新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空 · 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙
· 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83 · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
Advertisement
楼主:patpatchow

[亚洲其他地区] 从新疆翻越喀喇昆仑山脉到巴基斯坦(全文完) [复制链接]

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-8-27 11:31
看了这么多天终于有个烤鸡蛋是我能吃的了,
幸好不是Vegan,不然饿死在新疆了 ...

大盘鸡你也不能吃吗

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻了翻了
大嬸快更新

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-8-26 21:57
片警就是片儿警啊,你们那儿不说这个词吗?
就是管理那一片,那一个community的警察,应该是口语说法
...

片儿警可能只有在北京才这么说

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-27 11:35
大盘鸡你也不能吃吗

有牛肉吗,我可以吃大盘鸡和牛肉
还有想看头像蛋的细节

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-8-27 11:52
还有想看头像蛋的细节

头像的蛋是在papua new guinea一个离岛的遥远肥忆,土人带我在火山坡上挖到的

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2020-8-27 11:49
片儿警可能只有在北京才这么说

并不是只有北京才儿话音啊
一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-27 11:35
大盘鸡你也不能吃吗

大盘鸡我可以吃里面的土豆
一起流浪吧

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-8-26 09:29
2G能干吗?地图还可以使吗?

是不是因为普通话是学校里学的,所以没有口音很标准? ...

口音,应该不能把功劳给学校吧?大家英语也多是学校学的,好多别的地区来的人的英语我是听不太懂,比如中东,日本。

同很好奇,2G能干啥。感觉我一开始用的就是3G了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2020-8-27 12:12
口音,应该不能把功劳给学校吧?大家英语也多是学校学的,好多别的地区来的人的英语我是听不太懂,比如中 ...

我也是没辙了,乱说的

要不然怎么解释普通话这么标准这件事

看脱口秀,等其他节目,新疆来的普通话说的好极了,播音员一样

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-8-26 20:52
还有想看头像蛋的细节

大嬸以前一個帖子寫過啦 你沒看過嗎?
拒絕恐同

tanxunyiqie 发表于 2020-8-26 21:12
口音,应该不能把功劳给学校吧?大家英语也多是学校学的,好多别的地区来的人的英语我是听不太懂,比如中 ...

年輕人啊 老娘當年都是用GPRS 和 CDMA刷網的
拒絕恐同

16/04/18    喀什 -  塔什库尔干

早上9点来到晨光伊甸园小区门口拼了车去塔什库尔干,新疆的公路有很多测算区间平均时速的摄像头,司机每到一个就立即拐下马路绕开避过,真是心好累呀。还好沿途风景不错,高山湖泊接连不断,经过了白沙湖,喀湖,慕士塔格峰,司机都有求必应停车让我拍照。一路向南,海拔也越走越高,景色看起来像西藏了。

中途经过盖孜边检站,全体下车排队刷证件过闸之后再重新上车

然后还有其他几个小型检查站,不用下车,只需要司机刷身份证即可通过

下午2点到达塔县,这边的主体居民为塔吉克族,与伊朗人同宗同源,外貌比维族更接近白人,只是迎面而来这几位小姐姐怎么看起来像人妖

小镇上冷冷清清,与新疆各地一样,网速也是超级慢,街上警车巡逻不断,学校门口有防撞路障。

从他们的谚语来看,塔吉克人民相当务实

石头城是塔县的一处古迹,相传有近2000年历史,往西天取经路过此地的高僧玄奘和尚也在此讲经。占地面积不大,在高原的寒风之中10分钟可逛完

城外的金草滩湿地倒是满有意思的,羊群悠闲地在河边吃草,不时扭动着肥美的屁屁,性感迷人。

回到K2青旅,在大厅跟一众人闲聊,碰到法国人Max,得知他明天也要出境去巴基斯坦,便相约同行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lll2008 + 4 不是我好,是我的分好......
violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 2 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪山配高山湖泊怎么看都美

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-27 13:32
大嬸以前一個帖子寫過啦 你沒看過嗎?

我记得以前有人问过,但是那个行程没专门写
很明显我是被你误导了,你说这里有头像出处的!