新足迹

精华好帖回顾

· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · 罗宋汤 (2007-6-9) keke
· 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu · 我找childcare 的一点心得 (2007-4-5) melsteps
Advertisement

求助:手机号码被盗用,有电话打来说是回复我的未接电话 [复制链接]

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求助!

昨天开始的一个,今天又有一个,(今天一共接到了四个)
陌生的手机号码,打过来说,我这有你打给我的一个miss call,他刚刚没有接到,问我找他有啥事?

但是,我根本没有播出去过这些号码

请问有没有遇见相同情况的人啊?
第二个我和他说,我肯定没有拨打过您的电话,可否麻烦您把拨打你电话号码读给我,我确认一下是不是我的手机号,但确认就是我手机号!

他还问我在哪里,我说我现在还是调查一下是怎么回事先吧,但他说他在悉尼...我说我在维州...他还叫我注意安全T_T

有没有人遇见类似的情况啊,这是发生了什么?

求助!
更新:
我做了这几件事,目前是等待回复

1,登陆我的电话公司要一个call log 写了一下情况(等待中,说24小时之内会有回复)
2,打了police电话问我该怎么办,警局要我去ACCC scam watch上做一个report
网址:scamwatch.gov.au/report-a-scam

3,再去do not call上重新注册一次

4,给银行打电话告知手机号码被盗

还想请问:
如果是identity theft的话,自己要怎样知道自己的身份被盗了?

更新:
遇到同样问题的请搜索
what if your mobile number has been stolen
是一个政府网站的链接 我在电脑上就不打过来了 机构是acma.gov.au上面有具体指导

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种机器诈骗吗?
假装是你的手机号码打过去,然后接到的就让按数字键,没接到的就是Miss call?

我有几次接到显示为这里手机号码的快递/大使馆电话了,我都直接拉黑了

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这倒没见过。
既然是上来就是肉生可能对方不是骗子。

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2020-8-11 15:49
这倒没见过。

肉生是什么
我为什么感觉不像骗子
第一个是teenager 我是有点忐忑的 这边小孩子真的是是小偷踩点还是什么
第二个是个大叔啊不像骗子啊
我还是有点害怕的

lalasong 发表于 2020-8-11 15:49
那种机器诈骗吗?
假装是你的手机号码打过去,然后接到的就让按数字键,没接到的就是Miss call?

不啊 是说未接到我打过去的电话 打回来问我什么事 但我没有打过去

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 15:03
肉生是什么
我为什么感觉不像骗子
第一个是teenager 我是有点忐忑的 这边小孩子真的是是小偷踩点还是什么 ...

打错了。
肉声。
上来就是真人,一般骗子不多。如果不是南方腔,尤其是台湾腔那是骗子的几率又会小很多。
明年买T3

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过一两次。我是从语音信箱回拨给留言者的电话,接电话的人说没打过.以前可能是电话串线,现在都是数字电话,不知为何。

Rainstorm 发表于 2020-8-11 16:06
打错了。
肉声。
上来就是真人,一般骗子不多。如果不是南方腔,尤其是台湾腔那是骗子的几率又会小很多。 ...

是本地口音,不知道是不是本地鬼佬

liuji1 发表于 2020-8-11 16:06
有过一两次。我是从语音信箱回拨给留言者的电话,接电话的人说没打过.以前可能是电话串线,现在都是数字电 ...

你这么说,我还放心点点。不是小偷踩点的新方法吧?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩点看你的手机有没有人接应该没有什么用。。。。你说打座机踩点还或者有点意义。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2020-8-11 14:49
这倒没见过。

你没读明白,别人说的骗子冒用你的手机号。
现在通信协议底层是没有安全机制的,也就是说只要能拿到网关地址,基本你想冒充谁都行。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 15:04
不啊 是说未接到我打过去的电话 打回来问我什么事 但我没有打过去

我的意思不是你接到诈骗电话,而是有人利用你的电话号码诈骗

之前听说有那种机器,可以模拟别人的号码打出去
所以有人接到大使馆号码的电话,可是其实来源并不是大使馆,而是骗子用机器模拟出大使馆的号码然后打出去,骗取信任

有个固定的号码,总比不显示来电号码要让人觉得可靠
特别接到电话的人准确说出Miss call的号码还的确就是你的号码

lalasong 发表于 2020-8-11 16:12
我的意思不是你接到诈骗电话,而是有人利用你的电话号码诈骗

之前听说有那种机器,可以模拟别人的号码打 ...

哦 那我该怎么办呢?如果是这种情况的话

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人利用你的电话号码诈骗

lummar 发表于 2020-8-11 16:12
你没读明白,别人说的骗子冒用你的手机号。
现在通信协议底层是没有安全机制的,也就是说只要能拿到网关 ...

同学 会有您楼下lalasong层主说的这种情况吗?这种情况我该怎么办,报警吗

如果有人用我的电话号码进行诈骗,那么我应该报警是吗?我拨打000会有语音记录吗?这个有没有写个邮件什么的我能写邮件报警留个底啊
头像被屏蔽