新足迹

精华好帖回顾

· 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿
Advertisement
楼主:隔壁小孩馋哭了

海运成瘾,无法自拔,说说这半年我用过的转运 [复制链接]

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-8-22 15:04
谢谢楼主,你的信息超级详细了。我可以把你帖子放个链接在我的淘宝分享链接里吗?

另外4PX小程序 这个我没 ...

谢谢!没问题的,你觉得有用我很荣幸了
4px目前我觉得最划算的就是发单边不超过60cm的轻包裹,不过据说他们正在打算取消这个好政策
重量大体积小的我觉得澳拼挺划算的,我寄的快40kg的包裹才花了不到300人民币
吃的我没寄过,好像有的快递有特殊线路可以走吃的,但是会贵一点
前几天在下面这个帖子里看到专门研究运吃的过来的,但是我还没用过,你可以去问问那个楼主
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1614272

评分

香草蝴蝶 + 2 感谢分享

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 willsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-8-22 15:10
也就是说这些集运都不给拆淘宝包裹重新拼箱邮寄,只是把收到的淘宝包裹放在一起打包发给你是吧? ...

4px是不给拆包重装的,极运可以拆,每拆一个包另收0.15澳币,其他那几家我不是特别清楚,没有咨询过这个拆包问题,因为我现在都是在买东西的时候专门请卖家帮我用小一点的包装,再拆包体积也不会减小特别多,所以我其实很少用到拆包服务

评分

香草蝴蝶 + 1 感谢分享

willpp 发表于 2020-8-22 14:23
请问体积大重量轻用哪家合适?具体便宜多少呀?很奇怪海运价格为什么会差很多? ...

要看包裹的边长,还有你是一个包裹还是多个包裹合箱。具体包裹具体分析哈!
因为各个公司算体积重和最终计费重量的方法各不相同。比如4px小程序的,是每个小包裹单独算,最后再把所有的计费重量相加得出总重;而澳拼是把所有的小包裹合箱之后,再测量最终包裹的体积重和实重,然后取较大者作为计费重。
如果你的东西体积大重量小,并且最长边不超过60cm的话,那么4px最划算。

评分

willpp + 4 感谢分享

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 belinda_wyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda_wyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同因为不收体积重,目前只走4PX,虽然单价贵,虽然是唯一一家收合箱费的,但是用着踏实。
吐槽点和楼主一样,物流追踪系统太差,必须要依靠微信客服,还好客服靠谱。

淘宝官方转运绝对不再用了,按体积收费我能理解,但是故意敲扁纸箱的一角,使长宽高的测量值变大,计费体积就蹭蹭的往上涨。
实在是太黑了

此文章由 cin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 小艾1018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小艾1018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过两次4px,一次海运一次空运。都是有活动时用的,而且都是自提,还可以。就是收合箱费有点抠门,而且体积重有点黑。

澳拼还没用过,现在海运到悉尼免费10kg,而且新客户另外再送100rmb,准备下一次试试

评分

香草蝴蝶 + 1 感谢分享

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们在淘宝上买东西连的都是澳洲的银行卡吗?我自己没有国内卡,不知道能不能用国外的卡

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害,我一个月一次海运都有点害怕太过密集,怕海关征税,看来还得继续买。。。三月疫情开始,到现在6个20公斤的箱子。还不够。

yatimmy 发表于 2020-8-22 18:59
你们在淘宝上买东西连的都是澳洲的银行卡吗?我自己没有国内卡,不知道能不能用国外的卡 ...

淘宝买东西可以用国外的卡,但是要收手续费,大概是百分之三左右。

belinda_wyt 发表于 2020-8-22 15:36
同因为不收体积重,目前只走4PX,虽然单价贵,虽然是唯一一家收合箱费的,但是用着踏实。
吐槽点和楼主一样 ...

握手握手,英雄所见略同~

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用拼乐,上次几件小东西收了我一澳元给运过来,便宜得我都不好意思