新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖
· 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木 · 人生最怕 (2009-8-31) 北风
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[修房建房] MEL 造房啦,推到重盖 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Floor plan是非常个人化的,每个家庭的组成和生活习惯不一样
汝之蜜糖,彼之砒霜,仅供参考
一楼进来有一个客厅,我们我们安装了双移门,平时移门都开着,就是一个客厅,关上移门就是一个有私密空间的客卧,有自己独立的衣帽间和浴室,以后我侄子侄女来读书有地方住;
楼梯下面储物。厨房旁边的储物,安装了一个移门,不占地方,门一关里面乱七八糟的眼不见心不烦,藏拙。
大家庭储物空间得足够多,客厅也需要几个,不然以后儿子同学,女儿同学来玩的话地方不够
每个孩子的卧室里的衣帽间,也加了镜子移门,同样道理,门一关眼不见心不烦,照照镜子又可以自欺欺人
我们卧室连着18平方米的大阳台,卧室的玻璃移门可以全部打开,春风吹拂窗帘飘飘,我心荡漾,端着咖啡,母慈子孝
意淫结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

神仙 + 4 感谢分享
墨尔本2011 + 2 感谢分享
geduo_m + 3 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-8-27 20:22
Planning Permit不是例行公事
邻居按照条款反对建房,有用
若符合法规,邻居造三层也可 ...

我们的邻居都OK,包括房子主体要往前面移一米也同意
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

mianmianpig 发表于 2020-8-27 20:19
楼主地暖花了多少钱啊

这个BUILDER 的地暖好像一万三,价格很好
我们自己找的报价都在1.5-1.8万之间
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

喜_悦 发表于 2020-8-27 19:35
lz能分享一下户型图吗?谢谢啦

另外$7万多lock up stage是到目前为止一共花了这么钱吗? ...

发了FLOOR PLAN

评分

小熊维尼 + 5 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-27 20:28
我们的邻居都OK,包括房子主体要往前面移一米也同意

好邻居
有福聚

gao.zhan 发表于 2020-8-27 20:35
好邻居
有福聚

房子往前面移一米时,有一个邻居很好,另一个邻居老公已经签字了,老婆拿回去反悔,后来我三上茅庐,讲实话说道理,我们的房子往前移一米之后,以后你们建房子也同样可以移一米,老婆听后秒签,又打完一个怪兽,冲完一关

评分

鱼皮花生 + 2 恭喜恭喜
芳草的天空 + 2 你太有才了

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-27 20:43
房子往前面移一米时,有一个邻居很好,另一个邻居老公已经签字了,老婆拿回去反悔,后来我三上茅庐,讲实 ...

有心
好心

此文章由 anis.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anis.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,正在找builder,谢谢lz的分享

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家alfresco是房型本来就自带的吗?很大呀

anis.zhang 发表于 2020-8-27 21:08
太好了,正在找builder,谢谢lz的分享

先多看看,看着看着就有答案了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 yuxiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,期待楼主更新

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,那么近CT,是在哪个区呢?

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请builder建房与owner builder建房价格确实差很多呀。隔壁一个帖子讲的是悉尼owner builder建双层双砖房的故事,2016年3月开工至2017年9月全部完工,历时一年半,450平米建筑面积,至lock up全部花费40万刀,内装修较壕(包括基本家电)再花费45万刀,合计才花费85万刀,单方造价1900刀不到。而楼主400平米不到双层单砖房,合同价65-70万,如果加上builder的变更联系单,估计要70万出头,单方造价接近1800刀。通过比较,可看出builder的利润有多高。我不是说楼主花了冤枉钱,有能力做owner builder的人毕竟是少数,你是花钱少麻烦了。

评分

skyviewer + 2 感谢分享

<

此文章由 风行者止水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风行者止水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就很开心