新足迹

精华好帖回顾

· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
Advertisement

[宠物养护] 朋友要送我一只垂耳兔,1岁半的母兔,没训练过上厕所,现在还能训练吗? [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢,大家的垂耳兔是散养在室内还是关在笼子里阿?

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散养的话一地兔子屎……

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的养在室外,白天院子里自由活动,晚上回自己小房子,没有特别训练过上厕所,但是自己会去厕所。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初期还是养在笼子里。定时放出来在固定的地点练习便便。兔子养成习惯后再逐渐放到院子里散散步啊一类的

平常没人监视的情况下会盗洞逃跑。

兔子的生活环境要保持干燥清洁,少喝水。
我的猫叫哈士奇

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厕所训练这件事情呢,我觉得兔兔的掌控能力是有限的,他们经常一边蹦哒一边一个药丸就被飞踢出去了,反正我前后斗争了5-6年 经历了垂耳 和 迷你 都没有成功过

评分

caridi + 3 安慰一下

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧能定点尿尿就很好了,甩几粒粑粑根本不叫事儿。最好绝育,不然发情期够你收拾的  油管上有训练小兔子上厕所的视频可以看看。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到标题是母兔,准备好迎接葱油味吧

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-9-3 10:01
我觉得吧能定点尿尿就很好了,甩几粒粑粑根本不叫事儿。最好绝育,不然发情期够你收拾的  油管上有训练小兔 ...

我家每天90%拉盆里

10%拉外面

tina-go 发表于 2020-9-3 10:05
我家每天90%拉盆里

10%拉外面

差不多是这样。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-9-3 10:02
才看到标题是母兔,准备好迎接葱油味吧

母兔,葱油味啥意思?

tina-go 发表于 2020-9-3 12:07
母兔,葱油味啥意思?

母兔发情时候的粑粑还是尿尿是一股葱油味道

评分

tina-go + 2 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子居然也可以训练的呀?我真是孤陋寡闻了

马马杜 发表于 2020-9-3 12:13
兔子居然也可以训练的呀?我真是孤陋寡闻了

当然可以呀

有些都是天生就会

有些教了会

有些慢慢才会

有些一辈子不会

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-9-3 12:14
当然可以呀

有些都是天生就会

我真不知道兔子的智商居然有这么高
欢迎分享观点

马马杜 发表于 2020-9-3 12:16
我真不知道兔子的智商居然有这么高

还能听懂自己名字

还会听懂简单指令,no no no,回窝窝啦。

tina-go 发表于 2020-9-3 12:21