新足迹

精华好帖回顾

· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康
· 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪 · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
Advertisement
楼主:Qm911

女孩子选什么专业?医科?IT?会计?建筑设计?新闻记者? [复制链接]

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃有兴趣的事才能干好吧。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2020-9-24 18:33
还是做图书管理员吧

那咱一身的销售技能该何处安放
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-24 19:53
其实版主跟图书管理员异曲同工

这本图书说的很对
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-9-24 20:41
这本图书说的很对

哎,我们可是有灵魂的有趣的图书

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家说长大想搬玻璃碗。。。

此文章由 yjr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图书管理员蛮好的,我孩子从小就待在图书馆一看就是一天,不过是各种杂书看着,有时候想真正的兴趣到底是什么?没有多少孩子在幼年以及青少年时期就知道自己喜欢什么吧!?

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamia 发表于 2020-9-24 16:20
除了她还有不少。如果你经常看电视,时不时就会蹦出来个亚裔。是不是华人就不知道了,不过既然你说白人什么 ...

好吧,虽然不知道你指的“不少”是多少,反正华人面孔的我能记住名字的只有lee lin chin,而且她还不是纯华人。传媒行业还是白人为主,华人要出头有点难,有点要等白人“施舍”才能让你上位的感觉。不同于学医,法律,只要你有真本事,谁也挡不住你的光芒。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-9-24 17:39
我是想去卖冰棍。

我觉得这些志向很符合孩子现在的认知。不用人人都要做科学家宇航员,哪那么多科学家宇 ...

我家女孩不到2岁,她爸爸天天在她耳边说要做宇航员!类似什么宇航的儿童书遍地都是。。。他女儿心情好时瞟2眼,哈哈

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候想当公交车售票员,背个小绿包,左手拿一沓车票,右手拿只一头红一头蓝的铅笔,上来一个画一张票,好酷啊。。。暴露年龄了。。。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿说想做兽医。但看起来不好考也不好学

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上,我和我家小朋友聊天儿。

我家老二问我,我觉得她长大以后会做什么?
老大插了一嘴:“你长大了以后,给我打工!”
老二一听,就热泪盈眶啦,她对我说:“这辈子,我一定要躲开她的!”

哎。。。她两个之间,一直有sibling rivalry。老二就是要做和老大完全不一样的人。
我一定要帮着我们家老二,逃离老大的魔掌!

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2020-9-25 08:44
我小时候想当公交车售票员,背个小绿包,左手拿一沓车票,右手拿只一头红一头蓝的铅笔,上来一个画一张票, ...

我也是。那时还想我一定认真的报站,把收到的钱收拾的整整齐齐的。

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6岁的女儿说她想做youtuber.
当时听了真的是想一巴掌给她呼过去

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2020-9-25 05:32
好吧,虽然不知道你指的“不少”是多少,反正华人面孔的我能记住名字的只有lee lin chin,而且她还不是纯 ...

我也觉得基本没有,偶尔看到一两个华人名字,再仔细一看,哦,Vicky Xu,那个觉得自己Made in China就是低档货的菇凉。

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要有性别限制,让孩子随心吧,实在不喜欢了换专业就是。

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2020-9-25 23:19
我也觉得基本没有,偶尔看到一两个华人名字,再仔细一看,哦,Vicky Xu,那个觉得自己Made in China就是 ...

你说出重点了。媒体行业多半掌握在美国寡头手里,华人进去本来就难,进去了,强调自己支持华人会被同事歧视,强调自己反华会被部分华人读者群批,两边不是人。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年