新足迹

精华好帖回顾

· sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳 · 秋天的约会 (2009-5-10) olympus
· 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康 · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
Advertisement
楼主:Agxc

被挂学签拿旅游签证打黑工的中国人欺负~  关闭 [复制链接]

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOSS888 发表于 2020-9-24 15:28
我以前住HV ,也是碰到有室友是黑民打黑工,因为华人区餐馆超市多,特别适合她们在那边打黑工,然后还要 ...

这种人就是脑子有毛病,下次遇上类似的人我会想各种合理的方式怼死他们的。

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本事不大,脾气不小,还都租房住,还合租,还都互相看不起,还都互相威胁,然后就没有然后了。都是牛人!

此文章由 greatfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去了就过去了

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-9-24 11:55
如果我有你这样的心境就好了。
但还是很难受

不是我们的心境好,而是,已经被现实磨了渐渐没棱角了,因为和垃圾人斗或者讲道理,发现自己受伤更重,哎,人生不易就是了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问个问题,合租能省多少钱?

此文章由 BOSS888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOSS888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁不是从租房一步步走过来的,, ,真搞笑了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么住这种群租房?简直不能理解!如果是和好朋友,同学合租,那可以理解,跟这些不三不四的陌生人住一起,怎么想的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有戾气和心理问题的一定要远离。惹不起躲得起。其他不必计较。

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真傻本傻 发表于 2020-9-24 17:01
为什么住这种群租房?简直不能理解!如果是和好朋友,同学合租,那可以理解,跟这些不三不四的陌生人住一起 ...

是我太天真,贪图便宜

真傻本傻 发表于 2020-9-24 16:49
问个问题,合租能省多少钱?

省不了多少的

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2020-8-11 11:47
LZ发帖肯定会听到不同的声音,如果我和LZ合租,也会希望大家都是正常时间作息的,当然,我会自己和房东沟通 ...

那肯定还是欺凌啊,谁规定不能晚上10点后洗澡?夜猫子就喜欢睡觉前洗澡,早上睡懒觉被他们一大早的洗漱声吵醒也不说什么。凭什么觉得自己的作息时间就是正常时间?正常or不正常,谁规定?我觉得我每天2am睡觉也是正常作息。租这种破破烂烂的合租房子,本来就是要有一颗强大的心和无所谓的态度,你觉得别人10点洗澡受不了,房子隔音不好,那你自己搬走。如果lz是一个夜班司机,他每天晚上晚睡觉合不合理?是不是正常?lz也没有要求他们去改变他们的生活作息时间,同样的你没有权力去要求别人改变自己。

lz按照自己的作息无不妥,那三人也同样按照自己的作息来生活。你觉得10点后洗澡影响了你,同样lz也觉得对方一大早起来也影响了他的正常作息。合租房子,你租房看房时已经知道房子状况,那你就需要自己有这个心理准备。不同的作息,能协商统一最好,否则要么忍,要么改变自己,要么搬。

knight97 发表于 2020-9-25 09:46
那肯定还是欺凌啊,谁规定不能晚上10点后洗澡?夜猫子就喜欢睡觉前洗澡,早上睡懒觉被他们一大早的洗漱声 ...

您说的,也正是我希望表达的。我朋友的意思就是they make the house rule.

非法打工的人make the house rule
想想就是讽刺

戾气的人不讲道理的人挺多的,他们也忘记了,这是在澳洲 NOT CHINA 他们的行为构成了骚扰罪。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-9-25 12:34
您说的,也正是我希望表达的。我朋友的意思就是they make the house rule.

非法打工的人make the house  ...

倒不至于构成什么骚扰罪。这样情况你去报警,警察也需要evidence起诉才能上法庭,警察要更具具体情况看看能不能立案,立案了才能上法庭,法官鉴定是不是骚扰罪。 自己更烦心。

所以我说,很多时候没那么多所谓“伸张正义” 给某某人 “定罪” 。 只能说遇到了让自己不舒服的情况了,人也没那么多时间精力去互相搞来搞去。老了,棱角磨平了后更会觉得不是事儿。不可能世界上所有你遇到的人,都和你自己和的来,不可能所有人成为自己的好朋友。

楼主住的不爽不舒服,楼主的感受可以理解。 但是从客观角度看,便宜合租了就是条件不好,多花钱了就能条件更好。(没有任何鄙视楼主有钱/没钱的意思,只是说明个因果关系)

当然了楼主现在体验了这种便宜合租,楼主也有了这方面经验了吧,可能便宜合租不适合楼主。

只能劝楼主释怀,别想了,越想越生气是吧。看开点,祝好
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也合租过不止一家,也有跟别人吵架过而且吵的很凶也有遇到过不错的室友,可能我比较没心没肺吧哈哈,基本过了几天我就不会再想起来了,想过去不愉快的事情只能是给自己找不痛快,唯一的解决办法就是当时吵的时候在讲道理的前提下尽量不落下风不就好了,以后想起来也不会后悔,至于那些诅咒完全没有必要,只是让你暂时嘴巴上爽了一下而已,但你说的又不算,人家也不会因为你的诅咒而真的怎么样,还彰显了你的不成熟。

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
????? 能牛到这个程度,震惊了。 素质根本不在一个层次的问题,安慰下楼主。 哎。  

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我理解你。 选择权在你但是坚决支持你举报。
楼上有人问合租能省多少钱。 我的回答是合租能省很多钱,别人我不知道,作为读书时候手头不宽裕的情况下, 能省一点都是很大的帮助。
很多年前我还有和旅游签证滞留下来的黑工同租的短暂经历,他们来做水泥工说实话在家的时候,嗓门非常大所以非常的吵。 但是他们人是善良的,本质是好的,所以大家有事好商量,没有闹过任何不愉快。
记得很清楚有一个中年男人,当时黑下来就是为了给家里多赚钱,他的女儿在国内读高三,当时一两年没见过了,他给我看他干活的手,说特别辛苦。 但是每天干活回来,他都在出租房里拿着特别老的一个文曲星一样的东西学英语,还一边大声的念。

不久之后他们就被举报了,不是我但估计是其他租户或者邻居。现在应该早被遣返回国了。
只是看这个帖子想到了这段往事,但是无论如何,举报都是合情合理的的。支持楼主。