新足迹

精华好帖回顾

· 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
· 两狗一猫,说走就走 -- 维州雪山行 (2016-8-16) bunker · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peggylie

[甜品烘焙] 入了吐司的坑 - 网红爸爸糖吐司 [复制链接]

此文章由 peggylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddm 发表于 2020-8-7 08:44
谢谢科普 ,怪不得我做的甜面包发的不好 。请问哪儿能买到耐高糖酵母?英文名字是什么?超市 ...

我觉得一般wws和coles卖的都是耐高糖的吧!澳洲人也不会去吃馒头,都是吃面包什么的,应该都是耐高糖的!而且那个图片上也画了好多面包什么的

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我来交作业啦!刚烤出来在放凉,还没看里面。感觉这种做法比一般的面包发酵要慢很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

peggylie + 3 恭喜恭喜

此文章由 peggylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-8-7 20:59
楼主我来交作业啦!刚烤出来在放凉,还没看里面。感觉这种做法比一般的面包发酵要慢很多。 ...

辫子编的太好看了
我发现现在都很慢!我们家现在一般都是1-2小时!好冷

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggylie 发表于 2020-8-8 18:14
辫子编的太好看了
我发现现在都很慢!我们家现在一般都是1-2小时!好冷 ...

我知道为什么了!那个方子居然只有一发!我没看评论想当然就按正常的做法做,然后我一发正常,编了辫子以后二发俩小时才8分满,平时普通的吐司半小时就够了,然后烤的时候也不涨到盒顶。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等有空了也做一个

smokyeyes 发表于 2020-8-8 19:24
我知道为什么了!那个方子居然只有一发!我没看评论想当然就按正常的做法做,然后我一发正常,编了辫子以 ...

没到顶也挺美的,辫子都很立体!我发现一般二发超过两小时,烤的时候基本就不会再长高了!

peggylie 发表于 2020-8-9 22:29
没到顶也挺美的,辫子都很立体!我发现一般二发超过两小时,烤的时候基本就不会再长高了! ...

多谢鼓励。我打算明天再做一个,不编辫子了,就像一般吐司那样分三团包起来卷一卷,看看会不会容易发一点。

我又来了,今天试了普通吐司的做法,还是二发不行,我觉得是巧克力团阻碍了二发。吃倒还是不错吃。

本帖子中包含更多资源

x

smokyeyes 发表于 2020-8-10 20:27
我又来了,今天试了普通吐司的做法,还是二发不行,我觉得是巧克力团阻碍了二发。吃倒还是不错吃。 ...

你试试酵母用温水或者牛奶泡活了在放到面团里!我之前也遇到二发两小时也发不起来的情况,最后发现是天气太冷,酵母实在是发不起来,得激活一下!你可以试试是不是这个原因!二发一定要在2小时内,两小时以上就基本上注定烤的时候就不会再长高了!

peggylie 发表于 2020-8-12 21:48
你试试酵母用温水或者牛奶泡活了在放到面团里!我之前也遇到二发两小时也发不起来的情况,最后发现是天气 ...

你看我一模一样的做法,普通吐司可以长到盒顶,但是这个就不行。除了加了这个巧克力团的因素之外再没有别的变动了。

本帖子中包含更多资源

x

smokyeyes 发表于 2020-8-12 21:57
你看我一模一样的做法,普通吐司可以长到盒顶,但是这个就不行。除了加了这个巧克力团的因素之外再没有别 ...

这个看起来很赞!我们家的包什么都没有什么问题!前几天又做了一个,感觉发的也还挺好的!

后来也做了红豆的,也没啥问题!

你是不是巧克力放多了?抹厚了?加油加油!慢慢摸索肯定能找出问题的!

本帖子中包含更多资源

x

peggylie 发表于 2020-8-12 22:04
这个看起来很赞!我们家的包什么都没有什么问题!前几天又做了一个,感觉发的也还挺好的!

我估计是巧克力团太多了,因为我包别的馅做的小餐包都没有二发不起来的问题,做过ham & cheese的,肉松的都没问题。我是按你下厨房的那个方子的分量做的,下次减半试试。

smokyeyes 发表于 2020-8-12 22:11
我估计是巧克力团太多了,因为我包别的馅做的小餐包都没有二发不起来的问题,做过ham & cheese的,肉松的 ...

嗯嗯!我都是能用多少用多少!太稀了,没办法全部都用上!

发表回复