新足迹

精华好帖回顾

· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· 精心搜索编制的4年轮种大全--全年播种表,酸碱度。。 (2012-4-29) HALAN · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
Advertisement

[人生百味] 为母则刚 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人对父母在家庭扮演的角色的期待是轻言细语,耐心循环,喜笑颜开,如鲜花般绽放,如甘泉般流淌,如果实般丰硕,如雪花般晶莹。一个字形容就是:慈 enough。

从梦想的世界退出来讲,个人期待严父慈母,父亲在家里的要有威严,父亲脸上应该写有家规,话不投机半句多的气质要足。一个字形容:狠 enough。母亲温柔体贴吴侬细语,不离近了恨不得听不清说什么。夫人你大点声好吗,好不好。大人真的听不见吗。你离得近点儿啊。夫人你大点声好吗,听不见。大人真的听不见吗。你离得再近点儿啊。

现实世界里慢慢这种严父慈母在改编成慈父严母,个人希望能够转型成功,收获一些祝福,毕竟孩子大了管不动了。

吃饭的进化:婴儿时期的渴望,幼儿时期的探索,青春期前的守时,青春期的哦哦哦知道了再给我两分钟。这两分钟的口头禅显然不是和最长的电影学得,这是父母平时的拖沓造成的。

昨天看孩子们是真饿了,吵吵闹闹,结果母亲急了,满屋子巡视,严母要立规矩,饭菜都满了,就是不开饭。任何一个孩子的不规矩,换来的就是一顿哄。我真是想告诉她,算了算了,孩子们饿了,不用叫主动坐好难道还不行吗,你到底想怎样,吃饭吧,但是吴侬软语的我说了她也不一定能听到。大家看看视频觉得我说的有没有道理。

我突然觉得夫人对应的应该是老爷,如果是夫人对应的是大人,总觉得这里面的感情不纯。

评分

yunzaitianya + 5 你太有才了
mhh + 4 你太有才了
明河素月 + 8 感谢分享

男足勇闯世界杯

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来围观吴侬软语的LZ

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吴侬软语,河东狮吼,哪个更管用?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-10-10 08:10
进来围观吴侬软语的LZ

慈父醒的很早啊
男足勇闯世界杯

明河素月 发表于 2020-10-10 08:55
吴侬软语,河东狮吼,哪个更管用?

我个人觉得管理靠吼,挺失败的,所以我现在就是爱咋地咋地,我得好好活下去
男足勇闯世界杯

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2020-10-10 09:23
慈父醒的很早啊

承让承让
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,意见提的好委婉啊

此文章由 仙剑全瞎转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙剑全瞎转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫人也上论坛吗??

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完视频再看楼主文字就非常好理解了,一个个被饿成那样还要耍威风,不过吃饱了谁还理你呀

夫人对应的就是老爷啊,大人对应的孩子,所以家里并没有老爷

mhh 发表于 2020-10-10 09:36
这个,意见提的好委婉啊

被生活磨平了锁骨。

评分

mhh + 4 你太有才了

男足勇闯世界杯

仙剑全瞎转 发表于 2020-10-10 09:45
夫人也上论坛吗??

吴侬软语应该听不见,别喊就行。
男足勇闯世界杯

蚝 发表于 2020-10-10 11:29
看完视频再看楼主文字就非常好理解了,一个个被饿成那样还要耍威风,不过吃饱了谁还理你呀

夫人对应的就是 ...

现实如此苍白无力
男足勇闯世界杯

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吴侬软语一纳夫?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主几个娃?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慈父严母往往是当男的当甩手掌柜,女的劳心费神关孩子所形成的。

夫妻中把大部分精力和心血花在孩子上的那一方,往往更容易心情不好,因为他的心会被消磨光,耐心和耐力都会在琐碎中消磨

不承担责任的一方才能够保持足够的心灵空间

评分

lindalili + 4 我很赞同