新足迹

精华好帖回顾

· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · 大头烘焙--应景的咕咕霍夫(Kugelhopf) (2010-12-21) datou2z
· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
Advertisement

[心情小品] 我发现人越老好像越没有什么喜欢的东西了 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四十多岁,每天就是弄孩子,之前是上班最近下岗了。看着三十多岁的朋友经常出去吃饭按摩,露营聚会过得生龙活虎。我觉得好像对我来说没什么意思。好像也不是抑郁症,就是已经不喜欢这些东西了。年轻得时候单身该玩的都玩过了。现在看见什么都觉得不过如此。工作也是这样。别人特在意的东西,我根本就不在意,觉得就不过入此嘛。现在就是买菜煮饭画画健身带孩子。这是有意思呢还是没意思呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意义啊,淡泊就是四十不惑的表现嘛

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在流行催熟吗?

三十岁的就说自己是中年,四十岁的就准备占领老年人的阵营了.....

此文章由 FPSO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FPSO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有真正的爱好而已。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无欲无求

快成神仙了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么下去是不是一过五十岁,就黄土埋半截了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FPSO 发表于 2020-9-29 11:03
没有真正的爱好而已。

说了爱好画画健身,都是让我很充实的东西。不过很多小事情像PARTY,吃饭已经不能让我兴奋了。

此文章由 alven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的生活,很好啊,也从不在意别人说啥

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的 看到国内朋友为了搞个什么日式杂志封面类型的露营买一大大大大堆东西 然后摆好了就为了拍个照发个朋友圈

然后其实很多活动也都是为了发个好看的朋友圈 就觉得蛮无聊的 不累么

不过在厌倦某些爱好的同时我也发现了很多新的爱好 比如打理花园呀 徒步呀 欣赏研究本地的老建筑呀 都是来澳洲以后发现和培养出来的爱好 感觉是从向外求 更多地变成了向内求吧

maatthew 发表于 2020-9-29 11:15
是这样的 看到国内朋友为了搞个什么日式杂志封面类型的露营买一大大大大堆东西 然后摆好了就为了拍个照发个 ...

其实我也很羡慕她们那些因为买个包包和一件衣服高兴半天的人,快乐多么简单啊! 我现在对这些小东西都没啥感觉了!
可是我喜欢买房子喜欢看各色的老房子,又买不起。我现在也是种种菜弄弄花园。请朋友过来坐坐喝杯茶。我也跟朋友出去附近旅游,但是我觉得一点都不好玩啊澳洲都是差不多的!我的天,我到底怎么了,啥都不新鲜了。要死了吗?

评分

小熊维尼 + 3 好可爱啊

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激素水平降低

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-9-29 11:20
其实我也很羡慕她们那些因为买个包包和一件衣服高兴半天的人,快乐多么简单啊! 我现在对这些小东西都没 ...

哈哈哈我怎么感觉我们这么像呢
我从前在国内也超爱逛商场shopping买东西羡慕人家买奢侈品 现在真的对这些也没什么兴趣呢
我也喜欢看房子 特别是老房子 买不起也看 还买了好几本关于澳洲老房子老建筑的书来细细地读和研究 没事也喜欢去各个suburb散步看各种好看的老房子 买不起看看也很满足 晚上没事就躺沙发上刷domain realestate整天看各种房子哈哈哈 虽然都没有近期买房子的打算 我时常跟我partner开玩笑 我发现我真成了最俗的中年人了最大的爱好竟然成了房子房子房子

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四十多,进入这状态挺正常吧。爱好转变而已。

此文章由 yingeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,不是人老了,是心收了

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我40多了,对很多东西还是有激情和向往。经常觉得自己还停留在25岁

maatthew 发表于 2020-9-29 11:57
哈哈哈我怎么感觉我们这么像呢
我从前在国内也超爱逛商场shopping买东西羡慕人家买奢侈品 现在真的对这些 ...

就是啊,我儿子只有三岁,现在跟我走街上都老是指着各种房子问我妈妈你喜欢这个房子吗?我以前在国内也是超爱逛商场,跟朋友一天能逛三家商场,不知道哪来的精力。现在买衣服,觉得好就一买好几件,就付钱的时候觉得有点高兴之后就又没感觉了。奢侈品我从来不喜欢更不羡慕,觉得花那么多钱买个包是不是傻呀。我也是喜欢看REALESTATE。看完自己分析一下我们区又涨没有,自己家现在价值几何了。感觉快入土了。我紧急需要一份工作。