新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-2) huzhenxin · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
· 城市夜景 (2011-11-10) alextzj · 大头怀念的北京小吃(五) --幼滑豌豆黄 (2007-12-19) datou2z
Advertisement

[甜品烘焙] 超好出手套膜的健康全麦吐司(详细步骤) [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喜欢烘焙的朋友们肯定都知道吐司最大的成功点就是出手套膜
其他小餐包要求都没有那么高,但是吐司一定要有漂亮的手套膜才会好吃
我也尝试过很多种方法,出膜都没有特别的漂亮容易
难得这个方子能成功,而且是全麦的,赶紧来分享给大家
看了手痒的童鞋们赶紧安排上吧

这次用的是波兰种,发酵和出手套膜更容易
配方:
1> 波兰种
全麦粉 105g
水        105g
耐糖酵母 1.2g

2> 主面团
水            15g
鸡蛋液     55g
酵母         2g
糖            15g
高筋面粉 145g
奶粉         15g           
盐             3g
黄油         20g

步骤:
1. 首先前一天把波兰种做好,波兰种面团的三样搅拌均匀,室温(20度)发酵一小时后放入冰箱冷藏发酵24小时
   这个稀稠度问题不大,因为只是种面团,发酵后的体积是有变大,表面有泡泡,内部是蜂窝状的

2.主面团按照我列出的顺序,除盐和黄油外的材料加入厨师机里,(我这里用的是小美料理机)再加入波兰种面团

3.小美第一次揉面大概3分钟,厨师机的话你要先用抵挡混合下后,3-4档再去打面,这一部要起码让面团有扩展

4.加入软化的黄油和盐继续揉面,我这一部大概有6分钟(4+1+1),意思是从第四分钟开始我会检查下面的程度,有张很好的手套膜我没照,大概是这个样子,一定要薄薄的,不能太紧,破洞不要紧,但是圆圈要光滑

5. 这个时候可能觉得面很黏,但是没有关系稍微滚圆就可以盖上保鲜膜一发了,我大概21度一发了1.5-2个小时,具体记不清楚了,我是实在没本事看两倍大,只能沾个面粉戳洞洞玩儿,确定不回缩就行

6. 把面团拿出来平均三等分,按压排气,稍微滚圆点,再盖上保鲜膜松弛20-25分钟

7. 拿出一个面团,压扁用擀面杖擀成牛舌的样子,从上往下卷起来,三个都依次做好后,再盖上保鲜膜松弛20-25分钟

8. 继续拿出第一个松弛好的面团用手压一下擀长,大概有个30cm长吧,就可以由上而下卷起放吐司盒二次发酵

9.没有密封我是烤箱迅速预热下关掉放碗热水二发,大概温度是40度,这个时间大概1个小时发酵吐司盒的8-9分满就应该可以了,可是我给忘了,发了一个小时45分钟,直接蹦出了吐司盒,本来以为要玩完,但是硬着头发也得烤啊

10. 正常步骤预热180度10分钟,再烤25分钟就可以,但是我的烤箱我觉得里面挺热,又不想拿出来了,就直接180度开烤了,8分钟后加了锡纸,往下拿掉了一层烤盘继续烤了20分钟出炉 (我之所以没预热也才烤了28分钟是因为我的烤箱会高出实际温度几度的感觉)

没想到成品没有发过,拉丝特别好,可惜开心的去弄面包了,忘记拍拉丝的照片了,可以看到这个组织也很细腻
我女儿睡觉前都要吃两口,婆婆刷过牙了也来掰了一块又一块,还是很有成就感的!
总是失败的童鞋快来试试吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kuya + 3 感谢分享
cindy1000 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
chujiqiu + 4 你太有才了

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐个沙发,之前没想着发帖所以照片不够全,大家凑合看吧,我尽力啦

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞码那么多字照那么多图。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用天然酵种感觉和波兰种方法很像
但是天然酵种的二发不给力

胡须康 发表于 2020-8-12 22:00
我用天然酵种感觉和波兰种方法很像
但是天然酵种的二发不给力

二发温度不对?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么用厨师机可以这么容易出手套膜呢,我打20分钟都没有出来光滑的小洞

yoyo05 发表于 2020-8-12 22:02
二发温度不对?

36度

我就很郁闷没次吐司都是机器打完了自己再用手摔

胡须康 发表于 2020-8-12 22:04
为什么用厨师机可以这么容易出手套膜呢,我打20分钟都没有出来光滑的小洞 ...

手打肯定是累的,转速不同啊
不过我之前吐司也只出现过一次这么光滑的小洞

viviancn 发表于 2020-8-12 21:54
赞码那么多字照那么多图。

真是不容易

胡须康 发表于 2020-8-12 22:09
36度

高一点试试吧

胡须康 发表于 2020-8-12 22:09
我就很郁闷没次吐司都是机器打完了自己再用手摔

你的机器一般会揉多久

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-8-12 22:11
真是不容易

哈哈,让我想起当年捣鼓面包的热情。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到这个种那个种的就头疼,明天先用小美菜单里的牛奶吐司试试水:))

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,一定得试试