新足迹

精华好帖回顾

· Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu · Outliers - 知道孩子的智商很重要吗? (2010-3-24) patrickzhu
· 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶 · 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-5) violinlearner
Advertisement

好不容易接到个骗子电话 [复制链接]

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总看见论坛里说有假装通讯管理局的打电话诈骗。

今天好不容易也接到一个电话,号码是+ 86 10 1043 3563。我一看是首都北京来电,以为有什么指示呢,抓紧接听。

一个女士字正腔圆的说,你好,请问是  x x吗(注意,名前姓后)。我答是啊。
女士:这里是上海市通信管理局。
我内心:尼玛,你用010 打来说是上海市的?
对方继续说请问18811231789是你的号码吗?这个号码是今年一月份在上海黄浦区办理,这个号码用于诈骗和骚扰balabala,她背了一段标准模板

我焦虑的问,这个不是我的号码啊,我没有办过。我已经内心加足了戏,准备和她大战三百回合的。
我又问你再说一遍是哪里办的,对方说上海黄浦。
我手太贱查了一下号码区段,然后嘴太快:这个号码是北京移动区段不是上海的啊。。

对方沉默了几秒。。。然后就挂断了。
本想好好玩一把,可惜耍小聪明过早,我还没上演戏码就给我挂了。就如同本来想好好飙一把车,还没踩油门,就结束了。

我后来回忆,我从来没有从国内海运东西过来,这几天看了论坛里海运的帖子,搞得我手痒痒。前天在taobao上买了点小东西。
昨天刚包裹集运,今年就收到诈骗电话。
这个人说我的名字只是说的拼音而且是名前姓后,所以肯定她手里的只是我快递地址。
只有快递地址还好,怕的就是连护照信息身份证信息都有的。

我想着,下次集运找张不常用的电话卡,当时lebara给我寄了一堆卡推广,随便挑一张,我要再等一次通讯管理局。。。

评分

kitty2007 + 3 你太有才了
Coolbananas + 4 下次再努力点
Laoyu + 1 你太有才了

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个骗子太不敬业了!鄙视一个!

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这场疫情,把楼主憋的
连骗子都字正腔圆蠢萌可爱值得期盼了

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是楼主的不是了,暴露得太早了,以至于故事嘎然而止,我只好怀着遗憾的心情退出去了。应该跟上骗子萌蠢萌蠢的节奏,好好周旋个把小时。下次注意哈!

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,我也有过类似的经历,本来还想跟骗子好好玩玩呢,谁知没讲几句骗子就挂电话了,也是怪我小聪明耍得太早

此文章由 jerryding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天也收到了,显示辽宁铁岭的,也说是上海通信管理局,

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天已经开始接到英文的骗子电话了
是录音版,有说是ATO 有说是home affairs的

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2020-9-16 12:59
这几天已经开始接到英文的骗子电话了
是录音版,有说是ATO 有说是home affairs的 ...

我印度同事去年接到过。据说ATO客服在印度,我不确定,不过那个电话是印度打来的。我印度同事哪有经历过我们华人复杂的生存环境,深信不疑,马上就要转账了,被另外同事好说歹说制止了。。。。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看完你这贴就接到上海市通信管理局的电话,不过号码显示确实是上海的。也是说我的电话号码用于诈骗和骚扰。我只回了一句我没有中国的电话号码,对方就挂了

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   上海市通信管理局主要职责
一、贯彻执行通信行业管理政策法规,统筹规划上海市公用通信网、互联网、专用通信网并实行行业管理;监测分析上海市通信业运行态势并发布引导信息,协调解决行业运行发展中的有关问题;承担推动实施上海市“三网融合”的有关工作。

二、协调上海市公用通信网、互联网、专用通信网的建设,促进资源共享;受工业和信息化部委托,负责上海市重要通信设施建设管理;监督管理上海市通信建设市场;指导上海市通信业加强安全生产管理工作。

三、依法监督管理上海市电信与信息服务市场;会同有关部门监督管理电信服务资费和质量;保障普遍服务,推动行业自律;根据授权负责上海市通信网码号、互联网域名和地址等资源的管理;监督上海市公用通信网、互联网、专用通信网互联互通和公平接入。

四、组织协调上海市应急通信及其他重要通信保障工作;按分工承担上海市国防通信信息动员和战备通信相关工作。

五、协调管理上海市公用通信网、互联网、专用通信网网络信息安全平台;监管上海市网络运行安全;拟定上海市电信网络安全防护政策并组织实施;负责上海市网络安全应急管理和处置;受工业和信息化部委托,配合开展上海市网络环境和信息治理有关工作,配合处理网络有害信息。

六、承办工业和信息化部及中共上海市委、上海市人民政府交办的其他事项。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也接到了哦,比你这个做的正宗,8621开头的。
上海移动打的,说了叫什么名字,还有工号,然后说我有个188的号码,通过DHL从事啥工作(我忘了)。我周一刚收了一个DHL 的包裹,马上就给我打电话,也是服了。
我: 我没有这个号码。
对方:但是这个号码从事违法工作了
我: 我人在澳洲没办法办,啥时候办的。
对方:2020年8月份
我:澳洲都不让我出境,我怎么办啊
对方:我知道你在澳洲,有没有委托别人办过
我:没有,我全家都移民了。
对方:你这个会被拉入黑名单的,还会被限制出澳洲境。
我:澳洲和中国没有啥引渡协议吧,中国还能让澳洲限制我出境?不能出中国境,我信
对方:加重语气,中国可以限制你的。
我:你是上海人吗?
对方:是上海人。
我:你操着一口浓重的台湾腔。你知道我是哪里人吗?
然后对方就挂了,没劲。我还没开始跟他说上海话呢。

评分

Coolbananas + 4 感谢分享
Laoyu + 1 我也是总教育他们要好好学普通话 哈哈哈.

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都怪楼上几位吓到骗子啦,现在我收到的都是录音电话,没的玩啦。

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾骗子

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接的DHL 还有大使馆的电话,竟然都是一个岛国口音,每次都乐此不疲的聊到对方先挂

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-9-16 13:42
都怪楼上几位吓到骗子啦,现在我收到的都是录音电话,没的玩啦。

你得等等,录音完了会给你直接转的,不然骗子咋开搞

评分

ilkam + 3 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子