新足迹

精华好帖回顾

· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey
· 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw · 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS
Advertisement

[个人所得税] 职场小白想问下salary package [复制链接]

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找了一个精神疾病的非盈利组织机构的工作,每年可以有15900的免税额,通过maxxia公司做的。

我用maxxia的计算器算了下6W多刀年薪可以省6000的税是真的吗?

另外楼主没有房贷车贷,就租房,请问哪种包裹比较适合楼主这种单身女生啊,可以用来箍牙吗?

还有想问下15900的房租啥的,跟2000 那个cap的meal and entertainment可以同时叠加ma

研究了网站的帖子,看的迷迷糊糊的,怎么还有人说salary package还要交啥FBT税,那就不咋划算了

评分

frank_au + 2 谢谢奉献

此文章由 Kusiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kusiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那咱俩是同行啦,哈哈,一年的15900可以低你的日常支出,但不可以是投资房的还贷。meal的是可以叠加的,另外还有停车票也是叠加在上面的。如果你没有自住房还贷,一般提供信用卡记录,显示一年消费就好。一般NGO 的都是FBT exampt,除非有要拿centrelink的钱这个部分会变成3w多算入你的收入。

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kusiying 发表于 2020-10-9 13:37
那咱俩是同行啦,哈哈,一年的15900可以低你的日常支出,但不可以是投资房的还贷。meal的是可以叠加的,另 ...

哦哦哦好的,那我迅速去办个信用卡。
请问你也是social worker嘛哈哈哈

此文章由 Kusiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kusiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2020-10-9 13:42

我做back office啦,之前做payroll,所以对这个懂一点

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以付房租的,买医疗保险好像也行。卡一定要在3月31前用完

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kusiying 发表于 2020-10-9 13:37
那咱俩是同行啦,哈哈,一年的15900可以低你的日常支出,但不可以是投资房的还贷。meal的是可以叠加的,另 ...

3w多是税务上的算法吧?15900乘上一个系数,好像叫adjustable income,到了centrelink会除上这个系数变回去的。

jovial_chan 发表于 2020-10-22 14:21
3w多是税务上的算法吧?15900乘上一个系数,好像叫adjustable income,到了centrelink会除上这个系数变回 ...

1w59 折合成税前是3w,所以等于公司给你交了1w5的税,也是你的收入

此文章由 imagetech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imagetech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得15900可以支付任何开销;entertainment和meal的额度可以用于餐馆吃饭,租场地开party费用或者出去旅游的住宿费(凭发票报销)。没错,算下来差不多一年少交6千左右的税。

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种salary pk一般装的是一些杂项费用,比如手机套餐,停车费等等要算FBT的。简单来说跟工作相关一点的。

此文章由 洽洽小雨123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洽洽小雨123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个会影响centerlink的福利吗

此文章由 winstonhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winstonhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也可以通过lease 来买车,每年付的车款也是可以算在内的

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aazhuzhuzhu 发表于 2020-10-9 13:42

不用非得信用卡,房租也可以

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaphet 发表于 2020-10-22 14:46
这种salary pk一般装的是一些杂项费用,比如手机套餐,停车费等等要算FBT的。简单来说跟工作相关一点的。 ...

你说的是普通的package。lz说的是non for profit组织的特殊的package。几乎啥都可以报,就是一年让你不要交一万多收入的税。省多少是看最高税率

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有发票和流水就可以了。不需要信用卡。

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2020-10-22 16:28
你说的是普通的package。lz说的是non for profit组织的特殊的package。几乎啥都可以报,就是一年让你不要 ...

哦哦,看题没看仔细

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洽洽小雨123 发表于 2020-10-22 15:51
这个会影响centerlink的福利吗

没有太大的影响,以前reportable fringe benefits是完全不计入的,现在会考虑进去,但仍然不算taxable income里的

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和个人收入也有关系的。 当你做 Tax return 的时候,用了这个省去的税是要补回去的如果你的收入高的话。

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kusiying 发表于 2020-10-22 14:36
1w59 折合成税前是3w,所以等于公司给你交了1w5的税,也是你的收入

这是税务上的计算方法,但到了centrelink不会这么算得,他们计算的时候会拿3w乘以一个系数0.53,这部分salary packaged金额又会变成1w59了。不确定是不是对所有福利都是这样,但至少FTB是这样算的。

此文章由 annieann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少交税

此文章由 creamcrackers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creamcrackers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!关注+学习。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持ngo
造福人类

此文章由 149221580 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 149221580 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“Salary Package 要交FBT不划算”这句话在大多数情况下是对的,但是不适用于有FBT免税额度的非盈利机构。楼主的情况应该就是有FBT免税额度的机构,15900这个数字就是卡着这个免税额算出来的。所以楼主就根据公司政策去做就行,不用担心FBT的问题。而且FBT是公司的税,公司只有有这个政策,个人(除非自己是老板)不用担心的啦。

发表回复