新足迹

精华好帖回顾

· liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus · 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on
· 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶 · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
Advertisement

在真实生活中,相敬如宾的婚姻是什么感觉?什么情况呢?? [复制链接]

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天和客人生活在一起,互相着想,互相礼让,借来送往,
让客人说话说得随心所欲。千万不要打断客人说话,尽量顺从客人的意愿来回答。
客人说话的时候,要专心去听,就像对待朋友一样,尽量营造一个舒适、放松的良好气氛。客人在讲话的时候,眼睛要直视客人的眼睛,千万不要忘记笑容。

是这样么?这样的婚姻是前世互相欠了对方几百亿么?

又或者,每天回到家后,看到的是另一个同事,一定是要寒暄和尽量赞美对方,说话必须是有的没的全是虚的?

总觉着这样的婚姻就像是俩人在演戏

现实中

这样的婚姻,这会是什么样的感受呢?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么知道是演戏还是真情流露

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情不是你想卖,想买就能卖。

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benjamin88 发表于 2020-8-15 16:45
怎么知道是演戏还是真情流露

假作真时真亦假
真作假时假亦真

想象一下可能真入戏的话,自己也分不清 是演戏还是真情流露了,一辈子的戏,一切只是刚刚开始

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺手递水果,或者茶杯零食,相互说谢谢算不算。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外公外婆就过了一辈子相敬如宾的生活。据外婆跟我妈我姨我舅等见证人亲口验证,两人没有吵过架。为什么呢?因为外公坚信,妻子不高兴是自己考虑不周,所以总是首先让步哄对方的那个。外婆不吵是因为她在乎对方的感受,不希望老公难过,能扛就扛了。暮年的时候,外婆跟我总结婚姻的经验只有一条:情理法三条,情在先,再说理,法只度已。

评分

stevenzhou + 4 感谢分享
avaya + 5
twinklestar + 4 感谢分享

Pippa 发表于 2020-8-15 17:00
我外公外婆就过了一辈子相敬如宾的生活。据外婆跟我妈我姨我舅等见证人亲口验证,两人没有吵过架。为什么呢 ...

有时候就觉得,你做的不对,我不说,我岂不是把你当外人了么?(同事做错 我 肯定不说 )
有想法不说,岂不是把你当外人了。
类似这些情况吧

谁想到越来越累,对方也不堪重负,

有时候就想,如果像同事那样相处,肯定100年也不会有矛盾,为什么,因为都是外人,你没必要说出真话,大家乐呵乐呵就行了,谁说了真话,谁傻帽。

但是一想到,以后天天见到的是一个同事,每天都是,赞美对方的能力,谈论的都是天气,遇到事情就装笨装糊涂。

感觉人生就完全变了味道了似得

也许这就是人生的一个新阶段吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海阔天空Rae 发表于 2020-8-15 17:19
有时候就觉得,你做的不对,我不说,我岂不是把你当外人了么?(同事做错 我 肯定不说 )
有想法不说,岂 ...

家务事有几件是有真正的对错之分?大部分只是你的看法我的观点而已

Pippa 发表于 2020-8-15 17:22
家务事有几件是有真正的对错之分?大部分只是你的看法我的观点而已

其实都是小事,也不是故意的,就全是比如忘关煤气,买东西忘给钱就拿回家,给了钱忘拿东西就回家,忘锁门还大敞着,锁了门忘带钥匙,去游泳忘带泳衣,去烧烤忘带孜然,诸如此类吧,使原本简单无比的生活,变的莫名坎坷。

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻应该包括让双方偶尔相互任性发一下脾气

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海阔天空Rae 发表于 2020-8-15 17:19
有想法不说,岂 ...

我感觉吧, 你一楼说的那种相敬如宾, 和7楼的那种, 完全是不同的. 一楼的是出于客气和礼貌, 7楼的是出于真正的爱

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2020-8-15 20:02
我感觉吧, 你一楼说的那种相敬如宾, 和7楼的那种, 完全是不同的. 一楼的是出于客气和礼貌, 7楼的是出于 ...

对头!
菩提本无树

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷7楼说真好

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整