新足迹

精华好帖回顾

· 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho · 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig
· 买了个小聪明,爱不释手~ (2014-5-19) 小麦麦 · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
Advertisement
楼主:小姿

[NSW] scholarly补习学校怎么样?  关闭 [复制链接]

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤陋寡闻的我第一次听说这个学校

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-4 15:33
你可以理解为精读课吧,一个学期就讲一本书的一部分。从作者生平、作者年代背景讲到作品中的修辞写作手法 ...

谢谢!读了很多你的帖子和回复,一并谢过。
这和大学准确点说研究生上的文学欣赏课差不多。很好很高级,但是小学生上的话会不会太难呢?第一要语言方面很高水平。至少词汇语法修辞都很好,第二要有历史,哲学,辩证思维做支撑。这是如何做到的呢?还是主旨是老师讲,孩子慢慢吸收?能举例一般什么难度的书吗?

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heshe 发表于 2020-8-29 19:35
你说的是学者精英?这个一直在St Lenards

悉尼CBD的著名补习学校学者精英四年前早已经关闭了. 四年前校长李明科巳经退休。现在你说的是模仿学者精英的英文校名Schoolani.

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangmao 发表于 2020-9-4 16:45
谢谢!读了很多你的帖子和回复,一并谢过。
这和大学准确点说研究生上的文学欣赏课差不多。很好很高级, ...

是的,缺点也在这里,很多孩子反映老师讲得太快,东西太多吸收不了。

这也是缘分吧,觉得合适就继续,不合适就退。孩子找合适的老师,老师找合适的学生。

我的理解,学习英语文学,这就是最正统的学习方法。
老师也不必讲那么细那么深,稍微触及就可以了,目的不是然给孩子马上就懂了,而是给孩子一个大概的意思。很多内容会循环往复出现的,孩子一开始可能不懂,但是听着听着就知道了,然后听着听着就开窍了。

我们同时读了很多历史书,连哲学启蒙的作品也读过几本,这些都是要配合起来的。

书本我私信你啦
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-4 16:05
是的,缺点也在这里,很多孩子反映老师讲得太快,东西太多吸收不了。

这也是缘分吧,觉得合适就继续,不 ...

可以私我一下吗?

此文章由 shizilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shizilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-4 16:05

这也是缘分吧,觉得合适就继续,不 ...

有道理 又学习到了 感激感激
1+1>2

此文章由 shizilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shizilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-4 15:16
我发觉我把补习班的帖子带歪了...咱们还是整回去吧。

我好奇去看了一下这个学校的网站。创办人说:我们 ...

我很负责任的说

这儿的孩子可不都是ordinary kids

而且可以说 不少都是gifted kids

据老师自己介绍 他们自己都是全奖 一个学法 一个学医

我觉得他们的智商应该都挺高 虽然年纪不大 但特别自律 能吃苦

评分

terry11 + 3 好可爱啊

1+1>2

此文章由 zhangdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子说好多同学都跟他学

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-4 15:33
你可以理解为精读课吧,一个学期就讲一本书的一部分。从作者生平、作者年代背景讲到作品中的修辞写作手法 ...

这有点像我们大学的文学必修课,我们算是半个中文系吧,当时的老师好多都是学界大牛,有个是钱钟书的亲戚,有个是陈钟实的好友经常一起喝酒,有个是个伤痕文学著名作家。好的讲师不一定有名,名人讲的不一定生动,是很有意思的一段人生经历。只是我不知道中小学生有没有这个吸收能力大量接受这些前人的精华。名著还是应该自己去读的好,而不是老师指导着精读,这好比嚼别人嚼过的饃,已经知道了结果,失去了自己去体验的最初的惊艳。

评分

shizilin + 1 谢谢奉献

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2020-9-4 22:21
这有点像我们大学的文学必修课,我们算是半个中文系吧,当时的老师好多都是学界大牛,有个是钱钟书的亲戚 ...

咱也不用矫枉过正,按你这么说,学校课本里的名著片段可以统统下架了。

我觉着呢好的作品千千万,一年就精读那么三四本,十年也就三四十本,实在是沧海一粟。但是嚼细了孩子容易吸收啊。孩子这个年龄阶段正该需要拾人慧牙,从背诵模仿中学习的哦。

将来自有很多机会让他们遇见令他们惊艳的作品。

评分

shizilin + 1 我很赞同

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-4 21:42
咱也不用矫枉过正,按你这么说,学校课本里的名著片段可以统统下架了。

我觉着呢好的作品千千万,一年就 ...

那确实是我小题大做了,一年最多十本书的片段这样真的只是小孩子的欣赏课,像国内中学那样,只不过篇幅长点,加点历史这些和文学体系的导读,希望孩子能够尽兴。

评分

小小白虎 发表于 2020-9-4 21:42

我觉着呢好的作品千千万,一年就 ...

您不用一再跟我加分的,大家都是分享心得。怕孩子走我走过的弯路。

2016年度奖章获得者

shadowintopiece 发表于 2020-9-4 23:02
您不用一再跟我加分的,大家都是分享心得。怕孩子走我走过的弯路。

客气了,说得对说得好自然要加分。我看得出您是真心诚意地提出建议。不管是否完全认可,我自然是领情的。

我懂得这个道理:孩子如果习惯借助拐杖走路,虽然暂时轻松了,但丢开拐杖自己反倒不会自己走了。