新足迹

精华好帖回顾

· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 草莓的老公异地寻工记(Syd to Mel) (2005-5-19) 草莓
· Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃 · X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[往事如烟] 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2020-9-6 13:24
先看了第一章阅读速度较慢。

真给面子 ,为什么是17分,16,18不是更吉利哈哈?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 13:27
真给面子 ,为什么是17分,16,18不是更吉利哈哈?

你千万不要去查17的宗教含义。

我加这个是基于17篇章的预判...

评分

ccccjessicacccc + 2 说得我这心里咯噔一下

男足勇闯世界杯

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-9-1 18:16
中学时代比较简单的女生成年后幸福感可能会更高吧。
我瞎说的。
青少年时期过得比较复杂的,未必日后的生 ...

这段当时没回,现在想想虽然我中学时是比较简单的,但也没耽误暗恋谁啊哈哈。
暗恋是暗恋,但没行动。
一来胆子小,二来那时候吃太胖了,心里也没底啊哈哈哈哈。

大一有个男生约我去看《巴黎圣母院》天哪,走到那才发现是这个片,也不好意思转身就走啊。
心里嘀咕太没品味了。
完了操场散步,我没心没肺真不当回事。他是我妈同事的孩子+我中学好朋友的表哥,我当人家找我玩呢。

结果人家问,你怎么看我。。。我们的关系?
我看看他,有点吃惊,问,你多高?
答,178。
问,你多重。
答,105。

我说,算了吧,我比你重了快10斤。你觉得我们走一起协调吗?
他说,我不在意。
我说,可是我在意。

然后就没有以后了。
我确实比较简单,颜值形象是一方面,还想着怎么兔子也不能啃窝边草,啃了这草,以后怎么见我朋友?

老早的往事了,现在也不知人在哪里,挺清秀一小伙儿。
再说一句,《巴黎圣母院》似乎70年代的片子了,我上大学90年代末,怎么会看这个片啊,看《异形》也好啊。

看那个女士请进的贴,想起这个往事。有的男同学真的让人哎,着急。

再说个题外话,119#20章,张飞香辣灯影牛肉丝

原本打算让小胖上武汉大学的,可一想湖北咱也不熟啊。
算了,去湖南吧,好歹家里有个现成在湖南上了小学中学的人。
问老公,男生给女生寄湖南小吃,该寄什么?
人家回,火宫殿臭豆腐,最出名!
还加一句,特臭特好吃!

果真男人和女人脑回路不一样的,哎!

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 14:06
这段当时没回,现在想想虽然我中学时是比较简单的,但也没耽误暗恋谁啊哈哈。
暗恋是暗恋,但没行动。
一 ...

哈哈,钢铁直男

天凉好个秋
(第21章)

关于你我之间的结局,如果这样还不是最好,那怎样才是最好。无非是你住静谧河滨,我住寂寞城堡。
——独木舟《深海里的星星》

大学生活还不错,路明航经常想,没有一开始预计那么让人丧气。
失去的未必是最好,得到的也不一定就最坏。
清扬说过这句话,细想还挺有道理。其实她和他的年纪相仿,可偏偏为什么她之前说过的某些话,当时不以为然。过后回想总能让他如拨开迷雾见晴天,茅塞顿开呢。
大概是和她个人的经历有关,从小寄人篱下,凡事全靠自己,也就想得多些,也成熟早些。

路明航最近过得顺心顺意的。
课程学习轻而易举,作业更是手到擒来地简单。没事去图书馆看看书,环境安静能集中精神,空调也舒服。
关键座位有保证,别浪费人家邹小逸一片好心。

自从邹小逸给他占座后,就大大方方地坐到他对面,有时候给他个橘子,有时候给个苹果。
他不要。
她就说,我妈老给我好多水果逼着我吃,我都吃不完,你就当帮帮忙好吗?
一脸诚恳。

不过他心里总归有些不安,他爸从小教他“君子不受人恩,受则难忘”,受了人家的恩惠,对方还是个女孩子,让他觉得别扭。

他给小胖打电话,问,胖,那个邹小逸你认识?
小胖这家伙从来说话直来直去的,居然听起来很警惕,啊,怎么了?
她给了我两包牛肉干,说你给我的,你明明知道我不吃辣,搞什么名堂?
牛肉干……小胖在回忆,那个啊……我买错了,你不吃就扔了吧。

占座的事,他没提,直觉还是不要说了。

一个月后,他买了电影票《功夫》。
周末约了邹小逸和曹慧,还有同宿舍一哥们。
大家看完都很开心,又去外滩吹夜风。

曹慧提议,我们去酒吧坐坐吧,听说新开了个叫"白夜"的很有特色,也不远。
白夜在一条小巷子里,暗铁灰色的木门能有一掌厚,坑坑洼洼的,还有同色的高高门槛。做旧的锈银铁片门牌凹陷镶嵌在门上,两个篆体字-白夜。
满满的小资情调。
里面也一样。
天花没有经过处理,几根超大的横梁就这样坦然裸露着。空调电线管道包裹后直接从井字型的生铁隔栏上方穿过。酒吧四周的柱子都用粗麻绳一圈圈缠绕着,再刷过一层清漆。
墙纸全是旧报纸糊的,不过不是普通回收站新民晚报一类。全英文报已经泛黄,交错纵横,方显得有点酒吧格调。吧台边立着一人多高的马雕塑,皮毛俱全栩栩如生,外加暗黄色泛着隐隐油光的皮革马鞍马镫。
唯一显出新色来是角落的一家三角钢琴,深暗棕红的原木在射灯下反光,显得厚重而高雅。
邹小逸眼睛一下亮了,盯着那架钢琴,老板,我能弹一下吗?
吧台后的老板和蔼地一笑,去吧,随意。

