新足迹

精华好帖回顾

· 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54 · 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000
· 征文- 难忘一刻 (2005-1-14) 娃娃 · 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13)
Advertisement
楼主:澳云哦

[电视剧] 看《瞄准》了吗? [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-10-19 14:15
哈哈,其实我还没看明白署长跟国军的关系,到底是要干嘛?

Wiki了一下,查到刚解放时上海市区面积86.66 ...

目前的理解是署长与国军有私人关系,两边通吃,但是又瞒着公安局,有文章。秦老爷子也关心那只部队。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再挑个骨头,大雨中行军,穿着雨衣不戴帽子,往脖子灌水么?

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是妖猫传里面那个演白居易的?

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-10-19 21:40
再挑个骨头,大雨中行军,穿着雨衣不戴帽子,往脖子灌水么?

就是啊,冒雨还在聊天、抒发情怀,这是后面什么剧情的伏笔吗?说实话,整个剧,我只爱看水母组。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2020-10-19 21:49
是妖猫传里面那个演白居易的?

没看过妖猫传,是剧版红高粱里男二,芈月传男二,芳华的男主。。昨天看新版红楼梦,发现他演薛蝌。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-10-19 21:51
就是啊,冒雨还在聊天、抒发情怀,这是后面什么剧情的伏笔吗?说实话,整个剧,我只爱看水母组。 ...

同好

澳云哦 发表于 2020-10-19 21:54
没看过妖猫传,是剧版红高粱里男二,芈月传男二,芳华的男主。。昨天看新版红楼梦,发现他演薛蝌。 ...

红楼梦是他刚出道吧

此文章由 一只朵拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只朵拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是挺想看这个剧的,但又不喜欢追剧,等它快出完了再看

又发现一个虫,八一做为军徽是49年6月15日决定的

Y叔 发表于 2020-10-20 21:47
又发现一个虫,八一做为军徽是49年6月15日决定的

哈哈,您真是编剧的克星

好吧我来圆一下:49年6月15日是军徽在全军(包括陆海空等)正式启动时间。其实军令早在5月30日已经下达各部,随军令下达的还有已经制作好的军徽军旗标准样品,大约一周之内,陆军很多部队已经佩上了军徽。这个剧发生在49年6月7日之后,刚好。

5月30日  向全军发布《启用中国人民解放军军旗、军徽的命令》

6月15日  向全国以及世界宣布《颁布中国人民解放军军旗军徽样式》
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-10-20 22:24
哈哈,您真是编剧的克星

好吧我来圆一下:49年6月15日是军徽在全军(包括陆海空等)正式启动时间。 ...

好吧,太煞费苦心了

澳云哦 发表于 2020-10-20 22:24
哈哈,您真是编剧的克星

好吧我来圆一下:49年6月15日是军徽在全军(包括陆海空等)正式启动时间。 ...

不是编剧的克星,这个是导演和服装道具的事

Y叔 发表于 2020-10-20 23:45
不是编剧的克星,这个是导演和服装道具的事

服装是有很大问题,6月份上海多热啊,这帮人都穿这么多。
从前的恋爱是假非真

此文章由 simonly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

重复了

此文章由 simonly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只看了一开始,俊男倩女的,感觉很出戏,好像不是他们在演故事,而是故事在迎合他们。评分好像也不是很高。楼主推荐的英剧倒挺好看的。:)