新足迹

精华好帖回顾

· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-20) 清咖一杯 · 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月
· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wensy1123

[VIC] 有参加今年的selective entry high school考试的么? [复制链接]

此文章由 027jing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 027jing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小接吻鱼 发表于 2020-12-15 10:56
都不知道今年什么状况,好像很多家长都没有预期自己的孩子会考上,结果都考上了 ...

我家没有参加培训,考前一个星期在网上找了几套题做了一下,可能没参加培训没和其他孩子比较过,不知道自己到底什么水平。再者今年没有写作,对于我们来说是好事,我们数学是强项,奥数也不错,考试的时候他说是数学、阅读做完了,另两个逻辑思维的没做完,各猜了十几个题。

此文章由 小小接吻鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小接吻鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
027jing 发表于 2020-12-15 11:08
我家没有参加培训,考前一个星期在网上找了几套题做了一下,可能没参加培训没和其他孩子比较过,不知道自 ...

今年好像是不是比较特例的一年,身边很多孩子都考上了,我家是连题都没有做,所以我比较心里没数

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么大家都一样啊,今年也没让我女儿去参加任何培训班,直接让她去试考了,结果考上了,她自己也很震惊,说她考试感觉很差,很多不会做的。我在想可能疫情期间,很多牛蛙都接受私校的offer了吧。昨天纠结了一天,决定给她接受offer了,离家远克服一下,锻炼几年。毕竟能去好的学校,和一群优秀的人是好的。

此文章由 027jing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 027jing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最后也接受offer了,能和那么多优秀的孩子一起成长,远就远一点吧。

问问大家,你们收到录取的,转学手续办好了没有啊?我去学校接待处问怎么办转学,人家要我给校长写邮件,然后给校长写了两封邮件,校长一直没回复。如果一直都不回复,影不影响明年去新学校入学呢?接待处当时说按规定现在通知转学要再交明年第一学期的学费,校长不回信,难道我自己去学校直接交钱吗?

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
027jing 发表于 2020-12-19 13:38
问问大家,你们收到录取的,转学手续办好了没有啊?我去学校接待处问怎么办转学,人家要我给校长写邮件,然 ...

我是接受offer第二天早上就给学校前台发了封邮件,学校就给我发了一个退学申请表,填完扫描再回个邮件,他们确认填好了没问题,周五放假那天早上他们就给我发了孩子的成绩report以后,compass就进不去了。

wensy1123 发表于 2020-12-21 14:00
我是接受offer第二天早上就给学校前台发了封邮件,学校就给我发了一个退学申请表,填完扫描再回个邮件, ...

谢谢啊!我们也是这个时间联系学校,到现在都没消息,准备圣诞节后再跟学校联系一下。我们家要算账,今年上半年在中国,其中第一个term没上学,学校当时说term1不收费,现在得多交明年term1的学费,估计复杂些。

027jing 发表于 2020-12-22 13:20
谢谢啊!我们也是这个时间联系学校,到现在都没消息,准备圣诞节后再跟学校联系一下。我们家要算账,今年 ...

等一月中旬到学校走一趟,应该可以解决问题。我家老大电脑是学校统一买的,学校让一月13号去找网管把电脑密码什么清除了,好拿到新学校去安装新的软件,所以一月中旬,学校可能有人。

wensy1123 发表于 2020-12-22 15:43
等一月中旬到学校走一趟,应该可以解决问题。我家老大电脑是学校统一买的,学校让一月13号去找网管把电脑 ...

好的,太感谢了

此文章由 dawnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有macrobertson的新同学吗?女儿有9年级的各科textbook转让啊,有兴趣私聊我吧。

dawnny 发表于 2021-1-1 23:01
有macrobertson的新同学吗?女儿有9年级的各科textbook转让啊,有兴趣私聊我吧。 ...

哎呀,网站上买啦,早一点知道就好啦

发表回复