新足迹

精华好帖回顾

· Rena手工厨艺集合贴--2008 (2008-12-18) Rena · 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind
Advertisement

[childcare] 七年幼儿园经验 解决“疑难杂症” [复制链接]

此文章由 千百惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千百惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和朋友吃饭的时候 她接到儿女学校打来的电话 老师和她解释为什么有小朋友在她脸上吐口水
等她电话挂了 我就问了一下事情的缘由 她说她女儿班里有个小孩老往她身上吐口水 应该是小朋友之间的嬉闹开玩笑 但是有过好几次 所以我朋友发了Email给学校 想干预一下 我和她聊了很久关于孩子问题

说到最后的结果就是我有七年幼儿园工作的经验0-6岁各个房间都有呆过 应该去帮助更多有需要的家长 解决各种“疑难杂症” 帮助他们了解幼儿园或者学校里的“内幕”

所以大家有问题都可以在下面留言问我哟 或者私信也可以 希望能帮到大家

评分

jin838 + 3 感谢分享
caridi + 8 感谢分享

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,孩子从两岁开始去cc到现在四岁去preschool还天天哭,不知道是什么原因?

此文章由 千百惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千百惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2020-8-5 19:37
唉,孩子从两岁开始去cc到现在四岁去preschool还天天哭,不知道是什么原因? ...

每周去几天呀 有问过为什么么

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2020-8-5 19:39
每周去几天呀 有问过为什么么

每周去三天,一开始以为学校不好,但是老二也去一样的学校从来都不哭。他现在去了preschool,老师说的和cc的老师一样,都是说我转手走了马上就不哭。他也说自己喜欢上学,就是分离的时候很伤心。分离焦虑症会持续几年吗?

BIOLOGY 发表于 2020-8-5 19:44
每周去三天,一开始以为学校不好,但是老二也去一样的学校从来都不哭。他现在去了preschool,老师说的和cc ...

每个小孩都不一样 老大和老二就不一样了哈哈哈哈一般幼儿园家长送小孩 我们都会建议家长给小孩一个拥抱 kiss一下 告诉他们enjoy the day 然后告诉他们下午爸爸妈妈下班就马上来接你 然后我们去shopping吃完饭回家洗澡什么什么的 给足小孩安全感 然后这些都做完了就转身离开 小孩会哭一会 但是一下下就会停的 要是一直到现在每天早上还不开心会哭 想办法引导他说出理由 一定是有个理由的 如果小孩说不出个所以然来 作为家长(我有两个儿子)给足小孩安全感 让他们放心的去玩是我们家长能做到的目前

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主奉献。
我好奇一下以下情况在澳洲怎么处理?
前两天亲戚家的孩子在幼儿园出了事故,双眉间破了,幼儿园直接叫了救护车缝针。今天看到照片,发现伤口很像锋利的切口,很直很光滑,直接深到骨头。
我觉得触目惊心,不像站起来撞的。可是人家家长说幼儿园说孩子就是站起来的时候撞的(具体我不清楚,人家也没说)。
我自己好奇,如果自己的孩子遇上这种情况怎么办?尤其心里有疑问的时候。是不是只能认事故?幼儿园都有法律公司坐镇?

hzsunnybay 发表于 2020-8-5 20:44
谢谢楼主奉献。
我好奇一下以下情况在澳洲怎么处理?
前两天亲戚家的孩子在幼儿园出了事故,双眉间破了,幼 ...

叫救护车了就算重大事故了 幼儿园要在24小时内报告到政府有关部门 把事情的起因经过解释过去 有人会负责调查的 连锁幼儿园都应该都是自己的法律顾问部门这样 小幼儿园应该也有自己的律师吧 赔偿的话幼儿园有买保险 都是保险公司赔
如果是很深的切口 那应该解释说是到底撞到哪里了才会造成这样的伤口 如果解释的不合理 我觉得家长有必要追究的 或者跳过幼儿园和政府有关部门沟通 告诉他们家长觉得这样的解释不合理

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享
安之麻麻 + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼主。。。正想问这方面的信息。。。。

我宝宝明年1月要送CC了。。。那时大概10个月大。。。。想早点适应。。。。先送个一天慢慢过渡到3天。。。。。。。。。因为我产假3月就要回去了。。。。。由于疫情没有老人。。。只能早早送去上CC。。。。有点心疼。。。。

请问这种一岁以下的小小娃。。。。有没有需要注意的。。。。很担心孩子在幼儿园不开心。。。因为他那个时候还很小。。。不会表达。。。路都不会走。。。。。欸。。。。每天在幼儿园干些啥呢。。。。。

还有生病啊啥的。。。。很担心这么小的孩子。。。。一生病真的吃不消啊。。。。

评分

安之麻麻 + 5 安慰一下

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2020-8-5 21:18
叫救护车了就算重大事故了 幼儿园要在24小时内报告到政府有关部门 把事情的起因经过解释过去 有人会负责 ...

请问您说的有关部门在澳洲具体是什么部门,可以继续提出家长关于孩子受伤的疑惑?谢谢

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-8-5 21:27

我宝宝明年1月要送CC了。。。那时大概10个月大。。。。想早点 ...

哎 安慰下 上班妈妈不得已的选择 的确是各种心疼 不过送的早也有送的早的好处 尽量多想好处吧

评分

caridi + 5 我很赞同

安之麻麻 发表于 2020-8-5 21:29
请问您说的有关部门在澳洲具体是什么部门,可以继续提出家长关于孩子受伤的疑惑?谢谢 ...

那这样来
事故发生的第一时间 幼儿园一定会给家长一份ACCIDENT REPORT签字 然后家长马上要把这份copy下来以防之后的涂改啥的
也要马上把小孩的伤口拍照记录下来 等到愈合再回头去看 就说不清了
这两件事做完 回头想想事情不对 要继续追究 具体部门我也不知道 没处理过 哈哈哈 但是可以打电话去 NSW EDUCATION DEPARTMENT 告诉他们实情经过 让staff转去相关部门处理
我刚搜了一下 Child protection
02 9269 9054
cptraining.cps@det.nsw.edu.au

caridi 发表于 2020-8-5 21:27

我宝宝明年1月要送CC了。。。那时大概10个月大。。。。想早点 ...

早送去幼儿园也有早送去幼儿园的好处 就是两岁换班 不太会哭 因为等于从小在这个环境长大的 我们往正面的去想哈哈哈哈

早送幼儿园的话 我觉得不要看硬件设施 看老师人好不好 说实话2岁一下都是照看为主 不像3岁以后注重的是教 挑个好点的老师 最好有中国人在那个班 也最好是个当妈妈的 这样比较会照顾的好点

评分

caridi + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2020-8-5 22:45
早送去幼儿园也有早送去幼儿园的好处 就是两岁换班 不太会哭 因为等于从小在这个环境长大的 我们往正面的 ...

最近在看幼儿园的tour。。。。有中国老师的确是一个考虑因素。。。。宝宝班每天的活动是干啥呢。。。。我去tour有没有什么问题是要问的???什么时候报名会有位置呢? 是不是要先排waiting list。。。。欸。。。都没人问。。。。周围朋友没人这么小就送去的。。。。敢情我是头一个。。。。

欸这该死的疫情。。。把我所有的计划打乱了。。。整个一个措手不及。。。。