新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay · 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu
· ASDFADS (2012-4-17) mohan29 · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dahua910

[医疗保险] 请教澳洲扁桃体切除大改多少钱? [复制链接]

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你几岁?会年纪大后缩小吗?

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3030629 发表于 2020-12-18 01:09
我这个有一个月了。开始就是红肿疼,但是不是很疼,没有痰。后来吃了消炎药就不红不疼了,只是肿大。期间 ...

单侧的扁桃体肿大是几度肿大呢,1度还是2度?

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3030629 发表于 2020-12-17 02:51
医生说单侧肿大不排除肿瘤的可能,要想确诊只能切除做病理。所以一定要切不然不安心呀。 ...

我也是有一次感冒导致单侧肿大,后来吃了抗生素好了不痛了, 但是也没有消肿,我差不多1度肿大左右,看了GP也没说什么,我需要担心吗?

此文章由 s3030629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3030629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenlancheng 发表于 2021-1-4 16:11
你几岁?会年纪大后缩小吗?

我三十多,不知道以后会不会变小。

此文章由 s3030629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3030629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ala 发表于 2021-1-4 18:41
单侧的扁桃体肿大是几度肿大呢,1度还是2度?

2度

biomed.jwang 发表于 2021-1-5 21:39
我也是有一次感冒导致单侧肿大,后来吃了抗生素好了不痛了, 但是也没有消肿,我差不多1度肿大左右,看了 ...

我看了四个GP,每个人的说法不用。最后就去看了专科,专科医生看了2个,他们的意见是一样的,都建议切除,做病理。您肿大多久了?身体还有其他不舒服吗?

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3030629 发表于 2021-1-6 09:23
我看了四个GP,每个人的说法不用。最后就去看了专科,专科医生看了2个,他们的意见是一样的,都建议切除 ...

我有慢性咽喉炎,然后扁桃体也不是非常大,感觉就最多是1度,就稍微的大了一点。

biomed.jwang 发表于 2021-1-6 19:33
我有慢性咽喉炎,然后扁桃体也不是非常大,感觉就最多是1度,就稍微的大了一点。 ...

那就先观察,如果情况有变化就马上去看专科医生(这是GP当时给我的建议,但我没观察,直接去看了专科医生)

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3030629 发表于 2021-1-6 22:06
那就先观察,如果情况有变化就马上去看专科医生(这是GP当时给我的建议,但我没观察,直接去看了专科医生 ...

扁桃体的问题有些确实很难直接检查出来,还是切除后病理最保险。

ala 发表于 2021-1-7 07:56
扁桃体的问题有些确实很难直接检查出来,还是切除后病理最保险。

是啊,医生说切了买个安心。而且有个东西总是大在那里我心里老想...

s3030629 发表于 2021-1-7 11:36
是啊,医生说切了买个安心。而且有个东西总是大在那里我心里老想...

被你一说我也心里有点慌,要不我也找个GP再去看看

biomed.jwang 发表于 2021-1-7 15:45
被你一说我也心里有点慌,要不我也找个GP再去看看

别担心,一般都不会有啥问题的。我切了就是买个安心。我当时看了四个GP每个人都不同说法,搞的我都不知道怎样好了,就去看了专科医生。

s3030629 发表于 2021-1-7 20:18
别担心,一般都不会有啥问题的。我切了就是买个安心。我当时看了四个GP每个人都不同说法,搞的我都不知道 ...

我有比较严重的焦虑症和疑病症,就这个扁桃体我也都看了好几个GP,上年回国也看了医生都说没事。。。。我也不知道是不是应该相信他们

要是实在担心就看下专科医生

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得两个朋友这里公立医院做,免费。

biomed.jwang 发表于 2021-1-7 21:30
我有比较严重的焦虑症和疑病症,就这个扁桃体我也都看了好几个GP,上年回国也看了医生都说没事。。。。我 ...

如果经常发炎,而且比较担心,还是切除比较好,毕竟扁桃体在人成年后并没有太大用处了。

发表回复