新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来
Advertisement

我要拼布啦~~~~ [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会用缝纫机,我会打毛线,我会绣花。但是我不会拼布。以前试过一次拼布,差点把自己逼疯。

现在我有很多时间,决心再试一次拼布。如果还是不行,我就彻底放弃。

今天从eBay下单买了滚刀和桌垫,大概月底能寄来。

布料我打算先用家里的旧床单。

作品我打算先做一个沙发靠垫套。

前辈们,欢迎指点。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个作品宣告失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yuailian + 3 失败是成功之母 加油

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是你裁剪的问题。Spotlight 有卖剪好的小布料,你再试试

Rena 发表于 2020-10-27 15:26
应该是你裁剪的问题。Spotlight 有卖剪好的小布料,你再试试

我还有若干旧床单要处理,然后才肯去买布
节约环保,杜绝浪费

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-27 17:36
我还有若干旧床单要处理,然后才肯去买布

旧床单不值得花那么多时间做拼花,剪成布条做地垫、洗衣篮、储物篮吧
拼花做出来要赏心悦目,这旧床单的图案做拼花实在毫无美感

Rena 发表于 2020-10-27 16:26
旧床单不值得花那么多时间做拼花,剪成布条做地垫、洗衣篮、储物篮吧
拼花做出来要赏心悦目,这旧床单的 ...

我需要用旧床单练手呀

美感我没有,而且我做事总是囫囵吞枣,必须用拼布自虐
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-27 18:13
第一个作品宣告失败

你有这版 直尺 还有轮刀第一部切割很重要,其次才是拼接缝纫。你一定会成功的,加油!

评分

G52 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,咋还给我分分?谢谢。如果真的下功夫可以加入拼布俱乐部,我看好你!

此文章由 aurainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aurainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做拼布确实锻炼耐心。楼主有决心就好。加油继续。你的第一幅作品不成功,可能还是缺乏耐心。从照片上看,你的布块不是剪的,是撕的,周围有布丝。布块大小不一,对缝不齐。试试把布块剪一样大小,熨平,角角缝对齐。用不同色的布来做,容易检查质量,还增加趣味花色

评分

G52 + 3 你太有才了

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得主要还是布料问题,要选择一些材质硬的,颜色深点的,或是有每格有对比度的,这样就算缝歪了因为注意力转移也不一定注意得到。楼主的布料对于水平的要求太高啦。

评分

G52 + 2 感谢分享

今天跑去big W 买线,居然没有黑白,只有桃红鸭屎绿。。。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-29 08:47
今天跑去big W 买线,居然没有黑白,只有桃红鸭屎绿。。。

給樓主一個參考:

评分

G52 + 2 感谢分享

Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布料  要熨烫平整 才能开始啊。。。。
缝纫活的第一步 就是 布料落水(减少后期的缩水形变) 熨烫

houbeifang 发表于 2020-11-2 10:00
布料  要熨烫平整 才能开始啊。。。。
缝纫活的第一步 就是 布料落水(减少后期的缩水形变) 熨烫 ...

还要熨烫???。。。。我要疯,别拦我
节约环保,杜绝浪费

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

发表回复