新足迹

精华好帖回顾

· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo
Advertisement
楼主:zhangxi_1989

来澳大利亚一年了,记一下流水账,说说工作,吐吐苦水 [复制链接]

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 19:49
确实我的错 我说直接了。。还给算好数了。。我心里想的是乱七八糟的零碎不用算。。我就随便说个数。。。 ...

楼主你说话吧,怎么说呢。。。我暂时不知道怎么形容,就挺怪的感觉。
普通人读还觉得你挺平静挺好沟通的,我看你的回帖都是这感觉。
但是呢,如果是个本身对你有意见的人,听/看你的话就会觉出别的味儿来 比如你这似乎开玩笑的最后一句

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的夫妻一开始就可以同心其利断金。有的需要不少时间磨合。
如果双方不尝试沟通建立信任,觉得婚姻就变成羁绊了。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 19:59
嗯 房租好像有点敏感,有个人还回复 ”天哪!居然有老公问老婆要房租的“ 我总觉他是不是看错了。。。。 ...

“我说房租其实是乱七八糟的那些我不想算,就房租一个大头是有数的,其他不用非得一起支出。没想到。。
生活费也不行。。评论也有说“你问你老婆要房租啊?哈哈哈。吃饭要她付钱吗? 儿子吃饭要她付一半吗?””
——————————————————————-
楼主,回帖的人里面千差万别。有对你有帮助的,有咬文嚼字的。你如果把每个回复都认真对待,会累死你的。

你就挑对你有帮助的回复看就行了。你老婆自己生活也要住房吃饭,她是成年人,吃饭租房要花钱,她的生活费不是你付就是她自己付,她父母给她付。考虑到她也上班,所以她自己付没有任何问题

此文章由 zhangxi_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxi_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2020-8-11 19:59
楼主你说话吧,怎么说呢。。。我暂时不知道怎么形容,就挺怪的感觉。
普通人读还觉得你挺平静挺好沟通的 ...

哈哈哈哈 我敢保证我跟我媳妇吵架不这么说。。不会说别人说怎么怎么样。。。。
只是开句玩笑逗自己笑笑 不打算抬杠

大家说的我都在看,都在想,只不过有些建议可能行不通。例如说的委婉一点,多少肯定有点用,但是具体到我们身上能有多少用就不一定了。。

也不是说我老婆不好沟通 可能她跟别人交流也很顺畅。。

唉。。谢谢谢谢谢谢

此文章由 computeruser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computeruser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚生儿教育孩子还上班 然后老公还问自己要房租.... 估计我的心也要炸了, 自己一个人过可好了, 怎么还要结婚,还要帮别人生孩子,帮移民呢..... 不结婚我的事情我做主

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计男方家的经济也不是捉襟见肘,要房没给买房,也没有金钱援助。估计婆家那边情商也弱,不会哄人。女方搭钱陪男人睡觉还附加一个小孩儿,还是男孩。女方心气高,想婆家帮忙,但是婆家不理这茬,要不她也不会对老公有怨气。女的吵架除了为孩子还有可能婆家不给力还事儿。自己能做主申请人这个时候还能找到WFH工作,这女人能力多好,男方多看优点,每天多表扬点,奉承点老丈人和丈母娘,你的日子不一定有多舒坦。承认自家亏待自己的媳妇,你对媳妇真心好点,你家的事儿不是钱的事儿,是额外的事儿,你好好缕缕,找到原因。

评分

computeruser + 1 我很赞同

此文章由 zhangxi_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxi_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-8-11 20:03
“我说房租其实是乱七八糟的那些我不想算,就房租一个大头是有数的,其他不用非得一起支出。没想到。。
...

哈哈哈哈 谢谢谢谢 嗯 我是尽量调节情绪。哪怕上来就骂我的我也尽量克制的回复。

算是转移转移注意力吧

此文章由 forrest_xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forrest_xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30岁左右经济问题是家庭主要矛盾。楼主慢慢渡过这10年

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得是楼主工作这么多年都没有存款,感觉压力会很大。而且在国外生活靠一个人的工资,很难存下来钱的。

如果你们继续之前家庭经济模式,只花你一个人的工资。你老婆的钱都自己存起来。家里没钱了就去管父母要,你会生活的很痛苦的。万一你没工作了,你和孩子谁养,贷款谁付啊。总不能还向父母要钱吧。

其实最好的情况是,你们在结婚之前就商量好家庭经济模式。这样每个人知道自己应该承担的家庭经济责任。不过你家好像是反过来了,先结婚,再商量

无夜草的马 发表于 2020-8-11 20:10
估计男方家的经济也不是捉襟见肘,要房没给买房,也没有金钱援助。估计婆家那边情商也弱,不会哄人。女方搭 ...

男方家的经济确实不算捉襟见肘。
我媳妇也确实很厉害 不是她做主审指望我考英语还没准要考多久。
她从考英语就花了很多精力 牵扯精力没法换更高工资的工作。
这时候确实不好找工作 也确实花了很多精力在这上面。

至于“承认自家亏待自己的媳妇” 嗯。。我不太想承认。。。

评分

xingqing88 + 5 好可爱啊
All_Black + 3 好可爱啊

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柴米油盐酱醋茶抹掉了你们的感情

zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 20:22
男方家的经济确实不算捉襟见肘。
我媳妇也确实很厉害 不是她做主审指望我考英语还没准要考多久。
她从考 ...

哈哈哈哈哈,最后一句笑死了,太有才了

此文章由 tonyaziten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyaziten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 19:21
我真不敢说自己脾气好 有人上来就指责我我也确实不爽。
我脑子确实也跟浆糊一样。。。。我媳妇说因为我让 ...

哥们儿那可能就是你和老婆沟通时表达上出了问题,如果不是这个的话那你老婆就太不理解人了。过日子劲儿不往一块儿使的话结婚成家就没意义了。

评分

All_Black + 2 我很赞同