新足迹

精华好帖回顾

· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子
· Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
Advertisement
楼主:eric_gao

[健身塑形] 四旬健身 [复制链接]

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangtao 发表于 2020-8-27 15:52
每周2 次 杠铃深蹲 +姑娘蹲。 其他以跳绳,拳击 来 HIIT

原来也是战狼一匹,佩服,佩服。

我以前很喜欢引体向上,但是慢慢发现会伤肱三头肌,有一次突然发现胳膊后面有一块都淤血了,就不怎么敢练引体向上。

我发现引体向上用了很多背部肌肉力量,我体重比较大,73kg,引体向上只能十个出头,我是宽握,而且极其标准的引体向上。连续好几个月,每天锻炼都会练到背,前几天顺便试试引体向上,居然轻松16个。

我做引体向上,适可而止,从来不做到力竭。否则胳膊痛,感觉接下来啥也干不了。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2020-8-27 15:56
楼主你带队伍要负责任啊,以前你号召大家扒树根,不过那时候谁知道你是猛男啊再跟你混,老命都交代 ...

我擦,跟我一个反应,看到肌肉照后决定了以后他的帖子自己做准备工期延长一倍,外加备好止疼片

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你也太牛了

此文章由 vanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

這維度體脂肪也相當不錯啊,毫無違和感,可以去選美了,我的訓練方向過了35歲就基本是保養康復和功能性的了,體重壓到80kg以下,不再以大重量和強度為主了,反而綜合運動能力強了不少膝蓋也不疼了,人生階段不一樣了,健康和performance 第一

此文章由 vanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

硬拉其實對身體傷害蠻大的,尤其是會搶走心臟大腦的供血,腰椎就更加不說了,現在我幾乎是以二頭彎舉的重量做直腿硬拉反而身體感覺舒服很多,我34歲之前可以能很輕鬆地180以上做組的,最近網上很多高手網紅也是不再做硬拉了

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-27 14:49
你哪里看到我吃蛋白粉了?
现在这喷子,是真多啊。

你要是没吃那些粉粉之类的,那就不用担心脏了。

我老公经常给我看健身吃各种粉的人猝死的新闻。我好心提一句,结果就被投诉被警告了。
幸亏早点从你们山区群里退了,不然还不知会怎样呢?。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-8-27 20:09
你要是没吃那些粉粉之类的,那就不用担心脏了。

我老公经常给我看健身吃各种粉的人猝死的新闻。我好心提 ...

从来不碰补剂,就是正常饮食而已,各种肉,各种蔬菜,肯定比补剂香。

另外不知道你山区群是啥,和山区没什么交集。
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“弄花弄草,做饭,接送孩子。。。” lz把家里的事情都做了,还锻炼还弄花草,我就做饭接送孩子都觉得太忙了,锻炼都是挤出时间来(疫情前去健身房,现在只能跑跑步跳跳操,想念健身房了。。。)

请教大侠,HIIT四个动作是哪四个?

flyingchild 发表于 2020-8-27 20:22
“弄花弄草,做饭,接送孩子。。。” lz把家里的事情都做了,还锻炼还弄花草,我就做饭接送孩子都觉得太忙 ...

也不全是我做的。 我太太工作比我忙,所以这两年我做的多些。 但是现在疫情都在家工作了, 我太太也尽量多做。

我们家的活,是两人抢着做的。

hiit,也叫快速燃脂,动作很多的, 自己挑几个适合自己的就好。 我用
胯下击掌
原地高抬腿跑
开合跳
屈腿后弹

快速燃脂的动作很多都需要全身,特别是下肢参与的,所以燃脂效果好些。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请收下我的膝盖,佩服佩服!

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-27 20:20
从来不碰补剂,就是正常饮食而已,各种肉,各种蔬菜,肯定比补剂香。

另外不知道你山区群是啥,和山区没 ...

晕 好像认错人了 糗

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-27 20:49
也不全是我做的。 我太太工作比我忙,所以这两年我做的多些。 但是现在疫情都在家工作了, 我太太也尽量 ...

你家真是良性循环

这几个动作开合跳和原地高抬腿跑我也比较常做。多谢分享!

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
业余锻炼能成这样,好厉害啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来膜拜一下楼主。楼主做hit会不会遇到膝盖疼的问题。我之前做hit很有效果,后来忽然膝盖开始疼了,上楼梯就隐隐作痛,现在不敢做了,觉得很可惜。进来请教一下

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说楼主怎么这么眼熟,再看一次才发现是P的

Pippa 发表于 2020-8-27 22:52
进来膜拜一下楼主。楼主做hit会不会遇到膝盖疼的问题。我之前做hit很有效果,后来忽然膝盖开始疼了,上楼梯 ...

不会阿,做完要记得伸展,拉伸和放松。