新足迹

精华好帖回顾

· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话
· 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[人生百味] 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-8-25 17:16
楼主原来不仅人长得漂亮,还是一位重情义的人。

这话听得我美滋滋的,多吃了一碗饭

话说最近wws放门口冰柜那个九块钱/四片的猪扒,还不错!

我今天烧了红烧肉……

歪楼了,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-8-25 18:07

艾玛~太诱人了吧。。七夕快乐!

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流眼泪了

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,吃饭时看到这篇,说出不出话。愿逝者安息,愿生者平安、喜乐。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2020-8-25 19:21
哎,吃饭时看到这篇,说出不出话。愿逝者安息,愿生者平安、喜乐。

谢谢你。

吃饭看手机不太好的,容易分心。要不你看91楼吧,再吃点。

评分

WayneOZ + 5 感谢分享

此文章由 粉蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美好的故事 公公八字是不是木为忌?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-8-25 18:07

菜做的不错。
其实我看到你公公早前有慢性肝炎那一段的时候我就猜不会后来肝硬化了吧。
还真是。
我怎么会猜到?
因为我爸也是。
常年转氨酶高+大三阳,后来肝区疼痛上医院检查肝硬化晚期+肝癌。
那一年我放暑假回家,我们一家人出去吃饭,回到家我爸就不舒服,床上躺了一会就想吐,还没走到厕所,就吐出来了。
一口口的血。
用脸盆接。
小脸盆,差不多小半盆。
送去医院医生说是肝硬化导致食道静脉曲张,应该是吃东西把血管割破了,血留到胃里,积攒太多就吐出来了。
要把食管切开用气泵把血管涨压住。
保守治疗是输点凝血药,但是管多大用不知道。
我说别遭罪了,输液吧。
医生白了我一眼,冷冰冰地说那你得签字,签免责声明,是你们家属放弃治疗的。我接过笔,一笔一画地签好了字,我都没问我妈。
总得有人担这个事。
第二年,我去墓地给我爸扫墓。
我妈站旁边看着园子里的桃花开了,说这花开的真好。
我站在我爸的墓前。
我流不出一滴眼泪。

评分

虞宅与美丽 + 8

靠谱的不多 发表于 2020-8-25 20:16
菜做的不错。
其实我看到你公公早前有慢性肝炎那一段的时候我就猜不会后来肝硬化了吧。
还真是。

其实不哭那个人往往是最难过的。

我公公婆婆的后事料理,我老公都在。
公公那次我没有去,因为PR申请我是主申请不能出境,他是我给签证官打电话申请了豁免才走的。

婆婆那次,老公马上买了第二天的票,他不让我改票,说前面几天肯定忙乱我一个外地人也帮不上,我是第二周才去的。

我没有看到他流泪,但是伤心肯定的,没有当着我。
他知道我最爱哭了,一哭止不住。

前两天写了这个,发家里群大家看了,表姐指出些细节,我改。
他说,基本属实吧。

然后接着看剧,嗑瓜子。

表面波澜不惊的,内心有没有波涛万丈,不好说。

此文章由 一头雾水ABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头雾水ABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情真意切,感动不己。

粉蓝 发表于 2020-8-25 19:51
很美好的故事 公公八字是不是木为忌?

有什么讲法?不懂。

此文章由 goal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仅仅短期有限的共同生活,跨越15年,凭印象,写得如此鲜活感人,老人在天之灵会为有位好媳妇感到欣慰的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-8-25 20:26
其实不哭那个人往往是最难过的。

我公公婆婆的后事料理,我老公都在。

你老公也爱看剧呀。
一般真正有担当的男人都爱看剧。
我爱看剧,我知道。

靠谱的不多 发表于 2020-8-25 21:04
你老公也爱看剧呀。
我爱看剧,我知道。 ...

我老公是他家老二,家里受宠的那个,从小耍赖撒泼打滚的。
他给我讲得最多的就是小时候奶奶带他俩的故事,他如何从哥哥那边偷东西吃,然后还赖哥哥。
他的故事也挺传奇的,这里就不写了。

他家很戏剧,最亲近的几个老人,他奶奶,姑姑,姑父,他爸妈,都是走得很突然,或是得病后很短时间就走了。最长三个月,最短的奶奶几小时(脑溢血)。
堂姐说大概他们家的老人都不想拖累小辈吧,不缠绵病榻,也算干脆利落。

靠谱的不多 发表于 2020-8-25 21:04
你老公也爱看剧呀。
我爱看剧,我知道。 ...

经历过他爸妈的生死后,我老公最大的领悟就是。
人生苦短,活在当下。

所以他让我们爱玩玩,爱吃吃,爱买买……
他对自己挺省的,对身边的人都超级大方,也特别想得开。

我妈是个挺挑剔的人,我爸脾气爆,我们一起住了12年,和和气气的,他们逢人就说我老公好。

我爸12年得了膀胱癌,后来每次医院检查,做手术,都是我老公陪,除非他没空,他一般不让我去。

感觉他大概也是在弥补遗憾吧,当年没有陪在爸妈身边的遗憾。

评分

flyingcat + 5