新足迹

精华好帖回顾

· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 我看金庸笔下的爱恨情愁 (2008-8-28) colaice
· 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z · Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉
Advertisement

[修房建房] 请教大家天花板上有漏水痕迹,求教 [复制链接]

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,新人光脚族好像不让我上图,想请教大家屋顶漏雨的几个问题。
房子二楼屋顶漏水

今天早上孩子躺在床上说为什么天花板上面有一个大脚印,我一看,完全是漏水的痕迹。
房间外面就有阳台,我就拿了梯子爬上去了,可以看到差不多位置有一块瓦,好像曾经是漏过的,又给补上了,可以看到瓦片上面有黑色的泥沙一样的东西堆积了一点,然后侧面看好像有裂痕,应该是以前补过的,现在又漏了。
请教大家几个问题:
1. 屋顶很平,漏水的地方离阳台很近,梯子爬上去看,差不多2米的地方,如果自己补可以吗?有没有什么推荐的东西?像这种已经漏过的,再次补应该把以前的补的泥沙拿掉吗?再补上?
2. 如果不行,南区这边,有没有推荐的师傅?
3. 楼上另外一个房间的天花板上有一个可以打开的MANHOLE,我打开看了下,可以看到保温棉之类的东西,两个房间离得挺远得,感觉爬不过去啊。如果只是外面补了破的瓦,里面那些湿了的东西不用管吗?

非常感谢

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二层楼顶,安全第一。可以换掉破的瓦。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼一定要安全第一,楼主穿鞋了,可以发张图片看看

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2020-9-7 13:48

已经可以发图了吗?好的,我试试哈 谢谢。这个二楼其实就是阳台边上,很大的阳台可以爬上去,我再看看

Ausiewolf 发表于 2020-9-7 13:48

哇好像真的可以上图了,太好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不下雨的时候上夹层看看吧

oldstep 发表于 2020-9-7 13:11
二层楼顶,安全第一。可以换掉破的瓦。

谢谢,是不是找屋顶的人来? 我想先自己去用硅胶补补,再来找人报价,这样可以抑制一下,我怕马上找不到人周三又要下雨。谢谢我会小心,旁边很大阳台,可以上去,如果上去女汉子害怕了就先不去了,谢谢哈

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有备用的瓦吗?换一块瓦最好

yzy01 发表于 2020-9-7 14:12
要不下雨的时候上夹层看看吧

我刚才上去了夹层,但是我感觉我进不去啊,都是保温棉之类的,这种怎么爬过去,要爬挺远的

ozyou 发表于 2020-9-7 14:17
有备用的瓦吗?换一块瓦最好

有的,我请个人报个价看看,如果有推荐的麻烦告诉我一下

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2020-9-7 14:17
我刚才上去了夹层,但是我感觉我进不去啊,都是保温棉之类的,这种怎么爬过去,要爬挺远的 ...

我是穿破衣服戴帽子那种进去的,好像bunnings也有衣服卖,你也可以试试把那个瓦补一下然后把天花板刷一下看看情况

此文章由 gary_103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary_103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找人弄吧 毕竟有危险性 万一。。。。

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10分钟的活,里面进不去的,那是屋脊的地方,用瓦片或户外roof专用防水胶,先处理表面,确认表面干净后,上下和缝里做防水就好,如果有备用瓦,直接换掉更简单
Eng

此文章由 realandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要补了,直接换块瓦片最好,还有,没有经验,千万不要爬屋顶。找roofer换片瓦片,人工材料也就在150到200左右,他还会帮你检查其它可能漏水的地方。这个钱不用省。

galloping 发表于 2020-9-7 15:50
10分钟的活,里面进不去的,那是屋脊的地方,用瓦片或户外roof专用防水胶,先处理表面,确认表面干净后,上 ...

谢谢,已经搞了,就找了个SELLEYS ROOF SILICONE, 然后再来找人换瓦吧,主要我怕不能马上换,更严重了,先粘上然后找人吧。谢谢你给我的建议啊,我们搞得蛮丑的,但是那个地方是真心好上,就从阳台上去,基本平的

realandrew 发表于 2020-9-7 16:11
不要补了,直接换块瓦片最好,还有,没有经验,千万不要爬屋顶。找roofer换片瓦片,人工材料也就在150到200 ...

谢谢谢谢哈,我现在先用SELLEY ROOF AND GUTTER那个SILICON 给涂上了,再请人来看换瓦片,我主要怕他们不能马上帮我换,然后更严重了,好像周三就下雨了,所有我先自己搞的这个胶水,这个地方阳台上去很方便,DUPLEX中间是平的,所以就上去了,谢谢给的建议哈。