新足迹

精华好帖回顾

· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand
· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香
Advertisement
楼主:Jessie_G

[宠物训导] 请教,我家猫突然开始乱拉屎怎么办? 更新,我败了 [复制链接]

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie_G 发表于 2020-10-12 11:12
我其实是希望我家猫也能和我老公有个互动,这样他可以有双份爱啊。 其实我老公对他挺好的,喂饭,铲屎, ...

貓貓也很執著,他們一般是視一人為主人,除非被遺棄後還要自己重新找到新主人。 他們和人一樣有時死心眼,不想和他人分享主人的愛。這個關鍵是你要一如既往地好好對他,而且要不斷讓他知道你仍舊很愛他,好好對他,即便你有了孩子還是要和他好好的,這樣那麼聰明的貓貓會解除他的心結,和你如從前一般好好相處的。

评分

aumount + 3 感谢分享

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-12 12:43
惨。。。。。抱抱

不知道何年何月能解封,哎。 我怕是娃都出来了,封还没解。 到时候家里猫还要托人照顾呢,它现在这样,我真的很担心。

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2020-10-12 12:44
貓貓也很執著,他們一般是視一人為主人,除非被遺棄後還要自己重新找到新主人。 他們和人一樣有時死心眼 ...

我竟然有这个荣幸? 我一直认为它不喜欢我们家任何一个人呢,真的太高冷了,高冷的不像一只布偶,我一度怀疑它被别的什么附生了。或者串了种,但是我是从breeder那买的,证书啥都有,不然我真的怀孕它的血统。 一点不亲人,人来它走。 永远保持距离,多一厘米都不行。 不让抱,不喜欢被摸。到现在了连我腿都没蹭过。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie_G 发表于 2020-10-13 13:08
不知道何年何月能解封,哎。 我怕是娃都出来了,封还没解。 到时候家里猫还要托人照顾呢,它现在这样,我 ...

你是担心猫猫会乱抓新生儿嘛??? 大可不必哈哈哈哈。。。我娃都六个月了。。。我家Oreo至今把他当作空气。。。。。看都不看一眼的。。。。。完全活在自己的世界里。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessie_G 发表于 2020-10-13 13:12
我竟然有这个荣幸? 我一直认为它不喜欢我们家任何一个人呢,真的太高冷了,高冷的不像一只布偶,我一度 ...

有的猫猫就是这样的。。。。看性格哈。。。。。

caridi 发表于 2020-10-13 13:22
你是担心猫猫会乱抓新生儿嘛??? 大可不必哈哈哈哈。。。我娃都六个月了。。。我家Oreo至今把他当作空 ...

我是但是我生产的时候要住院,现在维州医院是进去了就出不来,如果我老公进去陪我就5天都不能出来,到时候如果我家猫乱拉的毛病没有改善,我也不好找人托付它。 而且我们现在依然再封锁,所以也不好麻烦别人,寄养我又不舍得,好多的vet又没有开门,所以有点担心它的状态。

caridi 发表于 2020-10-13 13:23
有的猫猫就是这样的。。。。看性格哈。。。。。

哎。。。。。。。 我心心念念的小狗猫梦想

2018年度勋章

Jessie_G 发表于 2020-10-13 15:31
我是但是我生产的时候要住院,现在维州医院是进去了就出不来,如果我老公进去陪我就5天都不能出来,到时 ...

你家离医院近吗? 我当时也是就我老公在医院陪我。。。然后他每天回家煮点红枣水啥的带给我。。。。顺便喂猫。。。。。

2018年度勋章

Jessie_G 发表于 2020-10-13 15:31
我是但是我生产的时候要住院,现在维州医院是进去了就出不来,如果我老公进去陪我就5天都不能出来,到时 ...

诶呀。。。你在VIC...这个就有点麻烦了。。。。。

邻居呢。。。。试一试看能不能帮个忙。。。。欸 这该死的疫情!

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两只普通家猫, 黑黑那只对我也很冷淡(因为我很喜欢抱他...) 但是很喜欢我老公

好消息是好像现在黑黑开始爱我了, 会找我撸一下, 在我电脑上踩来踩去的。 多和他聊聊天,他其实都知道你在说什么的,说不定哪天你们就沟通上了

此文章由 aa7876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa7876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能揍,关键是揍得方法对不对。 它拉完屎,把它领到屎那里,揍它,然后当着它得面,把屎扔回便便盆里面。一回不行,两回,惯的

caridi 发表于 2020-10-13 16:28
诶呀。。。你在VIC...这个就有点麻烦了。。。。。

邻居呢。。。。试一试看能不能帮个忙。。。。欸 这该 ...

就是邻居家的猫老揍它,放邻居家,我怕我家猫以后再不理我了 ,说不定直接离家出走了

caridi 发表于 2020-10-13 16:27
你家离医院近吗? 我当时也是就我老公在医院陪我。。。然后他每天回家煮点红枣水啥的带给我。。。。顺便 ...

本来要是没疫情,这不是个问题,现在因为疫情,医院加了很多规则,如果我老公要陪护就不能离开医院,哪怕出门付个停车费也不行,一旦出去我老公就不能陪护我了,而且很不幸根据最新州政府规定,又加了4周封锁时间,我预产期的时候,还在lock down. 所以这个就成了个问题。 而且因为我家猫乱拉屎问题, 我不好托付朋友,太给人家添麻烦了

评分

caridi + 11 安慰一下

2018年度勋章

Jessie_G 发表于 2020-10-13 23:02
本来要是没疫情,这不是个问题,现在因为疫情,医院加了很多规则,如果我老公要陪护就不能离开医院,哪怕 ...

诶呀。。。太惨了。。。我的妈。。。。

要不这样。。。你买一个自动喂食机。。。。我记得版上有人推荐过的。。。。eBay肯定有。。。。我家里有一个。。。。出远门4天到5天没问题的。。。。再加上多几碗水。。。放家里各个角落。。。。

其实最好还是找人来看一眼。。。refill 喂食机。。。铲铲大小便。。。。。欸。。。。