新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 巧克力慕斯 (2010-4-3) cctang
Advertisement

[宝宝教育] 2岁半女孩用人朝前不用人朝后 [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

独生女,2岁半了,我和老公自己带。
女儿从小和爸爸睡,所以女儿从小更爱爸爸一些,这个我理解,爸爸很溺爱她。
我也很爱她,只是没有那么溺爱。但自问也尽最大努力照顾她。

但是最近发现女儿有时会抬头,挑衅的说:我才不要你呢,我要爸爸。主要发生在我要主动对她提供服务的时候。
比如她回家,我要帮她换鞋,洗手,她就会很反抗说:我不要你,我要爸爸给我洗手。
如果这时爸爸给她洗了还好,若是爸爸说他没空,让我去做,宝宝就会疯狂的哭,疯狂的逃离我。

我很伤心,可是我好像越是伤心,她说起来越开心骄傲。
有时候甚至,没事的时候也会挑衅的对我说:我不要你,我讨厌你,我要爸爸。然后开心的笑。

但是,当她想让我陪她玩的时候或者想我给她弄吃的什么的,就会说,我要你。
可是我心里觉得其实好没意思,她只是有求于我的时候才说要我。

我老公觉得不理解我为什么伤心,他说有时候女儿也和她说:我不要你,你别在我房间,你出去。可是我老公说他无所谓,一点不理解我为什么难过。

我和女儿也聊过,我说你不能用不着我就说:你讨厌妈妈,你不要妈妈,妈妈会很伤心的。可是女儿依然用人朝前不用人朝后。

我是不是和这个女儿没缘分?
请问我应该如何才能正确的引导和教育?
.....

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁懂个啥啊,就是好玩而已,你反应越大她觉得越有趣,你要反过来,不要拉倒就好了,几次下来她没劲了也就不使这一套了~

评分

taotaoeve + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不要你,我讨厌你这种话是不是你们平时也在说,否则讨厌这个字两岁孩子怎么会

评分

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Terrible 2,很多小孩有这个阶段的,LZ不用太当回事了。

那么小的孩子根本不完全理解ta自己说的话是什么意思,对别人有什么影响。加以正确的引导和教育以后,三四岁就会好很多。但是这个趋势,不能任其发展的。

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2020-8-12 10:21
Terrible 2,很多小孩有这个阶段的,LZ不用太当回事了。

那么小的孩子根本不完全理解ta自己说的话是什么意 ...

请问有什么正确的引导和教育的好办法吗
.....

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2020-8-12 10:28
请问有什么正确的引导和教育的好办法吗

最好的引导和教育就是言传身教。

很多事情不要太当回事,因为你说的越多,她记得越牢,也越当回事。可能原本只是说几句就过去了,以后也不会一直这样,你反复教育,她就认准了你不喜欢的路走下去。

评分

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁半,LZ太过于忧虑了。  lol

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟2岁半较真,这都什么事。 我家小的奶奶第一,(之前一直跟奶奶睡的),奶奶不在的时候妈也好的,妈妈也不在的时候,爷爷也好的。但是一回家有奶奶在了,马上用手指着我哇哇叫,意思让我滚远点。爷爷也是同理,白天爷爷带去外面玩的时候可是开心的很,一回家就翻脸。 楼主好受一些没有?

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁就这样了,有姥姥在就不找姥爷,有求于姥爷才让亲亲抱抱,特别想要一个东西还会主动对姥爷傻笑,平常都是爱答不理的。对爸爸,拥抱大大的,对我,就要看情况,不需要的时候会小手一挥,你走吧。
这个没啥啊,两岁小孩没必要跟他一般见识,而且看着情商比我高,知道见风使舵,我高兴都来不及呢。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太当回事,你反应越大,她觉得越好玩,可以在言语上控制你的情绪

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊 太羡慕了 我儿子啥都要我, 啥时候也去黏下爸爸让我休息下啊 哈哈
不用多虑!

yaya_candy 发表于 2020-8-12 10:37
跟2岁半较真,这都什么事。 我家小的奶奶第一,(之前一直跟奶奶睡的),奶奶不在的时候妈也好的, ...

谢谢安慰
.....

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁?那就是一团肉,想玩的时候拿起来玩玩,不想玩就放下,跟撸猫一个道理。你还听她说什么?嘴里能发出声了不起啊?

你要让他知道成年人和2岁有着压倒性的力量优势。你想要撸猫撸狗的时候还会考虑他们愿不愿意?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。别放心上。你跟个2岁半的孩子认什么真啊。我家的现在也是这个年纪,去幼儿园跟我亲得很,一回家就跟妈妈腻上,不要我。2岁半的孩子,你在乎他说啥呢。你把自己也放2岁半的年龄了?
签名被屏蔽

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先抱抱LZ,如同大家所说的,这是个短期的过程。同时也恭喜LZ,有个负责任的老公
我们家也有这样的情况,我双胞胎儿子刚三岁,哥哥因为和我睡,所以什么都要我照顾,别人一切都是拒绝的。弟弟和我爸妈睡,所以对我也是拒绝的,他什么都要外婆。前段时间我也是你这种心态,谈不上伤心,但非常的沮丧。弟弟的言语没有你女儿这么激进,但态度还是不要妈妈的。
我的办法是不停地说爱弟弟,有事没事就说,还时不时就问弟弟,你爱我吗?妈妈好爱你哟。他说不要妈妈,我也会假装难过。也会说,啊,你不爱我啊,没关系,但我超级爱你唷。
到现在为止,弟弟缓和了很多,不要妈妈的词基本不会说了。这个只能慢慢来。你们家孩子喜欢爸爸是非常棒的。这样能增加父女间的感情。