新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
· 融回中国文化,也有难度 (2009-1-8) 缓缓 · 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[修房建房] MEL 造房啦,推到重盖 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-29 10:53
非常感谢楼主的分享,楼主一定做了很多功课,我非常喜欢你的设计,说实话,很多新式的那些设计很快就过时了 ...

之前发过一个厨房图片,类似那样的,PD 家的CHARLTON
我之后会慢慢想到点写点
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-29 10:53
非常感谢楼主的分享,楼主一定做了很多功课,我非常喜欢你的设计,说实话,很多新式的那些设计很快就过时了 ...

后悔的是房子只往前挪了一米,应该至少挪2米的,因为我们的阳台超大,这样我们后院的面积就可以多一点
但是这也无伤大雅
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

floor plan 我们改过多少次,已经记不清了。plan 每天就放在餐桌上,每次想到什么,就加上去,有时候半夜起来上厕所想到了好点子,也跑过去加上。餐桌的一角永远放着尺子,笔,plan。

Builder每次发过来的plan,我们 double triple check。拿给我的朋友们看,听听她们的建议,看看有没有是自己没有想到的,对所有的建议我们都open minded。有一个邻居是搞装修的,喜欢买房出租,他建议我们每一个卧室都有自己独立的浴室和卫生间,这样方便日后出租和房屋的升值。我们对比了一下自己的需求,与其弄N个小小的厕所浴室,不如只弄几个大点好点的,我们家四个厕所,3个浴室,足够把一大家子给弄爽 了。所以这个邻居的建议没有采纳。

另一个朋友的老公也是builder,他说客卧和主卧的几面墙,不完整,空间没有最大化利用,需要改几个门的方向和位置,果然专业!听你的。

另一个女朋友,心思缜密细腻认真执着,是我缺少的,她对装修和造房子的热情异于常人,天赋异禀,她会专门去toorak豪宅的open day,她的建议我一定要重视。她看完plan 后,问我以后我家早上将会怎么度过?我说一般是洗漱完,下楼在island bench吃早饭,然后拎上书包进车库,直接杀去学校。她建议:从厨房进出库七绕八绕,需要改动下洗衣房,厕所,还有门的位置和方向,从厨房到车库最好是直线的最短距离。这么有建设性的建议,听你的!

这个女朋友给我发了各种图片参考,提出了24条建议,我们听取了其中的一些,这样的朋友是不是得来一打!爱你爱你
没有100% 完美的floor plan,只能尽量做到目前最满意,未来尽量考虑到。未来谁知道呢,喜欢的衣服都能变来变去,更何况房子,所以肯定没有一套可以满意一万年的plan。不追求完美,尽量完善就行。

女朋友给我整理出来24条建议

女朋友给我图片参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大花猫 + 4 感谢分享
VroomVroom + 4 这样子的女朋友给我来一打!!!!!!.

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 11:37
后悔的是房子只往前挪了一米,应该至少挪2米的,因为我们的阳台超大,这样我们后院的面积就可以多一点
但 ...

墨尔本似乎没那么严,我们这里必须和邻居家齐平,set back 必须那些,除非特殊条款,我家周围的房子新建的没有一家可以往前盖的。我也好想往前面盖啊

zzz 发表于 2020-8-29 13:08
墨尔本似乎没那么严,我们这里必须和邻居家齐平,set back 必须那些,除非特殊条款,我家周围的房子新建 ...

我们家原来在左右两家之间,申请往前挪一米,才和其中的一家齐平
应该可以再往前的,我们这条街有一个新房就是很靠前
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很有文采!

shubaobao 发表于 2020-8-29 14:25
lz很有文采!

谢谢,心路历程的流水账
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主宝贵经验,全部收藏,那个洗衣房加个厕所很有借鉴,我自己在厨房附近加个厕所考虑很久了。楼主后面的family + dining  + kitchen 的那条矩形长宽是多少?前面的那个客厅是多大size?我不知道多大才不会很挤?另外窗户和墙的比例多少合适呢啊?

zzz 发表于 2020-8-29 15:23
谢谢楼主宝贵经验,全部收藏,那个洗衣房加个厕所很有借鉴,我自己在厨房附近加个厕所考虑很久了。楼主后面 ...

洗衣房那里➕一个厕所是我老公一个人的需求,那里地方不大,厕所装门的话地方会更挤,平时那里也没人去,所以只有一个墙挡着
前面小客厅4*3.8米
后面大厅,从厨房中岛那里开始量的话,8.3*5.3米
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zzz 发表于 2020-8-29 15:23
谢谢楼主宝贵经验,全部收藏,那个洗衣房加个厕所很有借鉴,我自己在厨房附近加个厕所考虑很久了。楼主后面 ...

窗户的墙的比例,你先去多看展示房,现有个概念,一般情况就够,除非你有特殊需求的地方
我们有特殊需求的地方是后面大厅的那一闪三开门的玻璃移门,可以全部打开,还有我们卧室的那个三开门玻璃移门
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家厨房水池那里的窗户是一面玻璃墙吗?很好看

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 16:08
楼主家厨房水池那里的窗户是一面玻璃墙吗?很好看

对,水池上面2米宽,一直到顶的FIX 窗户,这个是我们看展示房时,一眼看上的,沉淀了一段时间之后,还是越来越爱,所以这里我们坚持要玻璃,BUILDER 帮我们改过好几次,终于改对了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 16:11
对,水池上面2米宽,一直到顶的FIX 窗户,这个是我们看展示房时,一眼看上的,沉淀了一段时间之后,还是 ...

的确好看。

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 16:13
的确好看。

水池上面的玻璃,做出来应该就是这个效果
我们按照这个厨房做的
可以一边洗菜,一边看三个孩子和猫猫狗狗在后院打滚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?