新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford · 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing
· 再见青春 (2011-10-28) 坏果子 · 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut
Advertisement

[其他信息] 第一次听说这种奇葩事情 [复制链接]

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友的妈妈是pr永居身份,前两年卖了国内的房子,在这边买了个老旧公寓房。这两天land tax office 发来一封信,说去年她回国超过两百天,要征收5000多澳元的土地税。不交就收房子。别说老太太,连我都震惊了。她觉得很难过,要交这个钱也挺费劲的。请问有什么机会可以argue一下吗?另外买房子的时候律师也没有说啊?谢谢大家

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR居住时间不够,要交land tax已经实行很多年了。

评分

18铜人 + 2 感谢分享

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2020-8-11 18:11
PR居住时间不够,要交land tax已经实行很多年了。

这样啊,谢谢。老太太不知道,哎

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和税局argue,省省吧

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在NSW吗?
能不能argue不知道,但是这个税不是今年才有,除了land tax还有land tax surcharge,surcharge是land value 的2%,外国人还没有threshold,PR一年没住满200天按外国人算,我有房东房子比较多,今年交了5万多

评分

雾沉半垒 发表于 2020-8-11 18:14
在NSW吗?
能不能argue不知道,但是这个税不是今年才有,除了land tax还有land tax surcharge,surcharge是 ...

是在新州的。哎,我都替她难过。谢谢你

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18铜人 发表于 2020-8-11 18:12
这样啊,谢谢。老太太不知道,哎

通常是house有 land tax, 你这公寓有land tax, 不太清楚。

评分

18铜人 + 1 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2020-8-11 18:14
在NSW吗?
能不能argue不知道,但是这个税不是今年才有,除了land tax还有land tax surcharge,surcharge是 ...

如果是投资房也需要交吗
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年了 想argue的话找个律师吧 有些律师有免费咨询的 如果律师都觉得没戏那估计是没戏了

评分

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2020-8-11 18:17
如果是投资房也需要交吗

自住房可以豁免land tax
但是land tax surcharge我记得不是很清楚,好像外国人也没法豁免

评分

不走寻常路 发表于 2020-8-11 18:18
很多年了 想argue的话找个律师吧 有些律师有免费咨询的 如果律师都觉得没戏那估计是没戏了 ...

谢谢你

freeD 发表于 2020-8-11 18:17
通常是house有 land tax, 你这公寓有land tax, 不太清楚。

house和公寓都有land value,只是公寓的land value因为一块地这么多公寓分,所以会比house小很多
land tax有免征额度的,今年是70万出头,如果名下投资公寓很多个,加起来总的land value超过起征点,也会被收税
然后land tax surchage对于外国人没有免征额度,所以外国人持有的任何住宅都会被收税

评分

freeD + 3 感谢分享

雾沉半垒 发表于 2020-8-11 18:21
自住房可以豁免land tax
但是land tax surcharge我记得不是很清楚,好像外国人也没法豁免 ...

她的这个就是自住房啊,为什么还是要交呢

雾沉半垒 发表于 2020-8-11 18:24
house和公寓都有land value,只是公寓的land value因为一块地这么多公寓分,所以会比house小很多
land ta ...

就是说低于七十万的房子就不用交吗