新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18 · 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿
· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 我看金庸笔下的爱恨情愁 (2008-8-28) colaice
Advertisement

接到“上海市通信管理局”的骗子电话 [复制链接]

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到一个上海座机打过来的电话,清楚的叫出我的名字,告诉我有人1月份用我的信息在上海浦东新区潍坊路196号东方移动营业厅开通了一个135的手机号,实施诈骗,并在9月份开通国际漫游业务实施诈骗,让我声明这个不是我本人做的,并且要主动帮我报警联系警察。说的有模有样。

我拒绝了她帮我报警,说我自己会报警。

随后上网查了一下,果真是骗子们骗人的另一种剧本。

论坛里也有朋友写过相关帖子。

提醒大家,多多小心

评分

jamesadachi + 3 感谢分享
anne_wang8899@s + 2 感谢分享
yaya_candy + 3 感谢分享

此文章由 xcl617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xcl617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在陌生电话一律不接

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xcl617 发表于 2020-10-4 08:33
现在陌生电话一律不接

平时一般不接,手抖了一下就接起来了,对方直接叫出我的名字,还是吓了一跳

此文章由 dazhong_kim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhong_kim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到了,我说我不在国内,不可能是我。然后他们挂了。很好奇后面是什么套路。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同学直接告诉他们是我咋骗的,之后就没声音了,

评分

ntmytd + 3 哈哈哈,下次試試

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子分成好几个级别,首先第一个和你电话的是最低级的骗子,这些骗子只是照本宣科的念话术,他们会筛选出容易受骗的人,然后转到他们的“领导”。 然后第二个和你对话的领导会主动帮你报警,给你警察的电话。接下来第三个和你对话的骗子警官会说你已经被通缉令,不是限制你出境就是限制你入境,然后说要证明你的账户没被盗取需要你把你账上的钱转到他们的安全账户。期间可能还会要求你提供你的护照和身份证信息。总之他们有的是时间。各位如果宅家没有事情干,可以和他们聊聊。但是千万不要透漏任何个人信息。

评分

ggmm + 2 感谢分享
sweetapples + 3 感谢分享

此文章由 foenixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foenixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样碰到过,2周前,还台湾口音,在想啥时候上海政府部门雇佣台湾人了……

此文章由 whyisthis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whyisthis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到这个电话,一个人用台湾腔说他是中国电信浦东营业厅,他准确地叫出我的名字,问我是不是在上海注册了手机号码,我反口就问,台湾是不是中国的一部分,他楞了一下,说是的。然后我说你们这些干点正事行不行,不要每天打电话诈骗。他马上就把电话挂了。他打过来的号码是862102110086。

评分

artwo + 1 你太有才了

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个通讯管理居的是不是叫姚磊?我上周也接到了,乱报了个国内手机号、问我是不是开通啥国际漫游电话、我说是的呀是开通啦。这帮骗子太浪费别人时间了。
小胡子

此文章由 zhenchengli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenchengli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到这样的电话,直接叫出我的名字 还想套出我的其它信息 我直接告诉他我是骗子 我现在在台湾,你有什么业务可以直接来找我,我话音未落 对方已经挂掉,太没尽了

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahahahah 你太厉害了

此文章由 dogdogkun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogdogkun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚接到 打的是我澳洲手机号 居然说出了我妈的名字 不知道是如何得到信息的

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也接了上海的电话,我说自己在国外 你们就是骗子。挂断。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
86 21 6390 2000

楼上的几位厉害。确实是港台口音,不是上海口音。但是电话是上海的。他们通常会说,帮你报警,然后联系另外一个电话,一个假警察就会继续另一个剧本,让你转钱办理什么手续,网上有人被骗了几十万的也有