新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff
· 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
Advertisement
楼主:香草蝴蝶

大家来说说都在淘宝上买些什么东西?交流淘宝经验,以及好物推荐 [复制链接]

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarin 发表于 2020-9-21 14:49
大写作买贵了...我买的一套160,特价时候13x。

什么大写作啊?

此文章由 Mandarin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2020-9-21 14:53
什么大写作啊?

Grate writing

评分

milysun + 4 感谢分享

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarin 发表于 2020-9-21 14:56
Grate writing

只搜到1本160的,哪有一套一百六的?还是说一套指的就是一个level的?

哦哦,搜到了

此文章由 Mandarin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

混了足迹这么多年,我一直都是只看帖不回帖。今天看到这个又开启了我买买买的大门,尤其是感谢推荐不锈钢置物架的那位亲,我一直想要买好久了,可是没在淘宝逛到体积重量合适的。今日突然有了听君一席话胜读十年书的赶脚。接着我想私信那位亲问连接,无奈积分太少私信都不被允许
于是我打算占个坑骗点分,跟大家分享一下我这些年为祖国做出的卓越经济贡献,以及跟马云等人的经济贸易往来

-------------------------------------------------------------------

1.

为啥要在祖国买买买,首先肯定是因为价格,祖国的东西虽然质量参差不齐,好坏都有,但论性价比绝对是没得说。
其次是因为祖国的选择性实在是太多,有很多方便便宜又好用的东西,而这些东西在土澳是见都没见过,想都不敢想的。。。

.既然想好要买买买了,那么运输肯定是关键性问题,这块我一般用三种途径,首先把物品分为三类。

第一是非常急需,本地买不到,体积不大又轻的东西。----- 空运

第二是没那么着急,密度很小(简单来说就是又大又轻的物品),很零碎(头绳,手机架,铅笔橡皮这种物品很小但是淘宝送货的快递箱可能会稍大的物品)或者是食品类的东西。 -----EMS 海运

第三是密度大,相对体积小,又或者体积特别大超过了ems海运限制的体积。这样的货物(例如书,家具,大件家电)选择------拼集装箱船运。

以上三种第一个我很少用,因为真的急需就本地直接买了。

第二种ems海运的规则大概是不能有大量粉末物品,不能有泥土以及澳洲海关列表里的违禁物品,比如某些植物种子,含有肉类和蛋类的食品等等。之前夹带这些东西的包裹,海关会开箱扔掉违禁物品,剩下的给你送来。最近海关特别严格,据说有这样的物品一旦查到会被整箱退回并且需要寄件人承担运费。

第三种集装箱的,一般是按照体积收费,所以适合寄算上外包装以后密度仍然很大东西(按外包装体积收费,不会帮你拆包合并)。但是这个方式不适用于任何液体以及食品。

3.

为啥要买和怎样运来的问题解决了,接下来就是买啥啦!

终于有人给俺加分了,有动力继续写。

祖国都可以买什么?

化妆品/护肤品 这个是我长期以来必须会买的,因为总觉得亚洲的护肤品更适合亚洲人。。。日本的防晒是我的终身依赖,比起这边又油又厚的简直好用太多,每年我都会采购全家的擦脸擦身防晒。
护肤品的话,除了那些网红爆款家喻户晓的牌子,我要偷偷的安利一下大宝这个国际品牌。大宝听起来挺low,但是没有用过的孩子们其实可以尝试一下。毕竟我日本的亲戚们每次回国给我们带什么资生堂小x泡美容仪的同时,自己却要背一箱子大宝回日本全家享用

食品 这个可以买的就太太太多了,主要看自己家里需要什么以及喜欢吃什么,辣条,大枣(必须是无核的),螺蛳粉(必须是无蛋款),甚至老冰糖(淡黄色的,烧菜必备),冰粉粉儿(几块钱一包的冰粉热水冲一下可以做一脸盆,全家吃都吃不完),泰国的各种水果干(芒果桂圆菠萝蜜应有尽有)。做甜酒酿的酒曲,无辣不欢人士必备的可以蘸一切的干辣椒,木耳蘑菇(猴头菇不可以寄)黄花菜枸杞等一切干货。。。

等我想起来什么再陆续更新

用品

用品可以分为几大类,

学习用品   这个买过的人都知道,土澳几刀一只的铅笔,在祖国可以花十几块钱买一大盒。。。橡皮亦如此
其他的还有美工刀,订书器,各类文件夹,档案袋。之前我需要一个文件袋officeworks大概3.5刀一个,马爸爸那边只要15rmb 10个还包邮。。。哦对了有个神器必须安利一下,那就是橡皮渣渣吸尘器。用过的人都说好。

生活用品  纸巾,一次性毛巾

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海绵萧萧 + 2 感谢分享
HundredFlowers + 3 感谢分享
m2thez + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

milysun 发表于 2020-9-21 15:00
只搜到1本160的,哪有一套一百六的?还是说一套指的就是一个level的?

哦哦,搜到了 ...

是一套160

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarin 发表于 2020-9-21 14:49
大写作买贵了...我买的一套160,特价时候13x。

我还没买呢。。。
谢谢你的信息。。。

此文章由 HundredFlowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HundredFlowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-8-22 15:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

也私信我呗!

此文章由 HundredFlowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HundredFlowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-9-12 16:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个锅的链接能发给我嘛? 谢谢

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarin 发表于 2020-9-21 15:07
是一套160

我也只能搜到单本的,可以给个截图或者链接吗,谢谢
让人恶心的一群。

gaddafi 发表于 2020-9-23 11:51
我也只能搜到单本的,可以给个截图或者链接吗,谢谢

我这等级还不能私信,,, 等我级别够了短你

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2020-8-26 10:28
再推荐一个产品:
庭院太阳能灯
有各种各样的类型,照明灯装饰灯等等,价格非常便宜。

我也买了这个,刚到,一片led灯板已经脱落了。。。它就是用热熔胶粘的,粘回去容易,但是担心经不起这里夏天烈日暴晒啊!而且灯板周边有缝,应该会漏水进去。。。不知能用多久

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2020-9-24 10:02
我也买了这个,刚到,一片led灯板已经脱落了。。。它就是用热熔胶粘的,粘回去容易,但是担心经不起这里 ...

质量这样差啊……

黄豆花生 发表于 2020-9-24 10:37
太划算了,一辆自行车海运只要250元人民币。用的是澳拚。

请问祖国什么牌子自行车比较好?

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我亦来晒晒海淘回来的宝贝,~中式实木家具,鸡翅木情人椅三件套花架及博古架,花梨木茶车,胡桃木大床及床头柜,感觉质量都不错,当然会有点小瑕疵,第一次海淘挺满意的。