新足迹

精华好帖回顾

· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion
Advertisement
楼主:zhangxi_1989

来澳大利亚一年了,记一下流水账,说说工作,吐吐苦水 [复制链接]

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 16:52
确实是自己的问题。 比较难受的是实在不知道该怎么做了。所以发出来吐吐苦水。

炒菜淡了可以加盐,咸了 ...

虽然人穷志短,但男人不能失了志气,老婆是你自己找的,路也是你自己选的。现在就是更努力去走好,如果真的经济压力很大,大不了你做个part time啊。

那天来我家的tradie跟我分享,当年(89过来后)在putney买house的时候打了3份工,硬是咬牙扛下来现在住上了pymble豪宅!

你没想办法多打工说明还没被逼到那份上,或者更想老婆帮你分担点经济压力,如果是这样的话当年你就是借钱也要弄来1000万做彩礼,你现在就轻松多了。

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是没钱的事儿,是没爱了

评分

琳达d + 2 赞同

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好评判,双方都会各有各的理儿

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然觉得这样痛苦,就没有离不掉的婚,没离,就说明还没有绝望,还没有相互折磨到极限,还有空间可折腾的

此文章由 zhangxi_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxi_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Calf 发表于 2020-8-11 16:51
我靠,天下还有如此通情达理的老婆?你们的钱是分开的?
楼主问一下你老婆缺朋友不?光谈心的那种
...

我还没结婚就看不见工资卡了。。
一开始钱是都给她。。。
(几年之后)
只看结果:结果就是需要用钱的时候我没钱 我得问家里要。随意我想自己存一些钱。
如果我来这边之前没有取公积金,就手里的存款我大概是可以直接带现金入境了。

这还是因为我最后出国前一段时间工资没给她。
我也以为钱在谁是无所谓的事 真的 我到现在还这么认为。
那既然是无所谓的为什么不能有一部分在我这呢?

有一个人结婚5、6年 前都给老婆,这时候需要用6万,他还是得问家里要。所以他希望能自己存一点钱。

或者说不管什么原因,既然生活是一起的,钱是一起的,为什么不能每个人都存一点呢?
我不太理解为什么钱一定要放老婆那里才是“夫妻恩爱”。
就我的经验,我那么做过,结果并不好。

此文章由 zhangxi_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxi_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2020-8-11 16:57
不是没钱的事儿,是没爱了

嗯 我也觉得这个是主要原因。
但我只是希望如果她不想离婚 再没有爱的情况下尽量能好好

ta_xiang 发表于 2020-8-11 17:01
既然觉得这样痛苦,就没有离不掉的婚,没离,就说明还没有绝望,还没有相互折磨到极限,还有空间可折腾的 ...

还在折腾。。

俩人都不是啥好东西。。哈哈哈也曾积极的觉得能互相体谅,我做的不好的我改,你做的不好的你改。
后来慢慢的就比较消极了。
没办法了 爱咋咋滴吧。
尽量保持能过得去的尊重吧

2019年度勋章

zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 17:14
还在折腾。。

俩人都不是啥好东西。。哈哈哈也曾积极的觉得能互相体谅,我做的不好的我改,你做的不好的 ...

这种婚姻状态让人觉得窒息
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 15:43
现在上演现实撒泼打滚呢。

确实做不到对她再好点了。实在是能力有限。

她买p2p赔了多少?

adinos 发表于 2020-8-11 16:56
虽然人穷志短,但男人不能失了志气,老婆是你自己找的,路也是你自己选的。现在就是更努力去走好,如果真 ...

谢谢谢谢
确实在找兼职了。经济压力说实话不算大我的工资能cover目前。志气还有 改工作工作 该生活生活。 没有变化。

有个事我不太理解啊 如果房贷能一起还 为什么房租就不应该一起交?
还是说房贷也不应该一起还?

我以前工资都给她 我真的也是觉得两个人在一起交房租啊,剩下的钱攒下来。放谁那无所谓。
直到后来我遇到了我没钱,我们需要用钱,我得问家里(家里指的是我的父母)要。
所以我希望我自己也能存一点,我错的很离谱么?

Robbie2018 发表于 2020-8-11 17:22
她买p2p赔了多少?

大几十万吧 人民币 差不多是所有存款了

评分

jessie__ + 3 安慰一下
Robbie2018 + 5 安慰一下

2019年度勋章

zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 17:28
谢谢谢谢
确实在找兼职了。经济压力说实话不算大我的工资能cover目前。志气还有 改工作工作 该生活生活。 ...

不过分,只是她不愿意配合你的想法而已,这就是彼此攻击对方的点
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 Calf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 17:06
我还没结婚就看不见工资卡了。。
一开始钱是都给她。。。
(几年之后)

你看我哪句话说工资给老婆就是恩爱啊,我是说两个人钱放一起而已。我觉得也是种信任,所以钱放一起没什么不妥啊。
而且你的例子说明你老婆不会理财不代表我老婆不会理财啊,不要断章取义兄碟

此文章由 我叫老王Ha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我叫老王Ha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steps113 发表于 2020-8-11 14:58
一次不带套能毁了一辈子

人生啊。。。。。。。

这个故事告诉我们一定要带套。