新足迹

精华好帖回顾

· 有喜欢打鸟的吗? (2013-12-20) troublefree · 也说说我家老太太在澳村治疗乳腺癌的过程(全程公立)12/07/2018 93楼最后更新 (2018-1-13) iamgung
· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz康复
我妈当年就是头晕目眩,gp很有经验安排了ct,然后发现有东西看完ct面色凝重,推给专家做mri,然后开颅手术。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2020-9-26 12:02
楼主每年不体检的吗

如何操作?国内每年都例行体检,有套餐可以选,很方便。
这边除非你明确跟GP说你要查什么,GP给你开相关的检查或给介绍信,难道这边有跟国内一样的体检服务吗?孤陋寡闻了。
澳洲人民去年比往常多存了1000亿澳元现金在银行,没地方花

此文章由 StefW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StefW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2020-9-26 12:33
这边除非你明确跟GP说你要查什么,GP给你开相关 ...

找一个好点的GP,然后每年一定要验全血,30以后就如果有私保5年最好做一次肠胃镜,每年一次下腹部ct平扫,胸部ct平扫,一年一次牙齿OPG,最近今年妈妈身体不好老跑医院,也见到了很多因为gp不重视导致的病情延误,所以gp很重要,前几天还见到个病友说,任何地方国家,你不重视自己的健康,别人都不会太在乎的,医生都是很忙的。

评分

dongyuange + 6 感谢分享

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回家之后,兵荒马乱地安排接孩子,跟孩子爹汇报这些经历,准备煮晚饭,为了吃药而用手机定时。

当晚,SCGH一位医生打来电话,要我收拾收拾马上去住院。

这怎么可以?!这个家离了我就会散架的!

我跟医生商量,可以明天再去吗,给我时间对家里做一些安排。医生考虑了几秒钟,说“好”,明天医院会再联络我。

评分

blueice1210 + 2 安慰一下
Wangmingtaoau + 6 感谢分享
dongyuange + 3 安慰一下

节约环保,杜绝浪费

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 12:47
楼主回家之后,兵荒马乱地安排接孩子,跟孩子爹汇报这些经历,准备煮晚饭,为了吃药而用手机定时。

当晚, ...

听起来挺吓人的啊,楼主还想能想着做饭啥的,我应该会马上跑医院去,这里医生不紧急情况不会这样的

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主安好
家里的顶梁柱

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2020-9-26 12:33
这边除非你明确跟GP说你要查什么,GP给你开相关 ...

每年一次体检啊
就是血常规肝功肾功胆固醇那些各种指数等
认真做事 潇洒做人

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经没有时间来考虑自己的病情,是否通知父母,等等。当晚我抓紧时间给孩子们解释妈妈为什么要离开家,教给孩子爹如何煮饭、炒鸡蛋、用洗衣机,把自己的重要文件交托给他……

第二天上午先打车去医院,跟着拖车把车子拖回家,然后带着孩子们打车去理发,在外面吃了午饭,然后去超市采购了一些食品。这期间医院打来了两次电话,因为手机在包里,我没有听到铃声。

回家之后我主动打电话给医院,医院让我马上去住院。

周六下午2点多,家人把我送去了SCGH,我被安排入住了G52区的9号病房,单间,对面就是护士站。

我的行李包是头天夜里收拾的,里面有《圣经》,康纳利的新书,手机和充电器,还有换洗衣服和洗漱用品。

不知道要住院多少天。

评分

豚鼠 + 4 安慰一下
dongyuange + 1 煮钣、炒鸡蛋,用洗衣机要教。。。.
kieren + 5 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 12:58
我已经没有时间来考虑自己的病情,是否通知父母,等等。当晚我抓紧时间给孩子们解释妈妈为什么要离开家,教 ...

孩子爹感觉不给力呀。开车也要妈妈。很高兴楼主及时治疗,好好休息

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老公貌似不给力啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 12:58
我已经没有时间来考虑自己的病情,是否通知父母,等等。当晚我抓紧时间给孩子们解释妈妈为什么要离开家,教 ...

真的连洗衣机都要教你老公怎样使用吗?

楼主,不能这么拼啊,注意身体,家务分担

此文章由 ddbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下lz 的责任心和临危不乱。。。为母则刚,祝早日康复

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很辛苦,也很坚强。都是一个人在支撑,还要照顾三个孩子(包括孩子爹),对自己好一点,祝早日康复!

大家不要批评孩子爹。这些年我们有分工,他全心全力投入艰苦的专业工作赚钱养家,我全心全力投入养育孩子和家务。

这几周,他也面临巨大的心理压力,决心以后要学开车,学做家务,分心教育孩子们。而且他这几周做得很好。

评分

pingjing + 3 感谢分享