新足迹

精华好帖回顾

· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
· 洋插队的感动 (2008-10-4) 甜螺 · 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben
Advertisement

被挂学签拿旅游签证打黑工的中国人欺负~  关闭 [复制链接]

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人平时上课,也会做part time 兼职,所以比较忙,不是在学校,就是在家里上网课,或者在上shift,因为是house合租,之前居住的有学生,有打工的台湾人,大家相处都还算默契,有人起床早,有人回家晚,房子隔音也不太好,以前室友走路脚步声拿放东西声很重,因为我住走廊的房间,左边是洗衣房右边是马桶,听的特别清楚,我都没说什么。因为我也属于回家偶尔比较晚的类型。

前段时间搬进来一家人,一个女生拿的学生签证,就是500那种挂靠但在中餐厅全职打工的,每天要上10点出门,晚上9点半回家,一个是她妈妈拿的旅游签证,每天也给中餐厅工作几个小时,还有一个男生,应该是他们亲戚,好像是不知道是什么鬼的劳务签证,5年不能回国的那种,每天5点半起床去上班,晚上10点准时睡觉的类型。

因为前段时间工作比较忙,回来比较晚,回到家10点左右,会洗澡,house是40年的那种老房子,房间特别不隔音(我房间又漏风,还几乎每天晚上隔壁house 的邻居抽烟味道传到我房间里来,不堪忍受。),所以哪怕厨房里,还是厕所里,还是浴室里抑或洗衣房里,开水龙头的水锤声音会传播到各个房间(我现在已经搬走了.)。

某天要上起来突然看到有人在厕所与厨房突然贴条说,10点以后,请勿洗澡!10点以后请勿做饭。而且打感叹号。我感觉这是他们新搬进来一家人贴的,感觉很粗鲁,所以把它拿了下来。表示可以接受你的意见,但不欣赏这种方式。晚上房东微信跟我联系,建议我10点后不用浴室,我说没问题。

于是调整作息时间,第二天也是周末,8点多起来做饭,他们那天一家三口都不上班,我快做好饭后,9点多钟了那个女生推开厨房隔断门,突然冲到厨房里粗鲁地说,‘’你声音太响了,轻点‘’,我当时有点火,其实我做饭的时候把厨房隔断门关上了的就是怕影响到别人,也是正常动作,并没有刻意把声音搞很大,我就顺便说了句shit ,然后上前跟她谈纸条的事情,我跟对方表达的观点是,我可以接受晚上10点后不使用浴室与厨房的建议,但我不喜欢这种表达方式,感觉很粗鲁,专横。如果礼貌地跟我说私下沟通就没问题了,她说这不是她的责任,是房东让她贴的,因为前期跟房东沟通过多次,房东都是让我们自己来协调。那我说,你可以礼貌点直接跟我们商量就没问题啊。于是我们就吵起来了,期间她妈妈和那个男生也过来了,她指着我鞋子说,你鞋子声音太响了,回去屋里换双鞋…后来他一直跟我纠缠,我说不好意思啊,才平息了。

等我回到房间,觉得确实很不舒服,又出来打算跟她说道理,于是我出来跟这个女生说,麻烦你跟我说话的时候客气点委婉点,麻烦你不要指着我鞋子大声说话,这样很不礼貌地!贴纸条的时候,要用‘’麻烦保持安静,谢谢配合‘’之类的字样,我们是群租房,大家都有各自的生活习惯,而不是谁服从谁,这个只能够是商量着来,这是最基本的礼貌,我说完准备回房间。走到门口,她拦下我说,我骂过她shit 让我给她道歉(但事实是我只是默默地一句口头禅,并没特别针对她说,),她接着当着她妈妈和那个男生说,我诅咒你父母都死掉。于是我很生气了,说‘’你他妈地讲话礼貌点‘’,于是那个男生指着我说,你讲话注意点,我说,是她先骂我的父母的,我没办法忍住了,说道,我尊重靠自己双手吃饭的人,你们一家三口几乎都在打黑工,但请你们低调一些,学习尊重人,这是合租房,不是你们一个人住,有事情需要相互商量着来,那个男生又指着我说,悉尼那些工地上的黑民打黑工都没人说的……我说你们这样小心被举报,然后那个女生故意威胁着说,你住哪里我也记下了,你有PR吧,我也会举报你的。

当晚回家,那个女生一个人走过来跟我道歉说她感到内疚。我当时接受了她道歉。

但现在想想,感觉我真的被罢凌得很厉害了,在中国也从没遇到过这种事情。我的想法是,他们住到这里来,而且有挂diploma超时打工,有旅游签证打黑工,有说不明的劳务签证打工,让我们所有的人按照他们的规则来作息,房东都是委婉地跟她们说商量着来,但她们一家欺负起人来,如此理直气壮,而且用我鬼佬朋友的英文来讲,they make the house’s rule it’s dictatorship,而且态度还很蛮横,如此猖狂。

我现在每次想到这个事情就真的很难受,感觉我被他们一家欺负的很厉害,没办法跟自己交代,感觉受到了奇耻大辱,也恨自己太软弱与善良,当时就那么轻易原谅别人,为了平衡点,打算直接直接去移民局举报这家人,大家有什么想法没,谢谢。

——
The newest update 最近每次想到这件事情,内心还是隐隐作痛,说实话,这次是我来澳洲以后伤得最深的一次,国内从没遇到过这样的人和事情,真的是底层圈子不适合没眼力色的人,无论中国外国。奉劝大家没买房租房的同学千万不要和那种打黑工的中国人住一起,他们心态畸形狭隘。现在他们一家人据说已经搬走了,他们的联系方式姓名我通通不知道,其实很恨自己当时搬走前要把他们一家人狠狠地怼一遍才对得起自己!

评分

greatfire + 1 感谢分享

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被打黑工的人欺负,内心实在是很抑郁和愤怒,难以抚平,所以写下这篇帖子。

此文章由 深山隐士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山隐士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找骂贴,mark。

评分

ItsThere + 3 我很赞同

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在租房应该很容易吧,住的不开心再换一个,一个人混不要太容易

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬走就可以了,别做损人不利己的事。

评分

jknwufamily + 4 赞你

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被人欺负了,就反击呀。

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬走

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
划不来

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,所有人都会踩到狗屎。

第二,踩到狗屎不要紧,别留着玩就好。

第三,以后避免狗屎的最佳方法就是看到了别踩。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是又换了一家还是还没搬走呢?那个女生跟你道歉是因为你说了要去举报他们,她害怕了。

这种地方真是不应该再住下去了,太混乱

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说举报很不妥,对你自己安全不利。

建议搬家,然后举报,嗯。

lindalili 发表于 2020-8-11 09:18
楼主这是又换了一家还是还没搬走呢?那个女生跟你道歉是因为你说了要去举报他们,她害怕了。

这种地方真是 ...

是上一家╮(╯▽╰)╭ 租个房子太不顺利了

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-8-11 09:56
是上一家╮(╯▽╰)╭ 租个房子太不顺利了

楼主租房子除了价格还是要多考虑住的舒不舒服,现在房租应该都降下来了,还是多看看

深山隐士 发表于 2020-8-11 08:16
找骂贴,mark。

你不要在我帖子这里留言,不欢迎你。你才真的找骂,不知道情况,就不要随便留言,估计你也是那种雇佣黑工或者打黑工的人吧…走夜路小心点吧。

Coolbananas 发表于 2020-8-11 08:23
现在租房应该很容易吧,住的不开心再换一个,一个人混不要太容易

对啊…又打算换了…