新足迹

精华好帖回顾

· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine
· 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen · 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:飞跑的猪

[宠物养护] 养迷你兔的话公兔好还是母兔好? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-9-2 21:32
兔子用的就买最低级的paper litter就好了,千万不要买什么水晶啊豆腐之类,小兔会吃下去就麻烦大了。 ...

谢谢。这是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我家用的就是这种。pet circle比别人家便宜点,除非碰到人家打折。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 Keyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问公兔绝育在哪里做? 绝育手术的花销大约多少刀啊?

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-9-2 21:32
兔子用的就买最低级的paper litter就好了,千万不要买什么水晶啊豆腐之类,小兔会吃下去就麻烦大了。 ...

little在超市,宠物店都有,绝对不能用crystal
我用的是recycle paper类型的,breeders choice,一包大约20升,很容易找到,

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-9-2 18:46
你兔子会上厕所?

猫砂哪里买

我没有训练它们上厕所,大便还是到处拉的,反正是室外,它们活动的地方有一块一米见方的草地,隔一段时间用吹风机吹一下把大便吹到草地里去,关键是尿,它们知道撒在那个little tray里,水分立马被吸收,保持干燥,就没什么气味了

评分

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2020-9-4 08:15
little在超市,宠物店都有,绝对不能用crystal
我用的是recycle paper类型的,breeders choice,一包大约 ...

谢谢,猫砂是垫在厕所底层的,那吃不到的吧?

是我图上的那个对吧

tina-go 发表于 2020-9-4 09:06
谢谢,猫砂是垫在厕所底层的,那吃不到的吧?

是我图上的那个对吧

没错!就是图上的那种,我的厕所没有什么底层,就一层猫砂,兔子不吃的

评分

好不容易有一个养兔子的帖子,本来养兔子的就比养猫狗少很多,是不是大多数养兔子的都在这个楼里了?
请教一下各位:你们给兔子打疫苗吗?
我的兔子基本上能断定死于RHDV病毒,为此我后悔不已,VET说打过疫苗就不会得病,但是facebook上也有不少人说打了疫苗一样会被传染致死,因为RHDV2病毒至今在澳洲没有有效的疫苗,不知是否如此?
我有想法等疫情过后再养兔子,但是这个致命病毒,让我始终犹豫不决

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2020-9-4 13:41
好不容易有一个养兔子的帖子,本来养兔子的就比养猫狗少很多,是不是大多数养兔子的都在这个楼里了?
请教 ...

疫苗每年打一次,然后还要滴revolution

评分

jwa + 5 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

jwa 发表于 2020-9-4 13:37
没错!就是图上的那种,我的厕所没有什么底层,就一层猫砂,兔子不吃的 ...

对的,我家的上一手主人就是用一个塑料tray然后铺点这个纸猫砂,我嫌打扫麻烦因为老是被他们扒拉到外面来所以买了个有隔层的。

smokyeyes 发表于 2020-9-4 18:06
对的,我家的上一手主人就是用一个塑料tray然后铺点这个纸猫砂,我嫌打扫麻烦因为老是被他们扒拉到外面来 ...

有隔层是那种有抽屉的么

抽屉是底层

tina-go 发表于 2020-9-5 20:26
有隔层是那种有抽屉的么

抽屉是底层

不是,我都Kmart买最便宜的。手机没法儿贴图,在这里:https://www.kmart.com.au/product ... cB&gclsrc=aw.ds

smokyeyes 发表于 2020-9-5 21:13
不是,我都Kmart买最便宜的。手机没法儿贴图,在这里:https://www.kmart.com.au/product/cat-litter-tra ...

我们这个,昨天吃了白萝卜叶子,有点拉稀。我今天不给了。

今天就吃8成干草和2成兔粮

tina-go 发表于 2020-9-6 10:34
我们这个,昨天吃了白萝卜叶子,有点拉稀。我今天不给了。

今天就吃8成干草和2成兔粮 ...

叶子类的不要随便给,很多叶子是不能吃的,包括生菜叶子。白萝卜叶子貌似OK,但先不要一下太多吧,可能肠胃不适应我现在每次要给点新的东西都先网上查过小兔能不能吃。