新足迹

精华好帖回顾

· 小学阶段足球方面的介绍 (2014-4-9) sun_tina · 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046
· 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005 · 芝士巧克力棋盘蛋糕 (2009-8-30) cctang
Advertisement

Job Seeker申请offset和贷款账户申报 [复制链接]

此文章由 滴答滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2月疫情没开始的刚找到一个合同工,3月就爆发了疫情,然后就开始变成PART TIME,上周也结束了,因为公司效益不好准备关门了。现在我在centerlink上申请job seeker,在填写的时候有一项是SAVINGS,我其实没有SAVINGS,就是OFFSET账户里的钱,扣掉贷款还是好大一笔负数呢。

现在我想问一下,我填写银行信息的时候,显示我的账户是SAVING ACCOUNT,但其实是OFFSET ACCOUNT,大家有申请过的OFFSET ACCT也显示SAVING ACCT吗。

还有,这里面没有地方要填MORGAGE ACCOUNT的地方,是不是也在SAVINGS里面填,显示贷款余额为负数的余额啊。

我的担心是,我的银行是显示SAVING ACCT,里面还有余额。但是这个贷款账户又没有确切的地方填写,这样显示我的存款余额为正数,担心会不批,或者有等待期,然后贷款还要继续还,也没有收入。

谢谢各位啦。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset账户算你的银行存款

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能还到贷款账户里,offset里是存款

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转到贷款里

此文章由 滴答滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了下,我的贷款账户显示我的银行存款数为负数,offset账户为正数,二者相抵为负数,我如果二者都作为savings上报,可以得出存款为负数的结论吧。
或者向上面的同学说的,把存款转到贷款账户里,不过这样,是不是就拿不出来了,这样真有什么事情要用钱,真的是没有钱了啊。

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴答滴 发表于 2020-8-6 07:31
我看了下,我的贷款账户显示我的银行存款数为负数,offset账户为正数,二者相抵为负数,我如果二者都作为sa ...

我早你一些时间申请jobseeker,offset和手上现金都如实申报,没几天就给我下了。本来就是想去买个快递run,一直等到现在还没合适的

字母哥 发表于 2020-8-6 08:00
我早你一些时间申请jobseeker,offset和手上现金都如实申报,没几天就给我下了。本来就是想去买个快递run ...

请问你申报了你的贷款账户了吗

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jobseeker在九月底第二阶段前不看你存款的,随便批

qwert227 发表于 2020-8-6 09:20
jobseeker在九月底第二阶段前不看你存款的,随便批

谢谢,这个信息太有用了。不能加分,手动感谢啊。

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴答滴 发表于 2020-8-6 09:03
请问你申报了你的贷款账户了吗

我都如实申报,好像并没问你贷款多少钱吧,只问你银行账户多少钱,这个要加上offset里面的现金的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴答滴 发表于 2020-8-6 09:47
谢谢,这个信息太有用了。不能加分,手动感谢啊。

但是过了这几个月的疫情期,会重新审核你现在汇报的这些资产,如果超额 或者取消或需要等待期 等你先花掉这笔钱的一部分.这也是为什么即便可以直接批准也依然需要你如实汇报这些信息.

当然 希望你在那之前已经找到新offer
风吹麦浪

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存款还要算自动算利息收入的

字母哥 发表于 2020-8-6 11:19
我都如实申报,好像并没问你贷款多少钱吧,只问你银行账户多少钱,这个要加上offset里面的现金的。 ...

offset里我没放现金,但是又一项显示available balance,显示有一笔正的余额,我不是很清楚银行为什么在有OFFSET账户的情况下,要多划一笔钱,但是又不直接扣掉,而是放在贷款账户里。搞不懂。

Purplelight 发表于 2020-8-6 11:23
但是过了这几个月的疫情期,会重新审核你现在汇报的这些资产,如果超额 或者取消或需要等待期 等你先花掉 ...

谢谢你的信息。希望能找到工作啊,才是正经的。

此文章由 jleong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jleong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-8-6 11:23
但是过了这几个月的疫情期,会重新审核你现在汇报的这些资产,如果超额 或者取消或需要等待期 等你先花掉 ...

自住房的offset如果不超过30几万貌似是负债吧,不算存款吧,如果是投资房另当别论了

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Move offset to redraw. Offset is 100% savings.