

Pippa 发表于 2020-10-17 16:34
人家说酸儿辣女,我第一胎也爱吃辣,男孩

..不准啊。。。我的女娃

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2020-10-17 16:37
..不准啊。。。我的女娃

说明这个不能验性别啰

Pippa 发表于 2020-10-17 16:41
说明这个不能验性别啰

古语说十男九漏。。。。咳。。。这个也不准。。。咱家的也“破例”了。

只能说,五十五十这种情况,就这样了。。。。

flyinfree 发表于 2020-10-17 16:24
别担心,日期计算失误也有可能导致预期值不同。你的HCG值翻倍大约也是在标准线内,现在关键是六周时查胎 ...

一周之后再去复查一次b超么
我估计下周报告出来了可能会让我再验一次血
下次是不是有必要换阴超可以看得更清楚?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不用那么紧张

sherlyntong 发表于 2020-10-17 17:26
一周之后再去复查一次b超么
我估计下周报告出来了可能会让我再验一次血
下次是不是有必要换阴超可以看得 ...

一般来说没必要是不会做这个的。

此文章由 宝宝快快来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝快快来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlyntong 发表于 2020-10-17 15:37
还没有 担心中
后悔当时没做阴超

我六周几天腹超都能有胎心了,腹部也能超到卵黄囊了如果有的话,只能再等等看了

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天去做了腹部b超
下周三才能拿 ...

我的经验是要是比孕周小,就不大好,因为我例假周期很准,一般都是28天。要是你例假不准,b超做出来比孕周小的话,可以再过一周做个b超看看。在经历多次流产后,我得出一个经验,从你怀孕开始,这次怀孕能不能成功,并不是你做了什么或者不做什么能改变的。你只能耐心等待。希望能够帮到你。

Shuyue 发表于 2020-10-19 06:28
我的经验是要是比孕周小,就不大好,因为我例假周期很准,一般都是28天。要是你例假不准,b超做出来比孕 ...

谢谢你,我也没想到第一次就这么曲折。
刚开始知道的时候还挺惊喜因为也没有好好计划就有了。
我这周约了ob看看怎么样吧,要是不行也只能接受了。

此文章由 winterflower123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterflower123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好吗?

winterflower123 发表于 2020-10-21 10:55
楼主还好吗?

下午去见ob 等待判刑的心情

此文章由 winterflower123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterflower123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlyntong 发表于 2020-10-21 12:46
下午去见ob 等待判刑的心情

楼主加油。

发表回复