琴声响起。
Summer Rain-Kerin Bailey
叮叮咚咚雨滴般的音符,淅淅沥沥落在森林里的小溪里,草地上,树叶上……清新清澈而动听。一只小灰兔从远处跑过,奋力一跳跃过一条小水沟,窜进密林深处。忽然天边飘来更多乌云,雨声渐渐变大,音乐变得忧郁伤感,仿佛带着夏天挥之不去的回忆……
坐在那边弹琴的邹小逸,圆圆的小脸认真而沉醉。
路明航看着弹琴的她,又好像不是她。
坐那里弹琴的似乎是多年前的姚清扬,那个在夏夜里大力挥手说再见的女孩。
姚清扬不会弹琴,她家也没这条件给她学琴。但如果她可以弹,也是这样一般的美吧。
他有点失神。

一曲结束,曹慧使劲拍手。哎呀,邹小逸,没想到你还会弹钢琴呢!认识你这么久了,我都不知道,你可以啊!
哎……邹小逸有点不好意思,我小时候学了几年,还考过级。
后来有一天突然死活不想弹琴,我爸妈怎么说也没用,就依了我。现在想想真有点后悔,之前太容易放弃了。
这么些年弹琴就只记得这首曲子了。其实手都生了,你们没听出来。
真想弹,就接着弹啊,路明航说。
我爸妈以为我不弹,琴都送走了,现在哪好意思再说。她满脸遗憾,我小时候真太任性了。

回去的时候,他们先把两女生送回家。
等只剩两个男生时,那哥们对他说,路明航你可以啊,邹小逸你也能搞定!
你瞎说什么?他推他一把。
人家喜欢你你没看出来啊?你是真傻还是装傻充愣,我们旁边人都看出来了!
你没注意她看你那个眼神啊,那一脸痴情……啧啧啧。哥们一脸羡慕。
那又怎样啊?他回道。
邹小逸她爸是卢湾区招商办的老大啊,你说怎样?你找了她,前途无量啊!再说了,邹小逸这女孩子多好啊,又单纯又善良,一点也不世故。她这个家庭,能养出这样的性格,也相当不容易哦!
好好珍惜吧,你啊!
哦。

哦代表什么,他也说不清。
邹小逸是个好女孩,他知道,对他也挺好。
之前他没往那边想,只是单纯地把她当个朋友,甚至都没把她当女孩看。
小胖的朋友,就等于小胖,他是那么想的。
当局者迷,旁观者清。
原来如此。

不过他还真希望旁观者们都是错的。
这女孩子人真好,招人喜欢,人缘好朋友多。
可是再好的她,走不进他的心里。
因为那个地方,已经住下一个人。
再也容不下第二个。

如果能和邹小逸一直做朋友就好了,他愿意保持目前这状态,也很珍惜这美好的时光。
只要邹小逸不说,他就当不知道。
窗户纸不捅破,也可以挡风的。

这天傍晚,他们还是在图书馆看书。
邹小逸还照样给他个橘子。
他默不作声把那个橘子放进口袋。
邹小逸突然推过来一张纸条,上面写,我在图书馆天台等你,有话和你说。
他看完纸条,再看她。
她的脸又红了,站起身跑出了自习室。 

成都的白夜酒吧长这样,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
明河素月 + 8
Sunny-young + 4 感谢分享

林佳佳好样的!谢谢你。
云在天涯同学,一并谢谢啦!
过两天别哭啊……我可见不得人哭。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-7 10:02
林佳佳好样的!谢谢你。
过两天别哭啊……我可见不得人哭。 ...

为啥有人要哭了。。会发生神马~

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,为啥要哭

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-7 10:02
林佳佳好样的!谢谢你。
过两天别哭啊……我可见不得人哭。 ...

原本对男主很有信心,你这么一说,看来1.82cm的帅哥是要被抢走了。好吧,我事先替女主哭一会去

小小声问一句,苹果脸她爸那么有权势,怎么只上了上海大学。。。

评分

ccccjessicacccc + 5 戏精本精

jiajialing 发表于 2020-9-7 20:55
原本对男主很有信心,你这么一说,看来1.82cm的帅哥是要被抢走了。好吧,我事先替女主哭一会去

小小 ...

林佳佳,你又给加戏了。。。。。。
你这样我会写歪的,还好这周末在刷网之余把后面三天的都写好了,要不给你带偏了,这个故事就结束了啊?
还有1.82㎝的帅哥?玩具吗哈哈。

邹小逸苹果脸没错,但学习和权势无关啊,再说了上大也是211,不耽误人家以后发展。
上海人有上海本土情节的,不愿离上海太远,觉得其他地方都不行,还是上海最好。
(没抹黑没歪曲,就事论事啊,我上海朋友们话里话外就这意思。)

上海大学符合邹小逸乖乖女的人设,你觉得呢?

评分

jiajialing + 3 好期待哦

sydneyer999 发表于 2020-9-7 19:19
同问,为啥要哭

楼上两个好奇宝宝,请关注接下来三天剧情。。。。。
只能说到这了,原谅我吧。

谢谢宝宝们加分,爱你们!

评分

sydneyer999 + 2 你太有才了
静好如初 + 2 好可爱啊