新足迹

精华好帖回顾

· Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟 · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
Advertisement

去伊士活购物有感 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-10-7 21:33
虽然家离伊士活不算很远,但并不喜欢去那里买菜。停车一个乱字总结。最近为了买点中成药,去了一趟。为了避开高峰,选了个周五的中午。结果一样停车场几个车停那不走等位置。看着一个大妈直接把车停残疾人位置上,车窗上妥妥的没允许证。我就照老办法,停老远的街上走过来呗。买东西进了几个店。一个中药店,清一色的冷冰冰的脸孔。拿东西过去买单,我说句你好,也是冷冰冰的脸孔。问问有没有某个药,很不耐烦的说没有。去个菜店,排队还算守秩序。去买烧腊,轮到我了,问我买什么,然后他就去给外卖打包。也不跟我说请稍等,反正懒理。由于他分心,又几次问我要买什么。

我有时真不是很明白为什么我们华人对待华人那么的冷漠。我去卡芭玛塔,越南人或者越南华人,说不上非常热情,但不会这么板着付面孔。去西人商店,就算别人有多讨厌我们华人,装个样子也是说句哈喽,好啊油。我们是怎么了?

伊士活也算是有钱华人多的地方,可是商业街范围内的脏乱差,有时真是惊人的。开着豪车在那里争抢停车位的不在少数。素质的绝对体现。整个街区几十年来基本变化不大。卡市都重新装修整顿过。奇怪伊士活这种得过且过的态度。旁边的爱平,也是华人多,可火车站两边街区都还挺整齐美观的。当然可能是因为人家没有那么多菜市场。

说我们在澳洲被歧视,不被尊重。连自己都不尊重,人家怎么会尊重你?

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去伊士活购物有感 [复制链接]
楼主
跳转到指定楼层1#
匿名发表于 2020-10-7 21:33:35 |倒序浏览
虽然家离伊士活不算很远,但并不喜欢去那里买菜。停车一个乱字总结。最近为了买点中成药,去了一趟。为了避开高峰,选了个周五的中午。结果一样停车场几个车停那不走等位置。看着一个大妈直接把车停残疾人位置上,车窗上妥妥的没允许证。我就照老办法,停老远的街上走过来呗。买东西进了几个店。一个中药店,清一色的冷冰冰的脸孔。拿东西过去买单,我说句你好,也是冷冰冰的脸孔。问问有没有某个药,很不耐烦的说没有。去个菜店,排队还算守秩序。去买烧腊,轮到我了,问我买什么,然后他就去给外卖打包。也不跟我说请稍等,反正懒理。由于他分心,又几次问我要买什么。

我有时真不是很明白为什么我们华人对待华人那么的冷漠。我去卡芭玛塔,越南人或者越南华人,说不上非常热情,但不会这么板着付面孔。去西人商店,就算别人有多讨厌我们华人,装个样子也是说句哈喽,好啊油。我们是怎么了?

伊士活也算是有钱华人多的地方,可是商业街范围内的脏乱差,有时真是惊人的。开着豪车在那里争抢停车位的不在少数。素质的绝对体现。整个街区几十年来基本变化不大。卡市都重新装修整顿过。奇怪伊士活这种得过且过的态度。旁边的爱平,也是华人多,可火车站两边街区都还挺整齐美观的。当然可能是因为人家没有那么多菜市场。

说我们在澳洲被歧视,不被尊重。连自己都不尊重,人家怎么会尊重你?

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去伊士活购物有感

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算别人有多讨厌我们华人

楼主你什么意思

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些事情你懂的

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得啊。我在eastwood买东西基本上店员和服务人员都算挺客气的啊

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去对面韩国人那边看看 不一样的风貌

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样一条街名,韩国人那边前几年街道修整过,中间有绿植,确实上了点档次!

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得态度都不错啊。。。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好吧

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,我蛮喜欢EASTWOOD的,接地气。。

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eastwood挺好啊 不是经常去 但是每次印象除了不好停车 其他都挺好啊。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eastwood就是西北方向的campsie嘛,觉得脏乱差可以去chatswood买菜,朋友说超市价格都一样的。
实话实说,的确没有见过比145更脏的厕所了。
不过我还是很喜欢这里,买菜多方便啊,孩子读书补习,老人家看病,逛街MQ center 10分钟就到了
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 Wangxiao9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangxiao9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得145不好可以搬走 OK?
又没有暂住证,也没有户口限制。。别整不好听的,需要搬家公司也可以推荐,包你满意

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不喜欢去华人区买菜,偶尔路过或者特地需要买什么才会去一次

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eastwood最近上了几次新闻都不是好事,但看上去都不是店主不尊重客人,相反客人很屌

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去145等华人区就照搬国内那套行事就好