新足迹

精华好帖回顾

· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 征文活动- 琪琪成长之路(更新完毕)! (2008-5-3) 琪琪
· 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement

[童言趣语] 麻烦某些家长们不要在孩子面前说粗话 [复制链接]

此文章由 jzyo1025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzyo1025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小孩四岁半多,最近学会说傻b了,可是我和我老婆从不在小孩面前说这个话。
问了才知道是和一个华人小孩学的,我很严肃的告诉我孩子不能说这个话,这个是不好的话,非常粗鲁没礼貌。
好了一段时间,有天和我说,那个华人小孩还是蛮口傻b,我儿子和他说不能再说这个话,这个话没礼貌,对方小孩说“我爸爸每天都说傻b”
这个小孩和我儿子玩的挺好的,在cc经常一起玩,说实话,小孩是不明白为什么这个话很粗鲁的,而且我觉得不应该和我儿子说,少和对方一起玩,我不想太过于介入他的人际交往,并且我知道对方小孩也没有什么错,只是在学大人说话而已。

不知道对方家长有没有上足迹,是否能看到这个帖子
不管你能不能看到这个帖子,我要对你(还有一些在小孩面前毫无遮掩说粗话的大人们)说

麻烦在小孩面前注意一些,别教坏自己小孩了。

我又和我儿子聊了一会,为什么这个词是没有礼貌的,他似懂非懂,但是至少知道(可爱的)他不能再说了。
如果这个问题还发生的话,我估计我会直接去找对方家长了,当面对他面说几句臭傻逼我草拟吗

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年纪就讲粗话很少见。还是远离这个孩子吧

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一种米养百种人,我觉得不可能全世界都是优秀精英阶层还重视教育。

只能自己教育孩子,什么是不能做的,什么是不体面的

还要准备孩子在讲粗口的孩子和家长面前大声说 “我爸爸/妈妈说了不能说粗口” 的时候,怎么缓解场面尴尬

毕竟别人肯定是觉得那个不是个事,才会这么说话的。

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爸的说两句还就罢了,遇见当妈的都满嘴粗话的时候真的受不了。

此文章由 panpchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主这个帖子,就想到我们家小朋友也曾经遇到过这个事情,当时的心情完全和楼主一样,真不知道这家父母是如何教育孩子的。我们当时还有其他事情,就一起和幼儿园反应了,幼儿园也介入了,一点用都没有。不知道楼主会不会和我们是同一个幼儿园啊。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Moonlander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去跟对方家长说呀,或者让自己小孩不要跟他小孩再在一起玩了呀。

干嘛来跟我们说啦? 有名有姓,你都知道是谁了,干嘛还跑来教育其他吃瓜群众??

此文章由 jzyo1025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzyo1025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moonlander 发表于 2020-8-13 10:26
你去跟对方家长说呀,或者让自己小孩不要跟他小孩再在一起玩了呀。

干嘛来跟我们说啦? 有名有姓,你都知 ...

让你进来看了吗?
自己要舔着个脸进来接受足迹网友再教育

hs008 发表于 2020-8-13 10:17
当爸的说两句还就罢了,遇见当妈的都满嘴粗话的时候真的受不了。

难免都会说几句粗话的,我觉得不应该当孩子的面说。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子倒是中文粗口完全不懂。F用过一次当游戏,跟一个香港来的小女孩学会的,我只能严肃的跟孩子说这话绝对不能说,非常难听,谁听见都不会觉得你不是好孩子,也会觉得爸爸妈妈没有教好你,你朋友的家长知道一定也不会愿意她们的孩子跟你玩。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzyo1025 发表于 2020-8-13 20:30
难免都会说几句粗话的,我觉得不应该当孩子的面说。

支持你
大人应当洁身自好

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为人家长最起码的体面和教养还是要有的。虽然谁都有遇到糟心事想发泄一下的时候,但是骂粗口骂脏话绝对不是一个好的选择,更遑论在孩子面前骂。楼主的孩子才四岁多,想必他的同学也大不到哪里去,这么小就会讲粗口,可见在家听到的频率不会小。如果我是楼主就会跟孩子谈谈,首先让孩子了解说粗口是错误的行为,让孩子有一个正确的三观。其次是建议以后慢慢减少和这个小朋友来往,物以类聚人以群分,小朋友和不合适的人接触多了多多少少都会沾染到一些不好的东西。不是说家长要干涉孩子的生活,但是现在孩子还小就是一张白纸,家长还得要为他们把把关。孟母择邻而处还是有道理的。

评分

jzyo1025 + 1 我很赞同

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母又不用考试。孩子在未来会遇到更多来自同龄人的影响,我们是没有办法去要求别的父母怎么做的。但是可以自己放好心态,去引导孩子的行为,或者尽力给他创造一个相对比较好的环境

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏洛特的花 发表于 2020-8-13 21:17
为人家长最起码的体面和教养还是要有的。虽然谁都有遇到糟心事想发泄一下的时候,但是骂粗口骂脏话绝对不是 ...

说的很有道理

发表回复