新足迹

精华好帖回顾

· 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙 · 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月
· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
Advertisement
楼主:晓风残星

[亚洲其他地区] 尼泊尔朝圣之旅- 珠峰大本营&奇特旺国家公园 ( 86楼更新) [复制链接]

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-8-29 07:48
调皮
泰式咖喱我是吃的,但是那种“真咖喱”我就不行了

我父王經常在家煮咖喱。。。。
我很愛的

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞特赞.   高海拔, 背包徒步, 看到Everest, 坚韧, 毅力, 壮美风景. 不虚此生.

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-28 23:06
安慰一下
你找了哪间旅行社呢?

呃呃呃

不推荐我那家, 是我朋友找的私人定制。 恶贵

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓风残星 发表于 2020-8-29 10:14
呃呃呃

不推荐我那家, 是我朋友找的私人定制。 恶贵

坐直升机回来是为了省时间吗?

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-29 05:56
本來還在想EBC是那家公司 應該是Everest Base Camp

我们用的是这家  Himalayan  social journey

https://hsj.com.np/tripDetail/23 ... -Back-To-Lukla.html

shine_on 发表于 2020-8-29 10:15
坐直升机回来是为了省时间吗?

啊 我以为patpatchow 指的是不丹~~~

我一楼更新了, 写了为什么我推荐坐直升机, 一是节省时间 二是坐直升机你可能更贴近雪山。从高空中270度看到环绕的雪山。 估计这个是我目前看到最震撼的景色了。

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓风残星 发表于 2020-8-29 10:20
啊 我以为patpatchow 指的是不丹~~~

我一楼更新了, 写了为什么我推荐坐直升机, 一是节省时间 二是坐直 ...

没错,我问的的确是不丹

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-8-28 16:48
调皮
泰式咖喱我是吃的,但是那种“真咖喱”我就不行了

日本咖哩呢?
拒絕恐同

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-29 12:09
日本咖哩呢?

日本咖喱虽然甜,但本质还是"真"南亚咖喱,不行的……

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-8-28 21:57
日本咖喱虽然甜,但本质还是"真"南亚咖喱,不行的……

日本咖哩不是源於英國咖哩嗎?
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-8-29 13:02
日本咖哩不是源於英國咖哩嗎?

你觉得英国咖喱英国茶都是源自英国吗?
hint:

shine_on 发表于 2020-8-29 13:15
你觉得英国咖喱英国茶都是源自英国吗?
hint:

大胡子怼得妙

20-Dec-19 & 21-Dec-19  悉尼飞广州, 广州一日游

Qantas悉尼飞香港的好处就是飞机多。Cathy Pacific一天有4趟飞机加上Qantas 每天2趟。 基本上下班后, 去机场吃个Dinner 悠哉游哉上飞机。
临近Christmas 机场好多人啊, 没想到这是段期间内最后一次出行旅游的机会。
Amex lounge 打卡, 人好多啊。算了喝杯champagne 上飞机睡觉。

第二天凌晨5点到达香港机场。 香港有大巴直接去广州但是收费贵$250HKD啊 而且早上8点左右才发车。
但是如果坐巴士从机场到东涌地铁站去旺角/太子, 车费大概20HKD。 从太子去白天鹅酒店 (华夏大夏下) 才$100HKD。
反正等着也是等着, 决定一人去太子坐大巴去广州。
我老公提前去香港探亲,所以我们约定了在广州碰面。

大概3小时的 bus ride 经深圳湾过关终于到了广州。
附近都是建设, building cranes everywhere。快5年没回国,感觉土澳人进村的感觉。

终于到达了酒店, 就drop my baggage直接去北京路寻吃的了。 来澳快20年,凭着童年记忆的感觉,寻到了记忆中常去的中华书店,还是那个红白灯牌。 中华书店对边我记得有个麦当劳,小时候常常吃。现在就不吃了,我们吃点老广传统食物吧。 就是那个冻鱼皮, 虾子云吞面, 还有银记肠粉。 还有网红店喜茶, 喝了那个草莓芝芝, 还挺好喝的可惜悉尼没有。

吃完午饭大概下午一两点人群巨多, 也逛的差不多就回酒店躺补眠去。

白天鹅酒店

80年代广州第一间向外宾开放的五星级酒店,2010年重新翻新。
记得小时候在广州生活的时候, 老妈在圣诞节带我去看在白天鹅酒店的烟火。 那时候烟火很少, 基本上一早去都挤不进沙面岛(白天鹅在沙面岛里)只能在上下九的骑楼下( 广州著名的购物街, 据说现在本地人都不去那了)带着灯光闪闪的头饰看着在建筑物遮挡下仰望着头,看那色彩斑斓的光点。 可能那是属于童年的快乐吧。
所以很久之前有个目标, 有机会要去白天鹅宾馆住一下。 其实也还好, 价格就是大概RMB1500 多点吧, 这是 river view房间。

住宿感受: 还是挺有广东特色的酒店。 大堂的装修还有主题都很贴近粤式园林的那种范吧。

玉堂春暖- 米其林一星星的粤菜

就在白天鹅里面的饭店, 晚上懒得出去就在里面吃。
翻了一下攻略, 据说他们的招牌菜是白切葵花鸡。 就是吃葵瓜子长大的鸡, 好像是 RMB350 一只吧。
很香, 鸡皮很滑,还是不错的。
还吃了传统的腊味煲仔饭,腊味很香。 但是我不吃内脏所以润肠我就全扔给我老公吃了。
古老肉是我老公必点的一道菜, 不好吃第一次吃到古老肉有蒜蓉。
最后的甜品是 沙琪玛。我了解沙琪玛其实是一道满洲菜, 清朝之后就传遍的中国大地。
这顿饭好像吃了350刀左右吧,打卡了,但是这个价格可以在也可以在香港米星星的粤菜。

最后自黑一下, 我在澳洲待傻了。广州人因该都是用碗吃饭的, 但是开饭时我就看到了一set plate 在我面前。 我就直接在plate 上面吃了。 吃完后, 我看到waiter 收了我老公的盘子,我都没有收。 我才发现, 额。。。。。。
我一直用他们放骨头的盘子吃了一顿饭,total ignored 边上的碗了。。。。。

下个更新: 广州飞加德满都

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享
patpatchow + 5 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个碗盘的傻事,我也犯过哎