新足迹

精华好帖回顾

· 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-2) landis · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
· 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54 · 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康
Advertisement

[一日三餐] 早午餐做了个shakshuka [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今儿起晚了,早餐变成了brunch
做了个shakshuka,就是想吃点辣的。所以放了很多辣椒粉。太开心了啊哈哈哈哈哈哈

做法非常简单
中火炒圆葱丁和红椒丁,加2、3瓣蒜末和葱末,炒到软烂。大概五六分钟
放2勺番茄酱,加新鲜的蕃茄丁或者我加的是番茄罐头(便宜)
调味1勺paprika/一勺cumin/一勺brown sugar/想吃多少加多少的辣椒粉&辣椒碎/少量盐
大概中火焖个10分钟,等汁往里收一收
放n个鸡蛋
再盖盖焖。我喜欢吃基本全熟的蛋所以焖了12分钟。想要水乳交融效果的七八分钟就够了

哎呀呀呀呀好了该去做晚饭了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Alicefowley + 4 感谢分享
harbridge + 10 感谢分享
Evo + 5 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是哪国餐

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2020-8-12 16:14
这是哪国餐

据说是东北非以色列附近一带
一起流浪吧

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉跟baked egg有点像,不同的地方这个是焖熟的,baked egg是烤的。

这个比较快捷,不用预热烤箱什么的。

评分

小兔白又白 + 3 我很赞同

There Are Three Types of People: Those Who Make Things Happen, Those Who Watch Things Happen, and Those Who Wonder What Happened

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得炒洋葱的时候可以像baked egg一样加切丁的土豆和chorizo,营养和味道会更丰富

Evo 发表于 2020-8-12 18:54
我觉得炒洋葱的时候可以像baked egg一样加切丁的土豆和chorizo,营养和味道会更丰富 ...

我不吃肉chorizo就不能加了
土豆是好吃可以往里放。不过还是少放点因为这个东西就是有很浓郁的番茄味。好呲好呲

baked egg我最喜欢加菜花
一起流浪吧

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满屏红色

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红彤彤~

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着是很不错的

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有ins风

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错哦

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔我从旅游版看到你的帖子就成了你的fans,没想到现在你的文字又在美食版发扬光大了。
好开心呀!
不能学你在瓷砖上画画,就学学你做菜好了。哈哈

Alicefowley 发表于 2020-8-14 15:10
小白兔我从旅游版看到你的帖子就成了你的fans,没想到现在你的文字又在美食版发扬光大了。
好开心呀!
不能 ...

做菜你肯定比我强,但修图我是认真的   
建议你也下载十八个美图软件
好啦,我继续滚回到去往行路的水泥地板上
一起流浪吧

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-8-14 15:46
做菜你肯定比我强,但修图我是认真的   
建议你也下载十八个美图软件  
好啦,我继续滚回到 ...

哈哈哈反正你在哪里发帖我就跟到哪儿去

发表回复