新足迹

精华好帖回顾

· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
· 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat · 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang
Advertisement

华人真的很怕事吗? [复制链接]

此文章由 xiaoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午3点左右和老公小孩一起去Eastwood ,开车到停车场的时候,老公看到一老人昏倒,旁边老太太有点不知所措,老公立马说,你去看看我先停好车,我马上跑过去,老人坐在那边紧闭双眼,老太太打电话叫家人吧,询问了老太太是否要打000,老太太说要的情况下,我就马上打000,一会老公小跑过来,和000在沟通,第一次call 000 ,接线员问题真多,有些都不知道怎么回答。在这中间,很多人开车经过,或者走过,也就瞄了一眼,因为老人估计也昏倒了一小会了,然后就一老外停好车走来问一下情况,一两个华人过来看了一眼,我老公还抱着女儿去停车场门口指引救护车进去,我们等到老太太儿子来了,救护员到场我们才离开。之后老公说,怎么大家都没理睬?(我老公也是华人)我说可能大家怕麻烦吧

评分

阳光海岸 + 8
vickyvicky + 5 谢谢奉献
XQ66 + 4 谢谢奉献

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,也可能旁边的人觉得你们是一家人能搞定吧

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主和老公,真是好人。

估计其他人看到已经有人帮忙了就走了吧,现在疫情期间大家可能也都比较谨慎

此文章由 xiaoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2020-8-12 18:51
楼主好样的,也可能旁边的人觉得你们是一家人能搞定吧

老人晕倒有一会了,老太太是撑不住他,老头才坐到地上,老太太用脚撑着他,

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主一家。
老人是华人吗?

老人是华人

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱楼主一个,这种情况其实老外一般真的很热心,希望咱们华人也能像楼主这样!

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一家好样的!
华人需要这种互助精神!

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞LZ一家。华人就是这样啊,前几天那个老头到处乱撞。也是一圈子华人男男女女在忙着躲的远远的拍视频。冲上去的都是鬼佬。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是语言问题,相当多数的华人跟000沟通不畅,包括很多白领

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点赞LZ俩口子

我看老太太旁边还有一个年纪更大的老太太,三个人应该不懂英文,我英文也是半桶水,打000还真不知道接线员说啥医疗词汇,只能开着speaker 我老公交流,不过救护车好快就到,还怕撞到停车场,停在入口处走过去,

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在冬天感到一股暖流!赞一个!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表扬楼主。至于路人,如果不是会急救,停下来也不能帮更多了。楼主夫妇叫了救护车,病人家属也在,该做的已做
<